Дубликаты не найдены

+79

Не пизди, никакой ты не листик)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+24
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Разработчики Андромеды в плане дизайна Кеттов также пошли от насекомых.

Там где я заснял богомола, я также видел палочника. И его "дизайн" очень напомнил дизайн кеттских технологий. Только в них они местами добавили что-то от Гигера и советских кандовых бытовых приборов или станков. Но основа явно от каких-то палочников.

Жнецы класса "Властелин" и Левиафаны были от каракатиц, а эсминцы жнецов уже в большей степени от богомолов.

Ну коллекционеры понятно. Протеанина уже лепили скорее под их облик, а не наоборот.

Короче рецепт явно простой - хочешь создать что-то инопланетное - обращайся к микрокосмосу на нашей планете.. царство насекомых наиболее не родное нам - оно подойдет отлично и в нем есть многообразие, достаточное для рождения кучи комбинаций существ, которых игрок должен воспринимать как отталкивающих от себя образом.. насекомых мало кто любит, инстинктивно хочется отогнать их прочь, так что метод работает.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Не Норманди мне тут!
раскрыть ветку 1
0

Не Темпести мне тут!

+9
Жнец хренов.
+5

Он словно лист на ветру. Смотрите как он парит

раскрыть ветку 4
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
0

Ну вот, растащили картинку )

+7
+3
раскрыть ветку 2
+8

Вырастет и таким будет.

Иллюстрация к комментарию
0
Умел бы я рисовать - приделал бы Шепарда, бегущего к порталу в Цитадель ))
+2

А потом они в таких вырастают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+2
А если бы разумная раса на нашей планете развилась из таких существ.

Спускаешься в метро, а там сотни таких стоят... газеты читают... в смартфонах сидят... качаются. Кто-то муху поймал, съел.
раскрыть ветку 2
0

Раньше, когда на Земле было больше О2, он легче поступал в кровь насекомых через дыхальца на жопе, легких у них нет, так что система дыхания пассивная.

Гемолимфа насекомых не осуществляет перенос кислорода, он доставляется тканям системой трахей. В том числе из-за этого современные насекомые и не могут достигать больших размеров.

Раз О2 было легче доносить до тканей, то и насекомые были гигантские (см. картинку ниже - модель меганевры - мезозойской стрекозы)


Плюс ко всему - такое мелкое насекомое если масштабировать - то размер элементарных частиц, из которых он состоит (молекул, атомов), останется тем же. А это значит, что прочность сочленений упала бы настолько, что невозможно было бы держать такую тушу на ходу.

Это все равно что взять слепить два кубика лего. Их хоть швыряй в стену - они не разлепятся. А если масштабировать модель раз хотя бы в сто - то тот же параллелепипед получится уже из нескольких сотен кубиков - и если его уронить - он разлетится на кучу кусков. Прочность падает при масштабировании модели и сохранении размера частиц. По этой причине не могут сделать гигантские километровые самолеты и вертолеты, например.

Был где-то подробный разбор почему гиганты не могли существовать на нашей планете.


Так что если раса, допустим, развивалась бы из богомолов, то либо нужны были бы условия повышенного содержания О2 в атмосфере, и им пришлось бы изменить масштабы и конструкцию сочленений и скелета конечностей, чтобы держать тело на весу, и облик бы их мог очень сильно измениться по пропорциям. Если бы содержание О2 было бы современным - то им пришлось бы отрастить легкие.


Мне нравится фантазировать в стиле "жесткой научной фантастики", которая подразумевает реальность и реализуемость фантазируемого в рамках физики и другой науки нашего мира и канала реальности. Так легче поверить в модель.

По этой причине мне нравится тот же Mass Effect, где описание технологий вполне укладывается в допущения современной физики. После игры можно выйти на улицу и относительно легко представить, что события игры вполне могут произойти в нашем мире через несколько сотен лет. Не возникает внутреннийх противоречий типа "не верю", как в случае с мягкой НФ или фентези, где происходящее либо не относится к нашему миру, либо на другом канале бытия.


Так что развивай идею. Придай ей форму реализма. Не останавливайся в интеллектуальном променаде. Какие будут у них виды транспорта? Дизайн? Психика? Как строилось бы взаимодействие с другими расами?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Я уже пожалел что это написал... 0_о
Хотя идея разумных членистогогих далеко не нова.
+2
А Шепард предупреждал..
0

Мухоловки на этот листик не хватает :)))

0
Высшие существа)) конечно у него нет мозгов и он не понимает как отрастить маскхалат и имитировать качание на ветру...да...да...мы умнее, да...
0

Это листик, расходимся

0

У меня один знакомый в спецназе служил, вот так-же может. "Стиль бухого богомола".

раскрыть ветку 1
0
У нас так полстраны в пятницу могут. Так себе достиженьице.
-2
Иллюстрация к комментарию
-5
Бедолага... А я все ною, дура, что страшная...
раскрыть ветку 3
+6

Ну вот он как раз таки не страшный. Великолепная мимикрия.

раскрыть ветку 1
+1
Отнюдь, это не мимикрия. Мимикрия - это подражание безобидного вида окраске ядовитого вида. Здесь маскировка.
0

Но ведь ты и правда страшная...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты