"...и поэтому наши отношения с другими народами налаживаются и будут налаживаться… Отставить! «Ложить» неправильно, правильно «класть»! …Накладываются и будут накладываться, и именно в этом свете мы будем действовать с вами, о чем я и долаживаю присутствующим здесь товарищам...." Генерал Бурдун. "День Выборов"
ну, смысл призыва все поняли, а это главное, это все-таки не диктант при приеме на филфак. Ну и допустимо написать "нету". Плюс грамматические ошибки привлекают внимание в объявлению- кстати , на пикабу это используют-возможно, не всегда сознательно, но используют, и это работает.
Я, конечно, тоже сторонник грамотности, но нельзя исключать возможность того, что это могла написать неграмотная бабуся. К примеру, моя прабабушка успела закончить только начальную школу, потом началась война. А там, сами знаете, было не до учёбы. Так что взглянуть на такие "объявления" можно по-разному.
у нас в туалете в том году повесили текст распечатанный "на унитаз ногами на ставать!". один раз забежала в туалет с сумкой, не выдержала, достала ручку и поправила)
Не буду спорить по данной ситуации, но некоторые люди считают, что слово ложить вообще нельзя применять, но если на секунду представить, что "окно" это подоконник перед окном, а следовательно это горизонтальная поверхность, то слово ложить имеет право на жизнь. Можно класть в пакет, в сумку, в автомобиль. Но никто не запрещает положить на стол.
Сорри. Пишу с телефона, т9 все испортил. положить это глагол. Класть. Литературна форма глагола несовершенного вида "положить" - класть, а не ложить. Ошибка возникает в просторечии и в диалектной речи под действием тенденции к подравниванию форм, к образованиям по аналогии. Так появляются нелитературные варианты глаголов ложить – как несовершенный вид к положить и покласть – как совершенный вид к слову класть. Между тем в русском языке нет бесприставочного глагола ложить. Эта особенность отмечена ещё в Словаре Даля. Если слово ложить в литературной речи не употребляется без приставок, то, напротив, глагол класть не употребляется с приставками. Встречающиеся нередко в устной и письменной речи формы покласть, укласть и т. п. нелитературны, неправильны. В современном литературном языке есть лишь одно бесприставочное образование от глагола ложить: это возвратный глагол несовершенного вида ложиться (форма совершенного вида – лечь: например: ложиться спать – лечт спать) . В художественной литературе формы ложить, покласть и т. п. традиционно используются для передачи речи малограмотного персонажа, для воссоздания диалектной или просторечной стихии.
Поклажа. Существительное, образованное от покласть, глагола которого не должно существовать. Весь этот граммар-нацизм такая феерическая муть - вроде хотят защитить язык, чтобы все были типа грамотными, а на деле защищают нормы языка установленные менее 100 лет назад. И всё это время язык развивается, образует новые словоформы, впитывает новые слова. И не хотят граммар-наци принимать этого, следуют 60-летней давности нормам, словарям, останавливая развитие языка. Естественно, это не касается пунктуации.
https://ru.wiktionary.org/wiki/нету
Выкуси!
Генерал Бурдун.
"День Выборов"
Ну и допустимо написать "нету".
Плюс грамматические ошибки привлекают внимание в объявлению- кстати , на пикабу это используют-возможно, не всегда сознательно, но используют, и это работает.
https://youtu.be/k5rCAr7RmIU
Илы в хоку и забере ш собой слыварь
и вообще, https://ru.wikipedia.org/wiki/Кавычки#.D0.9A.D0.B0.D0.B2.D1....
Можно класть в пакет, в сумку, в автомобиль. Но никто не запрещает положить на стол.
Класть. Литературна форма глагола несовершенного вида "положить" - класть, а не ложить.
Ошибка возникает в просторечии и в диалектной речи под действием тенденции к подравниванию форм, к образованиям по аналогии. Так появляются нелитературные варианты глаголов ложить – как несовершенный вид к положить и покласть – как совершенный вид к слову класть.
Между тем в русском языке нет бесприставочного глагола ложить. Эта особенность отмечена ещё в Словаре Даля.
Если слово ложить в литературной речи не употребляется без приставок, то, напротив, глагол класть не употребляется с приставками. Встречающиеся нередко в устной и письменной речи формы покласть, укласть и т. п. нелитературны, неправильны.
В современном литературном языке есть лишь одно бесприставочное образование от глагола ложить: это возвратный глагол несовершенного вида ложиться (форма совершенного вида – лечь: например: ложиться спать – лечт спать) .
В художественной литературе формы ложить, покласть и т. п. традиционно используются для передачи речи малограмотного персонажа, для воссоздания диалектной или просторечной стихии.
Весь этот граммар-нацизм такая феерическая муть - вроде хотят защитить язык, чтобы все были типа грамотными, а на деле защищают нормы языка установленные менее 100 лет назад. И всё это время язык развивается, образует новые словоформы, впитывает новые слова. И не хотят граммар-наци принимать этого, следуют 60-летней давности нормам, словарям, останавливая развитие языка. Естественно, это не касается пунктуации.