Я не радуюсь успехам России. Да. Именно так
Часто взлетают посты мол почему не радуемся «успехам России» или мол куда подевалось «а что случилось?» и прочая шляпа.
Да и тут скорее всего охранители закукарекают. При этом начнут втирать про 90ые. Мол вот, человек вытянул страну из 90ых. Тогда все все разворовали. Только почему-то все, кто тогда разворовал сидели в феврале 22ого года и покорно поддакивали. Произошла ли «национализация» чего-то незаконно полученного, не на бумаге, а в интересах государства, именно того государства, которое в интересах граждан что-то делает?
А я вот не радуюсь «успехам». Потому что все эти успехи против населения. Потому что все маломальские, настоящие успехи экстраполируются на всю страну без разбора, а все неудачи из-за запада, того-сего, да и вообще, постоянно надувают. Да мы даже одна из немногих стран, которая не смогла победить коронавирус. Да, вы не ослышались. Не смогли.
Мы живем в стране, в которой правительство боится любого инакомыслия. Нет дороги политическим деятелям. Даже если они вам не нравятся, то кому-то они могут нравится. Так демократия работает. Но, можно ли попасть куда-нибудь кроме СИЗО без поддержки текущего строя? Закон об иноагентах, прям как в штатах, да, прямо как в штатах. Нежелательные организации. Экстремизм всюду. Запрет информации. Запрет технологий. Запрет на запрете. Пошлины. Утильсборы. Все ради населения. Ради нас. Сюда же и пенсионный фонд можно приделать и налоги и акцизы. Да что угодно.
Замедлим зарубежные платформы для конференций? Кто это говорит? Человек, который интернет через распечатки читает?
Сейчас перестал работать WhatsApp и Telegram. У меня дома разблокированный интернет, что бы это не значило и какие три буквы и в каком порядке не фигурировали. Но, к примеру, я живу в деревне. Тут мобильной связи нет. Бабки жалуются, что созвониться друг с другом не могут. Вот войсы отправляются, а созвониться не могут. Я не могу звонить другим людям. Как по мобильной связи, теперь и в телеграме. Скажете, что это для моего блага? Или для того, чтобы макс какой-нибудь проталкивать? Как это было с рутубом и вквиео? Ах да, операторы же пожаловались. Не население.
Зато сколько тут сторонников проплаченных или хуже, идейных, которые за все хорошее, против всего плохого. Если только с пикабу всех, кто высказывается за всякое-разное собрать, и отправить куда-нибудь то можно было бы уже в Атлантиде, где бы она не была, референдум среди карасей проводить о установлении русского языка в качестве второго или даже основного.