31

"Я не кухарка!" или размышления о семейном быте

В последнее время нередко сталкиваюсь с высказываниями представительниц прекрасного пола в духе "Я не обязана/не должна/не люблю готовить. Если муж что то особенное хочет пусть сам возле плиты стоит".  Особенно странно слышать это от тех, кто не работает и сидит дома на полном обеспечении благоверного.


У мужика на подобные высказывания реакции могут быть следующими: будет реально готовить сам; сделает живительное внушение супруге после чего она начнёт готовить; уйдёт туда где ему будут готовить.


Нет ничего более раздражающего, особенно для мужчины за 30, когда приходишь заебаннный с работы, а жрать дома либо нихуя, либо только холодные слипшиеся макароны. 


У меня есть друг, дома с женой вообще не питаются, либо в кафе либо в гостях. Хоть он и говорит, что его это не напрягает, но я прекрасно вижу с каким ожесточением и азартом он обычно уплетает наш домашний борщ.


С таким же успехом с каким женщина говорит "Я не люблю готовить"  мужик может сказать "Я не люблю въебывать на работе. Если хочешь - работай сама, а меня не напрягай. Не для того меня папа с мамой растили чтобы я хуярил с утра до ночи как папа Карло."

Дубликаты не найдены

+20

У меня в семье распределение было. Я работал по 6 дней в неделю, но рано освобождался, супруга 4 дня в неделю, но допоздна. В итоге в ее выходной готовит она, в остальные дни либо я, либо кафе\ресторан, либо если посте тяжелого дня брали что то быстрое (пельмени полуфабрикатами). Сейчас я безработный, концепция поменялась. Я стал основной домохозяйкой :). Но у нас с этим делом проще, и я и она нормально относимся к готовке, и мне приятно ее радовать своими блюдами, а ей приятно за мной ухаживать.

P.S. я ищу работу, а не примерял на себе роль домохозяйки и решил в этой роли остаться :).

раскрыть ветку 27
+13

Все правильно! У нас мужем подобное разделение. Единственное всегда освобождается от готовки тот кто болеет или поздно пришел или занимается чем то другим более важным. Все остальное по очереди или вместе. Работаем оба, приходим домой в одно время.

ещё комментарии
+9

Если речь о неработающей женщине на содержании мужа, вы правы. А если работают оба, то вопрос скользкий. Мы с мужем готовим по очереди (без фанатизма), иначе получается, что минимум один свой выходной я буду тратить на приготовление еды в основном для него, т. к. сама спокойно по утрам ем кашу, обедаю на работе, ужинаю омлетом с овощами, ну или могу приготовить одно блюда 3 дня. С мужем такой вариант не прокатывает, он питается гораздо плотнее.

раскрыть ветку 4
0

а кто моет пол, гладит одежду, чистит, пардон, унитаз? Лично для меня приготовление пищи-это наименее напряжное дело, имхо.

раскрыть ветку 3
+3

Унитаз чистит муж, я чищу слив ванной от волос. Так сказать, кто больше пачкает, тот и чистит. Пол чаще мою я, по той же причине (то краской, то тушью капну, а мыть полкомнаты странно), а так работает в основном робот-пылесос, раз в 1-2 недели муж по углам-коврам с обычным пылесосом проходится. Гладим редко, слава яйцам теперь ни у меня, ни у мужа нет строго дресс-кода, а современные повседневные вещи часто не нуждаются в утюжке. Получается, что почти по очереди, хотя не договаривались отдельно: просто, когда надо что-то погладить, утюжим не только свои вещи. Плюс, пока была нужда наглаживать форму и рубахи, муж подарил нам отпариватель, страданий стало меньше. Большинство обязанностей как-то сами разделились, убираешь за собой, чистишь себе, по сути, а заодно делаешь что-то второму.

раскрыть ветку 2
+26

Я вот хз конечно, но в моем окружении примерно 0 (ноль) людей, у которых жена сидит дома целыми днями и не работает. Гораздо чаще встречается другая ситуация: оба супруга работают, приходят с работы усталые, но муж почему-то продолжает упорно считать, что он идёт на диван, а жена - должна срочно лепить кулинарные изыски. К счастью, подобное обычно проявляется только в первые месяцы совместной жизни и разрешается довольно быстро путём разделения домашних хлопот, если у супругов налажен навык разговора языком.

раскрыть ветку 2
+7

У моего друга такая ситуация. Жена решила, что больше "не будет работать на дядю", а что бы не обжечься со своим бизнесом - не работает вообще.

-8

Работа (обязанности) бывает физическая и интеллектуальная. В гармоничной семье обязанности делятся пополам - например, муж смотрит телевизор, а жена моет пол.

ещё комментарий
+6

Как говорила моя бабуля: «Не стоит волноваться, если мужик пришёл домой выпимши - выпить он может где угодно. Вот если он пришёл домой сытым, есть повод для беспокойства - накормить его могла только другая баба»

раскрыть ветку 3
+7

При бабуле, наверное, не было столько шаверм и пиццерий, хотя гастрономическая измена что в доме другой бабы, что в "гастрономическом доме терпимости", изменой быть не перестает!

раскрыть ветку 2
0

Если дома вкусно готовят, то шанс перекуса прямо перед возвращением домой не очень большой.

раскрыть ветку 1
+6

Мы с женой работаем оба, и по дому все делаем тоже вместе, в том числе и готовка в это входит.

+5

ну да, жена может сказать что не хочет готовить, а муж может сказать что не хочет ебашить на работе. И они могут поменяться. Жена вполне нормальный человек с руками и ногами и может ходить на работу и зарабатывать, а муж может стать домохозяином, растить детей, делать вкусные ужины и поддерживать уют.

Форма пиписьки не определяет твои занятия на всю оставшуюся. И если живешь с адекватным человеком, всегда можно договориться.

+17

Много ли вы знаете таких семей, в которых жена не работает и по дому ничего не делает? Гораздо чаще встречается вариант, когда работают оба, а готовить первое, второе, десерт и компот должна почему-то только жена.

+8

Если оба супруга работают, то почему готовка должна ложится на плечи супруги, она как бы тоже "въебывает на работе". А еще есть дети с их уроками, кружками, болезнями, уборка, стирка, глажка. Или вы считаете, что это тоже чисто женские обязанности?

раскрыть ветку 8
+1

Ну, если я сготовлю, жена просто есть не будет.

И не потому, что невкусно, просто из принципа

Дети - с удовольствием, особенно фаст-фуд типа шаурмы (шавермы, сорян, питербуржцы)

раскрыть ветку 7
+2

Мой тоже оправдывался, мол не умею. Загремела в больницу - и кашу варил и супы осилил. Теперь 2 дня в неделю не захожу на кухню, его смена.

раскрыть ветку 5
0

а зачем полностью готовить? Меня бы устроило, если бы кто-то помыл, почистил и порезал овощи, например. Натер на терке сыр. А после всего помыл посуду. Для этого же не нужно особых умений? Воот. Потому что очень удобная отмазка"Я не готовлю, потому что будет невкусно"

+3

Готовлю сам.
И самое главное я не парюсь по поводу еды, т.к. это я принимаю решение что буду есть.
Жена если захочет пусть тоже поест, я же не против.
Тем более я не вижу проблем готовить. Сейчас у каждого есть плиты, мультиварки и прочее...готовить быстро и вкусно. А когда я слышу от знакомых девушек, что "я весь день у плиты", я обычно говорю что они что-то не так делают...

раскрыть ветку 18
+7

я тоже подолгу у плиты, на взрослых 4х человек готовить  быстро не получается. Может и правда я не так что то делаю((((( (задолбала эта кухня)

раскрыть ветку 17
+9

Ну так может у него мультиварка сама и режет, и чистит, и лепит)


Мы с супругой намутили схему 2 через 2: готовим ужин раз в два дня на два дня, а суп на обед - раз в четыре дня на четыре дня, чтоб не страдать бессистемно каждый день)

раскрыть ветку 12
0

я не готовлю на неделю. Так быстрее, вкуснее и полезнее.
Обычно на день-два готовится довольно быстро.

раскрыть ветку 3
+2

Современные отношения одним словом

раскрыть ветку 1
-3

Гы вижу не меня сегодня одного прорвАло на подобные посты :

https://pikabu.ru/story/raschet_debeta_i_kredita_v_otnosheni...

+1

Я не вегетарианец и не сижу на диете. Потому я лучше сам приготовлю себе то что я хочу съесть, приготовлю так как нравится мне.

А кот пускай готовит себе сам. Или ест казенный корм)))

+1

У меня подружка тоже заявила что она не кухарка, в итоге стал готовить чисто на себя и съедать сам:) по началу норм, а потом стала обижаться. В итоге нашел другую которая  любит готовить.

-11

Появление доминантных (конфликтных) самок прямоходящей обезьяны - прямое следствие повсеместной люмпенизации управляющей элиты.


паразитирующая на социуме управляющая элита заинтересована в наличие 2-х пар рабочих рук по цене одной. Поэтому и насаждает повсеместно идею бизнес-леди, успешной, независимой (читай от здравого смысла и репродуктивной функции) бабы, свободной от кухни и детей.


с другой стороны, женщина способная к деторождению становится дефицитом и правящая люмпен-элита создает условия к тому, чтобы организовывать промискуитетные группы вместо моногамной семьи.


Удержание алиментов не фиксированной суммы на ребенка, а пропорционально заработку отца независимо от числа детей стимулирует роженицу увеличивать количество отцов, чтобы увеличить денежный объем алиментов.

раскрыть ветку 7
+2

Интересно было бы узнать ваше, товарищ, мнение о причинах формирования матриархата среди гиен. У них что, тоже и люмпенизированная элита облапошила бедных-несчастных самочек, и они, забыв свое истинное природное место, устроили эмансипацию? Или все же в этом виноваты жидорептилоиды? Не стесняйтесь, расскажите нам. Заодно и о слонах можно, у них тоже матриархат.

раскрыть ветку 1
-4

ну, ну, так уж и матриархат?


Вы немного неверно трактуете. Дело в том что у стайных животных, которые организуют сильную нагрузку на кормовую базу ареала самцы проживают отдельно.


И второй момент, подросток самец пребывает в стае до наступления половозрелости, после чего изгоняется во избежание получения неконтролируемого инцеста.


Для осуществления этого изгнания самец-подросток удерживается в подчиненном положении.


Гиены, прям сразу навскидку - слоны, выдры - примерно похожие поведенческие механизмы.

0

Вы о чем, уважаемый(хотя это я загнула!). Для 80% самцов алименты пропорционально заработку-дар божий. Открою секрет: за МКАДом есть жизнь. И в этой жизни мужчины получают "серую" зарплату, а алименты платят с белой, в 10000 рублей.

раскрыть ветку 1
-1

я говорю о сформированной системе, а не о том как ее обходят.

-2

А можно по-русски?

ещё комментарии
-11

Готовить легко, но женщины создают этому завышенную цену, типа без меня умрешь с голоду)


Ага) с таким количеством полуфабрикатов, доставок, ресторанов и кафе - умереть с голоду.

Умение готовить преподносится как высшее образование - хотя, достаточно месяца тренировок и канала на ютуб со славным друже, чтобы выучить незамысловатый кулинарный арсенал обычной российской семьи.

раскрыть ветку 23
+14

Вопрос не в умении готовить, а в том, то это попросту утомительно. Каждый день хуярить, как минимум, завтраки и ужины свежими на всю семью, вдобавок что-то на обед (взять с собой). Это занимает, самое меньшее, два часа времени в день при самом рациональном подходе. Ведь дорогие мужчины, защитники и добытчики, не желают вчерашних макарон, а желают каждый день что-то свеженькое, не приевшееся, не полуфабрикаты, и чтобы как у мамочки.


Готов после работы стоять два часа у плиты? Каждый день? Вперёд! Долой женскую кухонную диктатуру, пусть тетки освободят мечто у домашнего очага и займут место у телевизора. Думаю, ни одна не откажется.

раскрыть ветку 13
0
Долой женскую кухонную диктатуру, пусть тетки освободят мечто у домашнего очага и займут место у телевизора. Думаю, ни одна не откажется.

Если вкупе с телевизором будет обязанность обеспечивать семью, то откажутся все. А просто так валяться на диване, если ты домой не приносишь денег, тебе никто не даст)


Это занимает, самое меньшее, два часа времени в день при самом рациональном подходе.

Если вы каждый день готовите новые блюда, то да. Но я чет с таким не сталкивался. Яичница - 15 минут, курицу в духовку запихать - 15 минут. Вот и полчаса на завтрак и ужин. Борщ сварить и есть три дня. Если вы честно готовите каждый день по 2 часа, то везет Вашему мужу. Но у меня был и брак и девушки-сожительницы, ни разу я такого в реальной жизни не видел))

раскрыть ветку 10
0
Дома готовит жена. На мне сервировка и разогрев еды по вечерам, завтраки детям по утрам. Прошу заметить готовит жена дома максимум 5 часов в неделю. В воскресенье супы ужины, в субботу завтраку, пироги. И все. С современными мультиварками - хлебопечками уже не надо каждый день стоять по 3 часа у плиты.
раскрыть ветку 1
+7

Так если легко готовить, откуда претензии к женщине, которая, несмотря на взгляды автора, чаще всего таки работает?

раскрыть ветку 7
0

1) Автор много как раз говорит, о том, что не готовят даже безработные

2) Мужчина в дом приносит больше денег, как правило, женщина, как правило, больше делает домашней работы. Такой полупатриархат. Почему лично я не готовлю?


Потому что все должны вкладываться в отношения, я вкладываюсь деньгами, машиной, квартирой, она трудом на кухне и по дому, зарабатывает меньше в разы, всех все устраивает. Если же в семье мужчина не добытчик, пускай делают все поровну, я не против)

раскрыть ветку 6
+4
Мне кажется пожарить кусок мяса или сбацать вкусную картоху - это у нормального мужчины на генном уровне заложено должно быть. Ну а если изысков хочется - добро пожаловать на Ютуб. Там все популярно расскажут и покажут
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: