17

"Я ненавижу свою работу"

Надеюсь, никто из моих коллег или руководства не читает мои посты =)))


Хочу поменять свою работу(сферу в целом)/жизнь. Живу я в Москве в своей хате. Мне 31 год. Ни семьи, ни детей, ни уже и девушки.


По факту, у меня сейчас очень хорошая работа. Я сижу дома. Рисую. Мне за это хорошо платят(судя по рынку). В офисе я появляюсь один раз в месяц. По моим меркам, я почти ничего не делаю. И каждый день в дерьмо... Часто я и работаю пьяным. Да, мне стыдно =/


Рай, а не работа. Но алкоголизм всегда имеет причину. Никто и никогда просто так не бухает в запой.


Моя жизнь, начиная с 2010 года напоминает то ли День Сурка, то ли восходящую спираль одинаковых событий. Нихуя меня не радует. Ни алкоголь, ни игры, ни кино, ни секс, НИ-ХУ-Я. Я в перманентной депрессии.


В школе/колледже, я не понимал чем буду заниматься по жизни. Художником я стал лишь потому, что моя первая любовь была художницей. И когда мы расставались, меня переполняла злость. И тогда, я решил что стану лучшим художником чем она. Я во что бы то ни стало докажу ей, что я... ахуенный! Понятно что ей и всем вокруг было плевать, но мне тогда казалось что это решение. И первые годы мне это правда помогало. Так в общем то я и стал художником.


Через два года, очнувшись от аффекта, я осознал что ничего в жизни кроме рисования не умею, и пошел искать где можно на этом заработать. В 2012 году уже был в хорошей студии. С хорошей ЗП. Вот тогда всё и началось. Из студии в студию, я переходил не проработав там пол года или года(друзья даже делали ставки, сколько на этот раз). Каждый раз одно и то же: через 3 месяца работы я думал как бы убежать. Меня просто трясло от всего этого. Я начинал пить как не в себя, каждый день я напивался до беспамятства, надеясь забыться. И рисовал я всё хуже и хуже, и ваще "на отъебись". Понятное дело, я либо уходил сам, либо меня по тихому выгоняли. Потому что от такой дичи, даже мне самому становилось стыдно.


Поймите правильно, мне в целом нравится рисование, но не каждый же день. Для меня это именно хобби, а не работа. Я быстро истощаюсь, и меня как будто размазывает как масло по очень большому куску хлеба. И все эти вечные правки, они как укусы мошкары. Вроде не больно, вроде не ногу откусывают, но их много, и они постоянные, и это просто сводит с ума.


Уже очень давно я хочу поменять сферу деятельности.


Но я понятия не имею куда пойти. В рисовании всё просто: умеешь, тебя берут. А как найти работу которая предполагает в себе частое общение с разными людьми, не частыми разъездами, и не частое пребывание в офисе? А ещё, желательно связанное с творчеством. И что бы точно не сидеть на одном месте и не делать одно и то же. Не понятно.


И не в деньгах даже счастье, а в самореализации. Я помню, был совсем юн, и работал фотографом. 60% времени я был в командировках. Я дома почти не появлялся. И был, кажется, счастлив. Хтя платили мне тогда 12 000 рублей =))) Но я был просто доволен собой, и не заметил как прошел год, а компания просто закрылась =(((


Я не знаю, просто выговорился. Если есть какие то мысли куда можно сунуться, в какую профессию основанные на моих пожеланиях, я был бы рад их услышать.

Дубликаты не найдены

+25

Называется зажрался.. Поезжай к нам.. поработаешь медбратом за 7000 рублей.. Вообще забудешь про скуку.. Правда с пьянством не завяжешь, но постоянная нехватка денег тебя "развлечёт".

раскрыть ветку 1
+6
Заманчивое предложение! Автор соглашайся! И здоровье всегда можно подправить!
+4

купи козу

раскрыть ветку 3
-3

Что мне с ней делать? Ебать её?

раскрыть ветку 2
+3

необязательно):

Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."

Ребе говорит "Купи козу"

Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????

Ребе:"Купи козу"

Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .

Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."

Ребе говорит "Продай козу"

Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???"

Ребе:"Продай козу"

Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу

Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."

+1
Просто купи козу, равинн дело говорит.
+10

Иди в бомжи. Людей повидаешь, себя покажешь.

раскрыть ветку 1
0

Ну на самом деле психический страдания не легче бомжевания. Так что если работа доставляет дикий стресс, то лучше поискать альтернативы. Ну если его рисовать задобало пусть в дизайнеры идет, если тошнит от цветов - то в программисты. Или вообще в не-творческие профессии - маркетологи, аналитики, косультанты и т.д.

+10

Ох , уж эти творческие натуры

+3
Сдай квартиру, переедь в деревню. Там и работа есть разнообразная - следить за домом, двором, живностью и возможность заниматься своим любимым хобби, делом. Деньги от сдачи хаты тебе в помощь.
+7

Что бы такое делать, чтоб ни хуя не делать ?

раскрыть ветку 8
+1

Нет, вот я не такой. Мне нравится когда вокруг много задач и дел. Когда я работал фотографом, часть моих обязанностей в офисе была связана с аудитом. Меня очень радовали авралы.Часто я оставался в офисе до часа ночи. Никому не нравилось, а я улыбался =)

раскрыть ветку 7
+1
не знаю, а ты не проьовал чтт нибудь для себя нарисовать? Создать какой нибудь свой мир? Рисовать комиксы?
раскрыть ветку 2
0
Текучка угнетает... Сам такой. Пошёл в геймдев, сначала маркетологом, потом видеодизайнером, сейчас моделлером. К слову хорошие художники там ой как ценятся. Каждый раз все разное, один день явно не похож на другой, а уж общения с разными людьми в день это до фига и больше. Профильные курсы, командировки, повышение квалификации, как в России, так и за рубежом... Вообщем очень нравится. Никакой рутины.
раскрыть ветку 3
+5
как найти работу которая предполагает в себе частое общение с разными людьми, не частыми разъездами, и не частое пребывание в офисе? А ещё, желательно связанное с творчеством. И что бы точно не сидеть на одном месте и не делать одно и то же.

Могу порекомендовать работу дежурного слесаря на заводе. Работа каждый раз в другом месте(повторяемость низкая),с разными людьми и весьма творческая - надо умудриться без запчастей запустить оборудование.Если справишься - получишь поцелуйчик от мастера смены..

+4

у тебя конкретная депрессия, добро пожаловать в наш мир :/

Что тебе мешает собрать вещички и поехать куда угодно и работать в пути? Заодно и мир посмотришь.

+2

а поезжайте-ка вы, батенька, куда-нибудь в Сибирь, к Енисею, в посёлок лесорубов..

распишите там стены местного клуба в свойственно вам манере.. не за деньги. за еду и ночлег.

совместите приятное с полезным.

а то сплошные слёзы да сопли.

"Жизнь наладится, стоит того захотеть" (Ни-Сы)

+2

Ну, нет. Если реально не нытья ради, то вот тебе выход.

Берёшь отпуск на 2 недели + 2 недели больничного следом (чтобы месяц был). Оставляешь свой комп и телефон. И едешь в деревню: как раз успеваешь на копку картофеля. Вкалываешь как раб. Живёшь на подножном корму. Через две недели мозг как новый. Опять же девки деревенские прознают про боГАтого жениха – с невестой вернёшься. А там если баба нормальная, она тебя организует – не до слюней будет. Ещё на свадьбу звать будешь.

P.S.: в общем смена обстановки самое то. Но я бы не откладывал (перечитай «Обломова» по-быстрому, поймёшь о чём речь).

раскрыть ветку 2
-3

Хм, интересная идея, но чёт походит на дауншифтинг. Типа когда не решаешь проблему, а просто съёбываешься.

Но в новое место, мы не переезжаем с новыми взглядами. Мы остаёмся с ними.

раскрыть ветку 1
+1

Ну, от такого дауншифтинга сдохнуть можно будет. Так что я бы назвал это просто отпуском. С одной стороны понимаю – сыкотно. Вот так всё бросить и свалить работать (а не мышкой водить по экрану). С другой стороны – а что ты теряешь? Ведь сам дошёл до мысли, что пора покинуть зону комфорта, пока не спился в ноль. Так возьми и сделай.

Хотя… есть вариант. Оставь всё как есть. Через год побалуешь нас опусом, как всё достало и наркоманов на работу не берут. А ещё может через год...  Ну в общем ты понял.

+2

Так у тебя куча пространства для манёвров. Двже хта есть и всего 31 год. Проблемы на ровном месте от скуки придумываешь

+3
На стройку иди. Времени на всякую хуйню оставаться не будет. Одна мысль будет доползти до дома.
+3
Иногда получить пизды где нить в измайловском лесу бесценно... Подумай....
раскрыть ветку 1
-1
10 из 10!👍
+2
Вы ненавидите свою жизнь, коллеги и начальство тут не при делах. Поищите очень хорошего психолога, если вам совсем плохо и есть средства на сеансы терапии. Раз вы художник, то сейчас есть куча дизайнеров фрилансеров, которые из дома работают, вдруг вам подойдёт. А фотография? Если вам так нравилось в своё время, можно ходить на курсы, изучать что-то дома, купить апаратуру и снова попробовать делать то, что вам нравилось, нет? И бросьте бухать, ну, ещё никому и никогда от этого лучше не становилось.
раскрыть ветку 15
-1

Я работал на фрилансе: шило на мыло.


Фотография скучна без цели.

раскрыть ветку 14
+2
Заведи себе хобби или помогай кому-то безкорыстно, ради помощи. Тогда ты будешь нужен людям. Организуй уроки по рисованию, учи детей на кружках
+1

Столько есть направлений для фотографии. Просто Вам нужно найти себя. Можно совместить путешествия и фотографии. В процессе может поймете, что Вам интересно снимать.

А можно как героиня "Ешь, молись, люби" поступить )))

Ну и хороший психолог или психотерапевт хуже точно не сделает..

В любом случае - удачи Вам!

раскрыть ветку 3
+1
Найдите себе ещё какое-нибудь активное хобби, которое предполагает занятие вне дома. Может что-то со спортом связанное, чтобы у вас было что-то помимо рисования. Путешествия не любите? Не обязательно бросать всё и ехать в Австралию (хотя чего и нет-то), есть варианты и ближе. А там и вдохновение вдруг вернётся. Новые люди, новая культура, обычаи, природа, города. Жаловаться на развлекательный ресурс тоже сомнительный вариант, т.к. вас тут никто не знает и советы выходят шаблонные. Да и просто токсичной хуйни много вылезает, ведь обесценивать чужие проблемы для кого-то так здорово. Автор, у вас есть специальность, вы что-то хорошо умеете делать - это очень круто! Даже если вам надоест это в край и вы решите свалить куда-нибудь на какое-то время, то у вас всё равно останется ваш опыт, багаж знаний, которые помогут вам вернуться в эту сферу, если не найдете что-то ещё. В конце концов, можно найти работу с физическим трудом, а рисованием зарабатывать в свободное время. Конечно, вероятнее всего вы написали свой пост и читаете комментарии только из-за вспышки острой необходимости с кем-то поговорить, а завтра вы снова купите себе пива и будете грустить на нелюбимой работе. Но, надеюсь, это не так.
Вариант про психотерапевта всё ещё в силе.
раскрыть ветку 5
0

поставь цель, стать лучшим в своем жанре, или одним из лучших. Жанр уже сам подбери который нравится.

раскрыть ветку 2
+1

Расскажи как заработать рисованием? Где учился? Хочу сидеть дома и рисовать за деньги. )))

раскрыть ветку 1
-1

Просто рисовать. Звучит банально и бессмысленно, но это так. Я нигде не учился рисовать.

+1
На стройку или на завод иди. Быстро из тебя это дерьмо выйдет
+1
В шахтёры иди.
+1

Тоже схожу с ума по похожей причине, хочу многое поменять, а как, а на что итд. Часто накатывает депрессия, тоже выпиваю и что делать ума не прилажу, если интересно пиши можем пообщаться

https://vk.com/chadfernandez

раскрыть ветку 2
0
Меня, когда накрывает депресняк, тянет в горы, Абхазию всю исходила. Пешком, автостопом.... только хардкор. Жизнь у местных за недорого....
природа лечит все нервные недуги....
многое открывается...
особенно в горах.... когда людей нет, птички, солнышко....
раскрыть ветку 1
0

Жизнь с путешествиями она совсем другая, можно даже заметить когда много путешествуешь по возвращению домой через какое то время всё опять встаёт на свои места и от это хочется опять развеяться и уехать в путешествие

+1
Тестирование ПО выбор всех)) Кого только тут не встречал, кроме депутатов разве что.
раскрыть ветку 1
-1

Нудная и однообразная работа =/

+1
Ох уж эти москвичи... Устройся на завод, забудешь о своих проблемах
раскрыть ветку 2
0
Че москвичи-то сразу? Я москвичка, у меня дел невпроворот, но я не ною, я нихуя не делаю)
А чувак зажрался, ИМХО
раскрыть ветку 1
-1
Ахах, класс)))
+1

Научись плитку класть мозаикой вот типа как тут:

https://pikabu.ru/story/rostovskie_podzemnyie_perekhodyi_201...

творческая работа и в офис ходить не надо и бухать можно дальше! :)

раскрыть ветку 2
0

Да умею я плитку ложить.

раскрыть ветку 1
+1

Ну речь конечно о мозаике больше. :)

+1

Ассенизатором, думаю тебя это вразумит.

0

"меня как будто размазывает как масло по очень большому куску хлеба" Аха, Бильбо, мой тебе совет, отдай единое кольцо племяннику.

0

Чувак, загляни к психотерапевту, или хотя бы неврологу, курс антидепрессантов поможет начать выравниваться и радоваться жизни.

0
Попробуйте освоить веб-дизайн, и творческий, и сложный одновременно. Или может вам поехать учиться заграницу, получить новый международный опыт. Есть такие стипендии, которые покрывают абсолютно все. Например Chevening scholarship, но за такую стипендию надо бороться
раскрыть ветку 2
-1

Вот поехать учить язык, для начала, не плохой вариант =))) Интересно. Погуглю. Правда, это одни траты =/


Ну, я краем уха слышал например про Японскую школу. Но бабла там нада... чёт где то 500К за 2-3 месяца.

раскрыть ветку 1
0
Можно начать с английского, он хоть и несложный, но чтобы им овладеть нужно тоже приложить усилия. Ну, а бесплатно ничего не бывает
0
Киньте автору на пиво,все кто откомментил по сотке,у него сразу настроение появиться
0
найдите себе девушку) да с закидонами. Тогда я думаю спокойно не посидите дома : D если хотите, могу попробовать устроить вас в Крупную страховую компанию, где такие авраалы в конце месяца, вы будете счастливы.
раскрыть ветку 7
-1

Я был бы рад. Смотря чем там нужно заниматься.

раскрыть ветку 6
-1
Работать с людьми, общаться, встречаться. Я обожаю свою работу) потому что это всегда знакомства с новыми интересными людьми, встречи со всеми знакомыми) также ,консультирование клиентов компании, заключение договоров. Компания каждый год проводит конкурсы и со всей России, консультанты едут отдыхать бесплатно от компании. Только самые лучшие
раскрыть ветку 5
0

Есть такой дядька Юрий Менячихин, интересно разговаривает, рекомендую послушать.

0
Нихуя меня не радует. Ни алкоголь, ни игры, ни кино, ни секс, НИ-ХУ-Я.

Просто загугли "допаминовое выгорание". Дальше, думаю, сам разберешься.


Ну, и пока ты бухать не бросишь, ничего не улучшится и ничего не захочется. Это вот просто 146 процентов.

0

студия анимации, игрострой, разработка персонажей. раскадровки для фильмов, роликов, эскизы декораций. художник- постановщик в кино..

эскизы к тату, в конце то концов)

раскрыть ветку 2
-1

Вот всей этой хуйнёй я и занимался. Это сидение на жопе.

раскрыть ветку 1
+2

оператором в мою планету

хотя, лучше бухай, ну его нахуй вообще работать!

0

Можешь программирование попробовать изучить, год-полтора (это при условии изначального знания английского) и сможешь зарабатывать. А вообще, я, конечно, ни к чему не призываю, но зачем жить, когда нет смысла жизни?

раскрыть ветку 1
-3

Пробовал. И даже пытался уже устроится.


Но понял, что я меняю шило на мыло. Тот де офис, та же работа, те же правки, баги, и вот всё это дерьмо от которого я бегу.

0
Стань фотографом, раз у тебя это хорошо получалось
0

сдай квартиру, свали на гоа.)

0

Попробуй академической живописью заняться. В выставках участие прими.

раскрыть ветку 2
-3

Академическая живопись не приносит денег. Она никому не нужна.

раскрыть ветку 1
+1

Понятно, что не приносит) Ты же сам пишешь, что развития нет, деньги то есть) Нужна она исключительно тем, кто ей занимается)

0
Тут однозначно депресняк, срочно к психотерапевту, там тебе помогут) ты описываешь симптомы, а суть то проблемы где-то поглубже)
0
Думаю, что к психотерапевту здесь надо в первую очередь, надо убрать депрессию. Т.к. любой твой выбор, сделанный в текущей ситуации, это выбор уставшего несчастливого человека. Тебе просто помогут убрать весь этот негатив. После этого не исключено, что решение придет само и даже вместе с силами для его реализации.

Единственное, обязательно с врачом должно быть взаимопонимание и доверие. А то бывают такие, кто начинает поучать, и всячески втюхивать свои услуги дополнительные. Таких лесом. Надо найти заинтересованного тебе помочь, а не заинтересованного на тебе заработать.

Удачи!
раскрыть ветку 3
0
Ещё стоит к наркологу обратиться, если пьешь давно, то организм привык к алкоголю на химическом уровне. Эту зависимость снизят медикаментозное. А психотерапевт будет работать с психологической зависимостью.
0

Да? Как при капитализме найти того кто не будет тебе ничего втюхивать? =))

раскрыть ветку 1
0
Думаю, перебором (иногда надо много перебрать). Очень помогает почитать отзывы и рекомендации. Просто будь внимательнее.
0

Дипресия у тебя от синьки,  завязывай иначе никакая работа не будет в радость.

0

Курьером песдуй. Это как в ММОРПГ играть с квестами - пойди принеси, только в реале.

раскрыть ветку 2
-2

Старый я для этой хуйни =)

раскрыть ветку 1
+1

Физически старый? Тогда сиди, клепай рисуночки и синячь. Для синьки типа ещё не старый?

0

Ищи что тебе нравится и переходи в эту сферу, а пока будешь выходить на нормальный уровень заработка, фрилансь рисованием.

0

Раз есть много свободного времени и нечем его заполнить, Купи себе дачу и построй Идеальный Дом.

раскрыть ветку 4
+1

Я не на столько хорошо зарабатываю =)

раскрыть ветку 3
0

О! А вот и цель жизни появилась!

раскрыть ветку 2
0

Пойди простую работу, на пол дня, где никто не знает что ты рисуешь. Получишь массу вдохновения для работы. На простую работу, хз подсобником или охранником парковки какой.

раскрыть ветку 4
0

Я хочу движения и дела, а не сидеть на одном месте =)

раскрыть ветку 3
0

Поваром. На месте не сидишь, народу "для пообщаться" много, командировки отсутствуют (скорее всего), работа творческая. Кондитером - вообще идеально.
Но придется получить образование, конечно и поработать для начала помощником.

раскрыть ветку 2
0

1) почему бы не попробовать сходить к психотерапевту?

2) стоит разделять работу и жизнь. Работаешь дома - выдели кабинет. А ещё лучше попробуй работать из кафе или коворкинга

раскрыть ветку 1
0

1) Да, есть такие мыслишки.

2) Было бы хорошо, но мне нужен планшет и огромный монитор.

0

Вперед на Таити...Гоген за тебя уже все решил давно...

0

начни катать в ММО !

-1

текст не читал, сильно до*%я его. чет написать хотел, но по*%й

-1

Учитесь на зубного техника и делайте керамические зубы, ваши способности художника пригодятся, когда будете наносить керамическую массу, грубо говоря, будете создавать зубы)))

-1
Как тебя найти?
раскрыть ветку 4
-1
раскрыть ветку 3
0
целых 5 общих друзей
раскрыть ветку 2
-3

с кем у тебя секс, который не радует, если нет ни жены, ни девушки?
проблядушек таскаешь домой, алкаш? 

раскрыть ветку 4
0

зачем осуждать человека? неужели сам так никогда не жил?

0

ну какбы без секса вообще уныло

0

Я лишь ехидно улыбнусь =))

раскрыть ветку 1
0
Я лишь ехидно улыбнусь,
и вот иду за блядью снова.
И никогда я не женюсь...
Идите нахуй,я-художник.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: