9053

"Я не специально! Я домой пойду!"

Общался на днях со знакомым на тему "воровских понятий" в нашей стране. Рассказал мне историю, которая произошла с ним около 5 лет назад.


Стоит в местном небольшом магазинчике провинциального города. В очереди несколько человек. Чувствует, как кто-то копается в его заднем кармане. Повернулся и успел за руку поймать парня, который вытащил у него телефон. Резко повалил этого вора на пол и заломил ему руку. На вид это был парень 18 лет. Мой знакомый говорит продавщице, чтобы она вызывала полицию, и тут этот вор как заверещит: "Пожалуйста-а-а-а, я не знал! Я не хотел! Отпустите, пожалуйста! Я не специально! Я домой пойду! Ну, пожалуйста!"


Мой знакомый молча это выслушивает и еще раз просит вызвать полицию. Продавщица зависла. Спустя 30 секунд начинается разговор между всеми (в магазине присутствовало еще двое мужчин и одна женщина):

- Да отпустите вы его. Ну ошибся один раз. Не в тюрьму же, - это начала говорить продавщица, а потом подхватили все.

- Отпусти пацана, зачем жизнь ломать?

- Да, отпустите. Первый раз же. Сразу в тюрьму сядет. Он же молодой совсем.


И т.д. Мой знакомый ожидает в полном ахуе. В этот момент зашла в магазин девушка. Спросила, что случилось, после ответа вызвала полицию. Единственный адекватный человек среди остальных присутствующих. И тут же продавщица звонит своему работодателю:

- Иван Иванович (имя выдумано), приезжайте, тут ДРАКА.


Иван Иванович приезжает быстрее полиции (минуты за 4). Видит, как мой знакомый сидит на парнишке. Без скандала уточняет, что случилось. Потом спрашивает продавщицу, почему она не вызвала полицию. Та что-то промямлила ("Ну как же так", "Да зачем сразу"). Спустя короткое время приезжают представители правоохранительных органов и забирают парня вместе с моим знакомым. Все покупатели еще до этого свалили, как узнали, к чему идет. Благо, в магазине была камера.

Дубликаты не найдены

1127 комментариев

по актуальности
+479
Напомнило как на меня трое шакалов со спины напали, долбанули по голове, повалили, запинали и обчистили карманы
Когда их нашли их родители мне покоя не давали "забери заявление! Они же дети! Они в военное училище поступать хотели! Офицерами стать!"
Посмотрел бы я на этих горе-родителей если бы эти ублюдки их же отмудохали и обчистили
раскрыть ветку 154
+275

Была похожая история, только мне было 10 лет, а гоп-стопнули меня четверо 16-18-летних парней, забрали деньги и пальто (зачем блять им детское пальто).

Пришел домой, рассказал родителям, позвонили в ментовку, эти дебилы где меня обчистили - там и стояли, следующего прохожего ждали, видимо.

В участке сидели и плакали на опознании, что они просто пошутили, и всё вернут, что у них мамы-бабушки сердце больное, у них инфаркт будет от этой новости, кокококо.

Ничего, всех приняли за грабеж группой лиц.

раскрыть ветку 20
+112

Была у меня такая история в детстве, группа обмудков привязала скотчем к дереву соседского парнишку и подпалили ему волосы на голове, там что-то еще было про отработку ударов на импровизированной груше, хотя он(сосед) совсем мелкий был, 9-10 лет, этих отбросов потом мой старший брат пиздил с друзьями, и на учет они (отбросы) все равно попали, справедливость и все дела.

раскрыть ветку 3
+130
В утиль их
ещё комментарии
+5

От таких историй понимаешь настрой (уровень образование, отношение к жизни и тд) общества и соответсвенно в какой стране мы живем. Суть одна "моя хата с краю", большинству будет до фонаря пока это не будет напрямую касаться их лично. Возможно потому такая коррупция в стране и такой уровень жизни. Людей напрямую не касается что бюджет разворовывают, они не в состоянии понимать такие вещи. Да что уж если прям при них случилось преступление, а они "отпути =(". И причем, я уверен что они будут убежденны в своей правоте, что этот человек испортил парню жизнь, а не сам парень, они найдут тысячу оправданий для него (бедная семья, нужны деньги, все ради нужды), но не одного оправдания для того кого пытались ограбить. Если ситуация действительно такая, печально это все

раскрыть ветку 3
+193
Двойные стандарты.
Пока их не избили/вниз или/ограбили - полицию вызвать не будем, мы великодушные.
раскрыть ветку 25
+196
Увы, многие считают что если кого-то обокрали, то он лох, так ему и надо
Зато будут громче всех орать если обокрали их
раскрыть ветку 24
+126
Блять... Нахуй нам такие офицеры сука... "Офицерами стать" придут, в казарме будут воровать, потом от учатся будут в части воровать, дослужатся до высоких чинов и будут воровать у страны. Вот так обычно и выходит. Хуй знает, может мер алитет у нас такой, может чёрт пойми что, но почему у рас одни жулики да воры?
раскрыть ветку 2
+74
Потому что многие не видят в этом ничего плохого (спиздить для себя/своих)
Но будут орать если спиздат у них
-10
Офицеры у нас в основном и есть разнообразные уебки, состояние сознания такое, нормальный человек на это или не пойдёт, или не останется нормальным
ещё комментарий
+29
А моих вообще не нашли. Если бы один знакомый не пошел за сигаретами в час ночи и не узнал меня, примерзшего в -10° к асфальту за три часа в луже крови...
раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
+19

Такие не должны становиться офицерами.

раскрыть ветку 3
+40
Так бля, мозгов нет, зато по физре 5, вот такие идут служить а потом в офицеры
раскрыть ветку 2
+29
Что в результате?
раскрыть ветку 78
+144
Нашли этих дебилов (им по 17 лет) просто: после нападения один из них вставил в мой телефон свою симку (сказочный долбоёб.жпг) и принялся звонить по моим контактам и орать в трубку "привет, это Никита и меня отпиздили! Пока"
Поговорил со знакомым адвокатом, ибо хотелось из посадить, но увы, тяжкого вреда здоровью нет, украли только телефон за 3500 рублей, да возраст у них. Знакомый говорил чтобы брал деньги, ибо своих они от срока легко отмажут благодаря вышеописанным причинам
Взял денег, а суд им дал по году условного
раскрыть ветку 71
-10

После этого, собственно, он и стал смотреть поней.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+8
Иллюстрация к комментарию
-5
Дак а кто ещё в военные идёт? Те, кто хочет убивать, но не хочет за это в тюрьму. Армия ж, по сути, недотюрьма: встать и уйти не можешь, распорядок, приказная система, люди с оружием на смотровых вышках, колючая проволока, физические наказания за провинности. Продолжать не буду, этого достаточно вполне.
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+2

Тут нужно думать так:
Могли случайно убить, сделать "слабомыслящим", инвалидом, потом ещё заросшие кости могли бы ныть из-за погоды всю жизнь, могли сломать всего лишь ребро, которое могло бы воткнуться во внутренние органы.
Такой толпой они могли просто тебя гопануть и отобрать все ценное, но ведь били и избивали.
Наказание должно быть, никак иначе, если один раз спустить проступок - у них будет ощущение безнаказанности, и дальше кому-то повезет меньше.

раскрыть ветку 1
0
Хотелось отправить их в места не столь отдалённые, но увы, лишь условка
+2

Закрыл хоть этих индийских героев (см. Ueban) подальше от людей и цивилизации?

А вообще родителям надо было объявить открытый аукцион и поиметь с них по полной программе, чтоб новое авто себе купить.

0
мог бы и забрать, только цену заломил бы, чтоб они квартиры продали
раскрыть ветку 1
+1
Мог, но в таком случае они скорее дали бы денег ментам
0

"И это офицеры..."(с)

-1
Офицерами стать

Т.е. по профилю считай устроиться.

+2363
За чужой счет легко быть добрым. Посмотрел бы я на продавщицу, если бы он в кассу залез. Вот была бы фурия и "коня на скаку" сразу.
раскрыть ветку 144
+816
Не факт, что это не сын той самой продавщицы
;-)
раскрыть ветку 143
+1076

Не обязательно сын. Был в моей практике случай, ловили "карманника" одного. Работал на рынке, чёткого графика не было, что осложняло его поимку. Но была одна зацепка, в основном он вытаскивал кошельки в трёх местах. Было принято решение привлечь "невштатников" (студенты учащиеся на юрфаке, которые проходят практику в МВД и уже решившие что после окончания пойдут работать в органы). Не буду долго описывать сам процесс, в общем: один из внештатников обратил внимание что одна продавщица в часы пик, звонила кому то по телефону и говорила что народу много и много работы. Не понравилась она ему короче. Решили проследить за ней, она позже встретилась с молодым человеком, который передал ей энную сумму денег. Всё снимали на камеру. На следующий день мы уже ждали его появления на рынке. Собственно как только начался час пик, он и появился. В момент когда он вытащил кошелёк у одной женщины из сумки, мы его приняли. Так же приняли и продавщицу. Оказалось что это был семейный подряд: тётя и племянник. Ну а дальше следователи предоставив доказательства, включая видео съёмку, добились признательных показаний. Такие вот дела иногда бывали. Да и сейчас по этой же схеме работают. Так что следите люди за своими сумками и кошельками. Не светите деньгами. Если идёте за покупками, то отложите примерную сумму в кошельке, а то что на всякий случай, держите на мало видном "месте" и желательно тоже не всё вместе. Воры и их сообщники ходят и высматривают тех кто при оплате товара достаёт пресс денег, и с видом важного господина перелистывает и расплачивается ими. А вытащить деньги это уже дело техники. Не говоря о том, что карманники это если так можно выразиться одни из самых безобидных преступных элементов. Есть такие кто отследит, проводит и ограбит с причинением вреда здоровью, даже со смертельным исходом, не всегда умышленным, но смерть есть смерть. Будьте бдительны.

P.S. Парень который благодаря своей бдительности и "нюху" заметил продавщицу, сейчас работает в органах следователем, в звании капитана.

раскрыть ветку 142