Родители всегда в детстве говорили: "Не перебивай, видишь мы разговариваем!" А потом удивляются, что такой молчун вырос. Хрен дождёшься этой секунды, когда никого не будешь перебивать(((
Вот это очень точно подмечено, все детство слышал, то от родителей, то от других родственников: "подожди", "не сейчас", "мы разговариваем", "я занята", "я занят", "не видишь, мы разговариваем?", "потом расскажешь" и т.д. и т.п. А потом всегда удивлялись, почему я такой не общительный и говорили мне, что это я вообще ненормальный какой-то, что ни с кем не общаюсь. Так как я мог с кем-то общаться, если мне свои пять копеек никогда вставить не давали. Даже с друзьями, если больше одного человека было я не могу ничего сказать и не быть перебитым.
А потом всю жизнь отовсюду слышишь только заветное: ТЫ КАКОЙ ТО СТРАННЫЙ ТЫ ТАКОЙ МОЛЧУН КАК ТЫ ТАК МОЖЕШЬ НИ С КЕМ НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ? КАК ТАК МОЖНО ЖИТЬ?
а еще охуенно, когда родители ругают, что ты их перебиваешь, а сами перебивают ПОСТОЯННО. а еще бесит, когда в комнату заходят и сразу чето говорят, а я по телефону говорю, показываю на телефон, мол, ну подожди, я разговариваю, но нет, всем похрен, нужно СРОЧНО все бросить и внимательно выслушать, что она начала холодильник размораживать. никакого уважения=( я дедушку только к 21 своему году приучила не кричать с порога, врываясь в комнату, а проверять, может, там кто-то уже разговаривает