176

Я не дурак, но обманываться рад

Коли лет мне уже под сраку, и сфера деятельности у меня обширная, слишком часто я натыкаюсь на людей которых можно называть по разному - авантюристы, глупые, ушлые, умные, честные, непонятные, душевно больные, в общем список можно продолжать довольно долго.
Сейчас пойдёт речь о долгах и задолженностях, которые до сих пор где-то в пробках, в коридорах банка, у окна операционной, у банкомата с бухгалтером, с неудачно севшим телефоном и ТВАРЯМИ КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО МНЕ МЕШАЮТ ПЕРЕВЕСТИ ТЕБЕ ДЕНЬГИ, я хочу, НО ТУТ ТВАРИ И Я ПЕРЕЗВОНЮ.
Обычный рабочий день - вторник, время обед, спускаюсь в общую комнату что бы выпить кофе. Кидаю телефон в карман и спускаюсь, тут звонок от партнёра (как партнёра, только начали работать, обещалкин сумасшедших продаж) продаж ещё не было, не суть.
.
Звонок, беру трубку.
.
П - партнёр, Я - я.
П - привет, слушай, по объёму ещё покупатель не звонил, но менеджеры во всю работают, так всё нормально.
Я - привет привет, да ладно, договорились же, будет конкретика звони.
П - да я помню, слушай у меня тут проблема небольшая, можешь помочь?
(к деньгам я отношусь очень трепетно, и меня можно отнести в категорию "жадных, ушлых и у которого самого денег ноль с огромной точкой.)
Я - если просьба касается денег, я не занимаю.
П - стой стой, мне буквально на два дня, сейчас придёт предоплата с нашего договора и я отдам.
Я - Мы только начали работать, нет Денис, если что-то связанное с продуктами, бензином или ещё чем бытейским, пожалуйста, приезжай на склады, бери что нужно под гарантийку.
П - мне нужно шины купить, зима же.
(сказать что я не сработал я с этим человеком , ничего не сказать)
Мой перспективный партнёр на мой пирог оказался, я не знаю как таких называть.
Для меня он оказался далбоёбом, неизлечимым.
Парень, 35 лет от роду, имеет под рукой отдел продажников, продают всё что продаётся. Казалось бы, в чём может нуждаться человек у которого оборот порядка 70 с шестью нулями.
Нет, он не игрок в преферанс и до однорукого бандита ему далеко.
Его просто напросто разводит его пассия с которой он знаком два месяца, люблю больше чем свою жизнь у неё в статусе ватсапа, срамота блять.
Копил на дом?
Зачем?
Купи на эти деньги ей немца и оформи на неё, далбоёб. Да так, что бы не хватило на шины.
Это и ещё массу всякого всякого я услышал сидя на кухне офиса.
П - помоги, никто уже не занимает.
Я - Гол как сокол?
П - я отдам.
Я положил трубку и добавил человека в чёрный список, почему?
Потому что он приспособленец и на тех 45 тысяч просьбы бы не закончились.
.
Тётка у меня есть, тоже тупая как пробка, нет она вроде бухгалтер, ага, мама мне за неё всё рассказала и за её купленный диплом в переходе, мозгов бы ещё купила в переходе тандемом с разумом.
.
Абсолютно всё моё окружение знает за морепродукты находящиеся у меня на складе.
Т - тётя, Я - я.
Т - привет родной, новый год скоро, мы всё таки родненькие, дай пять кило икры, я себе и братьям твоим двоюродным на стол.
Я - о, здрасьте, приезжайте, отдам по себестоимости.
Т - мне бесплатно надо, чё жалко что-ли для тётки родной, у самого склад целый, а тут пяти кило зажал,жидяра.
Положил трубку, послал в закат всё то колено родных.
.
Но есть ещё ОНА.
Взяла продукцию под реализацию, в залог оставила машину,ну как машину, ПТС к сейфе у меня до сих пор лежит.
Я - я, О - она.
Я - привет, ну что там с возвратом?
О - ой привет, привет, только тебе хотела позвонить не поверишь, я сейчас занята, буквально 2х-30 минут, и перезвоню, ок?
Я - ок.
Прошла неделя.
Я - привет, что с деньгами?
О - я занята
- я не в офисе
- мобильный банк не подключён
- банк клиент отключён
- я загородном, сейчас пропадёт связь
- скинь номер карты
- продублируй номер карты
- ой, где-то потеряла сообщение, повтор номер карты
- на встрече, 5 минут
- в больнице
- на похоронах
- на поминках
- Я ПОСЛЕ АВАРИИ, ХВАТИТ МЕНЯ БЕСПОКОИТЬ.
Сукатварь

Дубликаты не найдены

+14

Про 5 кило икры особенно порадовало ))) А вообще - лучше ничего никому не одалживать. Даю денег только родным, и самым лучшим друзьям, и то не в долг а просто так. Захотят вернуть - вернут, нет - изначально настраивался просто подарить. Так лучше.

раскрыть ветку 12
+6

Вот общеизвестно же, что хорошие отношения заканчиваются там, где начинаются деньги. И не делай добра, не получишь и зла. Но жопа верит в чудеса: решил я как-то раз подзаработать сам и коллегам помочь- предложил опубликовать стати и проекты с разработками в специализированном сборнике (благо выходы были), чтобы у людей пополнилось портфолио. Конечно, не бесплатно, но на льготных условиях- публикация статьи, сборник и сертификат что-то в районе 1 тыр. А поскольку народ в основном не писучий, решил написать материалы для людей или помочь с редактурой/оформлением идей и чертежей. За небольшое вознаграждение, тоже около 1тыр. Репутация позволяет и больше попросить, но это же коллеги, люди не чужие, думал я.

Естественно, затея провалилась:

- на публикацию мне денег дал только один (он же публикацию получил и активно ею пользуется)

- остальные попросили заплатить за них, а они вернут с зарплаты, т.е.через пару дней. Но ни через неделю, ни через 10 дней, никто не почесался.

- 4 из 7 удивились тому, что своими проектами делиться я буду не бесплатно, и вопрос оплаты великодушно опустили, предложив не шкурничать, "свои же".

- когда к моменту выхода сборника я передал книжицу единственному коллеге, а на претензии остальных, где их работа (?!), я объяснил, что отозвал заявку, раз мне не поступили деньги, услышал обвинения в недоверии и нежелании идти навстречу и корыстности.

Ну да, я не бессеребренник и не меценат так-то.

раскрыть ветку 8
+5
Охуеть, в "корыстности" обвиняют чмошники, зажавшие деньги. А если бы сделал забесплатно, был бы для них лохом, на котором можно ездить. Знаю таких, один даже при мне вскрылся, что таким способом эксплуатирует коллег. Получил моральной пизды, с тех пор стал вести себя прилично, по крайней мере в нашей компании.
раскрыть ветку 3
-1
Контратака поражает больше всего)
раскрыть ветку 3
+10
Кстати из-за долгов и потерял всех друзей)
Ну если можно их сейчас так называть)
Из родных помогаю только матери, жене и детям.
Остальные пусть сами голову напрягают)
раскрыть ветку 2
+4
Со мной родня не общается, потому что в долг не даю. Много интересного о себе узнала. Зато живу щас спокойнее))
раскрыть ветку 1
+12

Его просто напросто разводит его пассия с которой он знаком два месяца

Блин, может я что-то не так делаю? Может ну эту работу, саморазвитие, уважение в отношениях. Бросить это всё, накачать ресницы, наростить губы (ну или в каком там порядке) и найти себе мужика-тряпочку, чтобы все капризы исполнял? А то уже обиднее с каждый разом, что адекватные парни ведутся именно на таких бабищ.
Хотя может тогда не такие они и адекватные? Пойду-ка подумаю об этом с котом и винишком.

раскрыть ветку 12
+6

Блин, может я что-то не так делаю? Может ну эту работу, саморазвитие, уважение в отношениях. Бросить это всё, накачать ресницы, наростить губы (ну или в каком там порядке)

Отвечу как мужик, у которого много коллег женского пола: одно другому не мешает, главное не вдаваться в крайности. Есть дамы, зацикленные на "работе и саморазвитии", к которым на кривой козе не подъедешь. Они постепенно перестают следить за собой, уходят в тесный мирок, наполненный комплексами, и становятся всё сложнее в общении. Глядя на них, даже интеллигентный и культурный мужчина задумается, а зачем ему это надо. Кстати, то же самое верно и для мужчин, с головой уходящих в работу.

Поэтому развиваться надо гармонично. Красиво одеваться, выглядеть ухоженной, стильной. И не стесняйтесь своей сексуальности. Ваш богатый внутренний мир от этого раскроется ещё лучше. Хорошая картина заслуживает красивой рамки.

Еще один совет - быть проще. Ценить своё время и свою молодость, не тратить их попусту на бессмысленные условности. Carpe diem. Нравится мужик, и он не занят - дать ему это понять, проявлять инициативу. Иначе так и будете ходить вокруг да около.

найти себе мужика-тряпочку, чтобы все капризы исполнял?


Вот это как раз тупиковый путь. Будете относится к своему мужчине как тряпке, кошельку - готовьтесь, что он вас будет воспринимать как эскорт-сервис, и легко променяет на "более продвинутую модель" при случае. Ни о какой лояльности в этой ситуации речи не будет, разве что сила привычки, но все накопленные обиды рано или поздно всплывут, и если дело зашло далеко, то закончится скандальным разводом с дележкой детей и имущества. Нормальным людям такой геморрой нафиг не нужен, так что как только партнер просечет вашу фишку, можно собирать вещи.

А то уже обиднее с каждый разом, что адекватные парни ведутся именно на таких бабищ.Пойду-ка подумаю об этом с котом и винишком.

Коты и вино Вам никак не помогут. Только активное общение с противоположным полом. Вот даже сейчас, вместо того, чтобы задавать Ваши вопросы на пикабу, Вы можете вытащить куда-нибудь приятного для Вас коллегу или знакомого и задать их ему... в дружеской интимной обстановке. Уверяю, ответы будут для Вас значительно полезнее, чем абстрактные дискуссии в онлайн-сообществе.

раскрыть ветку 2
+1
Вы крутой. Спасибо.
Второй вечер перед сном читаю и нахожу новый повод задуматься.
И, немаловажно, как грамотно и структурированно донесены мысли, от этого читать ещё приятнее.
Огромное спасибо!
раскрыть ветку 1
0
Уже лет пять в раздумье на эту тему))
-1
В 80 - на пике были бухгалтера и все кто связан с финансами.
В 90 - на пике были девочки сомнительного возраста.
В 00 - на пике были модели, ну мы по крайней мере их так называли. (в основном их содержали притоны).
В 10 - на пике психологи и вообще хуй пойми как их назвать, женщины которые шарят за жизнь.
Боюсь представить что будет в следующем году в моде☺️
раскрыть ветку 6
0
Извините, я в 90ых ещё это.... пешком под стол. Можете мне, пожалуйста, рассказать, кто такие "девочки сомнительного возраста"?
раскрыть ветку 5
-2
И да, не совсем такие люди и адекватные, и тут не пройдёт обоснование широкой души.
Познакомится с девушкой на баду и ждать от неё откровенных чувств, ну нахер.
+3
"П - помоги, никто уже не занимает."

Это та стоп-фраза, которая должна зажигать красную лампочку и табло "Warning!".
Если никто ему уже не занимает, то значит либо он с предыдущими кредиторами себя плохо повел, либо просто замонал их своими постоянными займами (т.е. не умеет свой бюджет планировать).

У меня один знакомый есть который в телефонном звонке всегда просьбу занять денег начинает как "займи мне денег чуток, а то все такие жлобы, не хотят занимать". А-ля "займи, а то и ты в категорию жлобов попадешь" )

А другой знакомый на протяжении длительного времени постоянно то бишь ежемесячно просил "выручить", "очень надо", причем как выяснилось в тратах не первой необходимости он себе не отказывал - если телик, то 4к sony, если приставку к нему, то не обычный вариант, а помощнее. В общем явно любитель жить не по средствам, что выливается в постоянные просьбы выручить.
+2

В долг даю только рабочим. Которым зп плачу. И могу дать тем людям, у кого сам(не дай бог) смог бы одолжить. Но эти случаи крайне редки и в принципе стремятся к нулю. А так да... Давать в долг надо обреченно понимая что не вернут. В обратном случае-приятно,ну а если не вернули, то и не настраивался...

раскрыть ветку 3
0
У меня понятие в долг сотруднику , это аванс))
раскрыть ветку 2
0
Аванс это не одалживание, а оплата частично отработанного времени. Скорее работник вам даёт в долг, работая бесплатно до аванса.
0

Аванс это бумаг много) а в долг свои) но в целом, да. То на то и выходит. Поэтому и даю

0

займ под птс - без документального оформления пшик. птс и по утере поменять можно

0

Выговорился. Полегчало?

раскрыть ветку 1
-1
Да.
0
Как к стати пост, мля!
Сделала 7 работ по себестоимости (свои люди, заказов мало, опт), на одну работу уходит где-то часа 4. Неделю слушаю "ой, мне так не удобно, что я должен"
вчера должны были знакомые передать (я к маме не поехала ждала звонка), сегодня его мама должна была завести (уже три часа и так понимаю сегодня тоже болт)
Обычно не дергаю с оплатой, но тупо НАДО!
Бывший директор решил, что мы дох.. зарабатываем и кинул с зп за 4месяца Писец какой-то! Остановите землю - я сойду!!! Рррр....!!!
раскрыть ветку 4
+1
Директору дайте по яйцам, а с остальными желаю скорейшего расчёта и пути в ад))
раскрыть ветку 3
-1
Спасибо)
с дириком ничего доказать не получится: работали официально по минималке (бухгалтеру респект!). Так и расчетные официальные и те зажал - расписался за нас в ведомостях (6 человек), пока до очной ставки в прокуратуре дело не дошло и срок на горизонте не замаячил за подделку подписей))
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: