215

Я не знаю что с вами делать

Где-то с год назад,спина прихватила. Я маляр с 25-тилетним стажем.Ничего не подозревая,наколов обезболивающих,продолжала поднимать страну из руин...К августу терапевт назначил еще таблетки и уколы. В сентябре пришлось ставить блокады(2 шт.),а к новому году купила себе подарок-трость.Но упорно продолжала работать,т.к надеяться не на кого.В марте опять обратилась к терапевту.Дали направление на рентген позвоночника и к неврологу.Воодушевленная  и не теряя надежд иду на прием в конце апреля...Я не знаю,что с вами делать...НА фоне перенесенной онкологии массаж нельзя,витамины нельзя,ЛФК нельзя...Держите направление в краевую к вертебрологу и рецепт на таблетки,которые временно обезболят.После майских праздников звоню в краевую-запись на август.Жду августа,но пройти больше 100 метров -подвиг.Немного отступлю-снимок показал,что между нижними 3-мя  позвонками напрочь отсутствует хрящ.К слову-сижу,стою,наклоняюсь и даже немного любимой работы- практикую.НО КАК ЖЕ БОЛЯТ НОГИ.  НЕТ-МЫШЦЫ НОГ,когда нужно пройти хоть немного.Уважаемые пикабушники,может кто-то сталкивался с подобным.Мне 45.Я  люблю свою работу..Я еще не потеряла надежду.

Дубликаты не найдены

+22

Что, платного приёма того же врача нет? Ляг на пол дома, вызови скорую. Скажи внезапно ноги отнялись. Нельзя же августа ждать...

раскрыть ветку 4
+6

я  блокады ставила у платного...

раскрыть ветку 1
+6

Скорее всего у вас грыжа межпозвонкового диска, возможно не одна, надо делать мрт для подтверждения. Без мрт ставить блокады это совсем горе врачи. У самого грыжа, за год стало намного лучше, правда контрольное мрт еще не делал. Найдите невролога Ткачева Александра Михаиловича, он из Волгограда, в Москве тоже есть прием. Их клиника преуспевает по грыжам. Они могут бесплатно проконсультировать если отправить им электронную версию снимка по почте. Так же у них есть инстаграм, можно ознакомится.

+4

К платному ходила-головой покачал. Уколы прописал. На том и попрощались.

раскрыть ветку 1
+1
Добрый день. С чего вы решили , что вам нельзя лфк после онко? Что за двойной стандарт - работать можно , а лфк нет ? Во время работы точно такая же нагрузка , как и во время любых физ упражнений. Без очного осмотра ничего вам особо никто не скажет, т к ситуация у вас ясно не стандартная. Поищите у себя адекватного врача, изучите отзывы. Только прошу вас , не верьте в шаманство и прочую ерунду. Посмотрите в сторону миофасциальных синдромом , может быть сделайте МРТ после консультации у врача.
+8
Какая знакомая картина. Сорвала спину полгода назад, все время мучилась и ходила на редкие массажи к знакомому массажисту.
Отпустило спину и начали болеть ноги, причем только икры и стопы, но так, что просто посреди работы садишься и поджимаешь под себя, чтоб отпустило.
Не знаю, как с этим бороться без массажей. Тем более если у вас рентген показывает такую красоту и такие противопоказания..

Удачи вам и побольше душевных сил. Вы со всем справитесь, надо только потерпеть)
раскрыть ветку 16
+16

Мне 28,и в один момент у меня очень сильно свело шею - поворачивать голову больно, сидеть больно, лежать больно, все то дело отдаёт в руку. Но рука до этого момента тоже периодически беспокоила.

Пошла к неврологу, она сказала что вся воротниковая зона в тонусе, прописала пить миорелаксанты и уколы с витамином б. Так же отправила на массаж и магниты.

Отходила курс магнитов, вроде бы стало легче, но шея при некоторых побаливала. Чуть позже пошла на йогу. Было все не плохо, но в некоторых положениях стала затекать рука, пошла на массажи. После массажа полегче, но за сутки все опять в тонус возвращалось. По завершению курса, болеть все с левой стороны стало вдвойне. Пробовала пить другие миорелаксанты, толку ноль. Сходила к мануальному, похрустел мной, стало полегче, но ненадолго. Вернулась к неврологу, она мне уже чуть не болезнь Бехтерева поставила и генетическую дистонию. Посоветовала попробовать на токи походить. Опять же эффекта ноль.

И вот уже когда денег потрачено немерено, чисто случайно наткнулась на массажиста-остеопата,который предположил, что все проблемы из-за смещеного крестца, к тому моменту уже начала болеть нога с противоположной стороны и спина с левой. Отходила я к нему десять сеансов, и жахнул карантин. Но к тому моменту у меня значительно увеличилась гибкость, стала моментами отпускать спина, по его рекомендации начала заниматься пилатесом дома, начинала с минимальных нагрузок, спустя два месяца прошла почти совсем нога и в общем состояние значительно лучше, верю что это не предел и процесс в целом догий. Но если не позанимаюсь дня 3-4,начинает потихоньку ныть плечо левое.

Вообще, с чего я начала писать это все, во всей этой сумасшедшей беготне, в один момент тоже ноги начали болеть, и ступни, немели периодически пятки, я так понимаю из-за долго сидения там все на свете передавливается.

раскрыть ветку 15
+2
Здравствуйте, а Вы в Москве массажиста остеопата нашли? Можно контакт?
раскрыть ветку 8
0
Именно так: регулярные физические нагрузки на формирование мышечного корсета под регулярным присмотром грамотного остеопата и реабилитолога творят чудеса. Все остальное лишь подпорки и со временем ухудшают картину болезни.
В Питере обращалась в центры на ДФН. С тобой лично 30 минут в день делают упражнения, дополнительно брала остеопата/массажиста и жизнь наладилась.
раскрыть ветку 5
+7
Здравствуйте. Напишите мне на почту, поделюсь опытом, может быть вам что-то из этого поможет.
mariia.n@outlook.com
+1
Я ходил в клинику Бубновского. Там были люди у которых отказали ноги, или после инсульта парализованные. Они вставали на ноги. Единственное у вас момент что ЛФК вам нельзя. Но если всё-таки не слышали про бубновского, то поинтересуйтесь- вкратце суть что растягиваете и разрабатываете проблемную область. Желаю здоровья!
раскрыть ветку 5
+3

самое обидное-все упирается в деньги.узнавала.в Краснодаре почти 70 тыр курс.

раскрыть ветку 4
0
В Чечне 10 тысяч
раскрыть ветку 3
0
Сложная ситуация. Даже если бросить работу, инвалидность ещё хрен получишь
раскрыть ветку 2
+1

об инвалидности и не думала. Выздороветь хочу.

раскрыть ветку 1
+10
Ну одно другому не третье. Инвалидность просто предполагает помощью от государства. Если работа сопровождается трудностями, то почему бы не получить возможность больше времени уделять реабилитации
0

У меня не так все серьезно, наверно потому что можно сказать вовремя обратилась к врачу. Тоже началось пару лет назад: прихватило спину, стало больно наклоняться (скалеоз, раньше ходила к остеопатам, на массажи, простреливало иногда) привыкла к таким ситуациям, поэтому миорелаксант пропила, но боль не уходила. Потом начала замечать, что боль то н отпускает. Муж у меня очень активный, мы много гуляем, ездим в горы на треккинг, думала это все от физ.нагрузки. Осенью начала замечать, что начали неметь пальцы на ногах и копчик, боль уже не уходила от слова вообще, боль была при любых позах, даже во сне чувствовала боль. Было больно стоять, лежать, сидеть, ходить и реально иногда так болело, что начинала плакать. По знакомым врачам нашли невролога. МРТ показало протрузии межпозвоночных дисков. Первое лечение основывалось на таблетах. Эффекта было 0 и -7 тыс.руб. Второе лечение уколы (хондропротекторы, обезволивающие) 2 месяца по 4 видов уколов каждый день с чередованием, миорелаксанты и витамины (таблетки). И только через 2 недели уколов меня начало отпускать. В конце терапии я могла пройти через полгорода без отдыха. Единственно врач сказала, что единственный выход это пожизненное занятие спортом: пилатес, стрейтчинг и йога. Как по мне пилатесом нереально заниматься пока у тебя болевой синдром или тяжело физ.нагрузка дается. Мне показалось, что начинать лучше со стрейтчинга и йоги (хатха). Но самый кайф я для себя открыла в занятиях боди-баланс (смесь тай-чи, стрейтчинга, йоги и пилатеса) прям идеальная нагрузка. Да, иногда побаливает (в основном, когда перестаю заниматься или подниму тяжести) от долгого сидения немеет копчик иногда. А так в целом терапия работает вместе с занятиями и в прошлом году я смогла поехать в недельный поход с палатками в горы))) лечилась в Краевой больнице г.Ставрополя. Главное найти своего врача

0

@lediosen,  напишите ему: @Allatir, может быть он вам подскажет?

0

болит поясница и отдает в ноги? диагноз какой?

у вас осанка хорошая? и спина прямая я правильно понимаю?

раскрыть ветку 11
0

сколиоз,остеохондроз слож(л)айная вертебрология. В направлении от руки написано.Почерк медиков...

раскрыть ветку 10
+2

https://royallib.com/book/tomas_hanna/iskusstvo_ne_staret.ht...

вот с этого начните, очень аккуратно,есть видео уроки на youtube осложнения крайне маловероятны, в хорошем переводе только поищите, чего то книгу убрали с официального сайта.

начните с ознакомления почитайте про случаи, тогда появиться представление о методе

после можете начать с первого урока делайте его очень мягко с ощющением что ""упражнение НЕДОДЕЛАЛИ"

начните с 1го урока, и от нагрузок вообще нужно отказаться

мне тоже советовали советовали дошел до того что каждые 2-3 часа ложился настолько было больно и не было сил

сейчас проблемм со спиной -нет

раскрыть ветку 7
0
Здравствуйте! Вам делали МРТ?
Чуть больше года назад меня прихватила спина. Еле передвигалась по дому. Диагноз-АВМ спинного мозга.
Как вы сейчас? Есть ли какое-то лечение?
раскрыть ветку 1
-19

Ты бы ещё шпалы таскала. Совсем ку-ку?

раскрыть ветку 2
+8

нееее шпалы таскать-это не мое

раскрыть ветку 1
+2
Антон Эпифанов - найдите в интернете, свяжитесь с ним, может подскажет что-то.
-23

о чем пост ? о том, как все плохо, или почему, все так плохо или что делать, когда вот так,все плохо ?

Если "что делать", то как вариант  "Операция по замене межпозвоночного диска".

Сам записался на рентген, через неделю...тоже болит, но не так сильно. Буду надеяться, что там не все так плохо.

раскрыть ветку 1
+10

я спросила-кто сталкивался.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: