Я не бесплатное такси!

Договорилась через знакомого с преподавателем одного из столичных университетов о дополнительных занятиях по физике для старшего ребенка, которому в следующем году поступать (или в армию идти, ну, как сложится, в общем))). Я отпросилась с работы в пятницу пораньше и рванула к источнику будущих глубоких знаний моего сына. Преподаватель физики - весьма крупная тётенька (за 200 кг по-любому), сразу попросила ее подвезти до поликлиники, заодно и обсудить по дороге нюансы занятий. Мой хендай (ix35) горестно завалился на пассажирский бок, и под громкое пиликанье системы пристёгивания ремней (ибо ремень и до половины тётеньки не дотянулся) мы поехали в поликлинику. По дороге преподаватель себя всячески рекламировала и намекала, что через неё можно без проблем поступить в университет. Стоить это будет как 30 занятий у профессора в Москве плюс после поступления ещё как половина моего автомобиля... Ну и она сказала, что один раз попросит меня подвезти её до вокзала (хендай нервно дёрнулся и задрожал). А живёт она (к слову) в 35 км от меня. С пробками - ехать примерно час в незагруженные дни. Ну, один раз переживём, подумала я. Однако глубину своего заблуждения я ощутила спустя буквально один день.
Насчёт занятий я согласилась, а вот по поводу поступления (каким образом она это организует без ЕГЭ, интересно?!) сказала, что подумаю. Однако это было воспринято, как моя слабость. В субботу утром меня разбудил телефонный звонок. Тётенька попросила подвезти её до магазина. "Там буквально пять минут ехать, но нужно мне помочь донести сумки и довезти обратно". WTF?!!! А как же "один раз до вокзала?!!" Я сказала, что не смогу. "Но у меня для Вас такое интересное предложение, считайте, что ваш сын уже в университете!" Я сказала, что освобожусь не раньше 22.00, она сказала, что и после 22.00 будет меня ждать. Я никуда не поехала, естественно. На следующий день опять звонок - "Я так понимаю, у вас нашлись более важные дела, чем обеспечение благополучного будущего вашего сына?!" - начала она с обвинений. "Сегодня великий церковный праздник, потому приезжайте до 12.00, потом меня заберёте из церкви и отвезёте домой!" На что я её поблагодарила за заботу о моем ребёнке и занесла в чёрный список. Так мы ни разу и не позанимались у "супер-преподавателя") Ну и я не бесплатное такси) Мой хендай полностью со мной согласился!
Нашла по объявлению обычного репетитора - учителя в соседней школе. А кое-кто в наших вузах слишком зажрался и обнаглел!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ненавижу таких людей!!! Когда мой дедушка тяжело заболел, тетя искала любые способы его спасти, и одна из таких же теток врачей-чиновников села ей на шею абсолютно буквально: звонила ей по ночам - "пришли денег на карту, мне срочно надо", требовала ее возить везде, голову морочила как могла...

раскрыть ветку (15)
63
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, в медицине вообще таких расстреливать нужно.

Недавно допился мой батенька, что рука отнялась. Уговорили лечь в больницу. Тоже по знакомству к какому-то там супер врачу, которая все вылечить и закодирует чтоб не пил.

Врачем оказалась вот такая тетка. Которая просто хамила в каждом предложении тыкала. Вымогала деньги, дословно "сколько ты мне заплатишь?!", потом начала называть конкретные суммы, там что-то типа тысячи три за то, чтоб положить, и тысячу за каждый день в больнице, или за каждый день тоже по три, не помню точно.

При том это была пятница и она сама прямым текстом сказала, что на выходные её не будет, так что заниматься им начнёт с понедельника, но за выходные платите все равно, мне же все равно бумаги писать нужно. Прям жэлезный аргумент.

На вопросы какие лекарства нужны и как вообще лечить будете она тупо ответила "не парьтесь, я ж с вас деньги беру".

А потом когда померяла давление, а оно у папы по жизни всегда повышенное.

Практически пинками выгнала со словами, я за него невозьмусь. Рука немеет, давление высокое, вдруг это инсульт, подохнет на выходных а мне отвечать.

А кодирования она не делает, как оказалось, может просто привести за бабки какого-то знакомого - хер знает кого.

Видимо думала поставить пару капельниц с физраствором, может со снотворным, и срубит бабла на ровном месте.

Пошли после этого к другому врачу, молодому, видать незабывшего, клятву Гиппократа, который не взял ни копейки, а вот список лекарств, которые нужно купить для лечения расписал приличный.

Работоспособность руки восстановилась, этот козлина, к сожалению являющийся моим отцом, бухает дальше.

раскрыть ветку (12)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Что вам помешало заявить о взятках и вымогательстве?

Если с вами обошлись как с говном, а вы это позволили, то вы извините кто?

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

На пикабу пожаловались. А куда-то еще можно разве? Это пиздец конечно, сглотнули, а потом воют, что невкутна было.

9
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. врач из 500 года до нашей эры?) ибо нынешним-то зачем знать клятву гиппократа,ее давно не используют =/

почему-то о клятве гиппократа вспоминают пациенты только когда им это удобно. Почему-то на часть что врач должен быть первоначально сыт,в удобстве и вообще доволен жизнью - забывают и пофиг на нее,это же его проблемы,ага)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Про то, что клатву Гиппократа отменили, ый раз слышу. Полагал, врачи её дают по сей день. Врачей я очень уважаю, за их тяжёлый и часто опасный труд. И тоже считаю что им слишком мало платят. Особенно после того, как посидел в очереди к нейрохирургу работавшей даже без медсестры, где за пару часов успели привезти грязного бомжа, пару алкашей, потом менты привезли буйного алкаша с белкой в наручниках всего в крови, сгрузили, наручники сняли и свалили, теперь это ваша проблема. За это время санитарки, которых она попросила помочь успели ей раза три нахамить.

И положить в карточку какую-то сотню другую за 15 минутный приём не считаю чем-то ужасным.

Но бляха, я посчитал однажды сколько плачу налогов, с зарплаты, даже не считая НДС, дорожных, растаможек и т.п. То этих денег с лихвой хватило бы и на пенсию моим родителям и на платное лечение и образование и на достойную зарплату врачам и учителям. А где оно? Вопрос риторический.

Если бы мне предложили отказаться от бесплатного образования, медицины, больничных и пенсии, но в замен не платить налоги с зарплаты, я бы согласился без вопросов.

Дорожный налог так и быть уплачу, я ж по дорогам передвигаюсь. НДС и прочие - тоже, армию кормить там и т.п. Но такого мне не предложат никогда.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тут по секрету сказали, что последние лет 5 клятву Гиппократа не дают...
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Тебя обманули, клятву Гиппократа не дают уже более 50 лет, а то и более. Мой дядя давал клятву советского врача, моя двоюродная сестра в 2012 давала клятву врача.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я сама в 2003 году заканчивала меды, давала клятву врача
2
Автор поста оценил этот комментарий

тащемта, кодирование - не медицинская процедура.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Щас прибегут и скажут: у врачей маленькие ЗП, и а шо вы хотели?! Так что аккуратнее)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мы как бы адекватные. Не все такие козлы, как тетушка/препод из поста 😅
Автор поста оценил этот комментарий
Закодировать надо
Автор поста оценил этот комментарий

по знакомству к какому-то там супер врачу, которая все вылечить и закодирует чтоб не пил

В такую жесть обычно попадают как раз с улицы, а не по знакомству; это что же за "знакомый" такую свинью подложил?

7
Автор поста оценил этот комментарий

ничего необычного, такие паразиты часто среди адвокатов встречаются

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Жалуйтесь в их адвокатские объединения. За такое можно и оф. статуса лишиться и части заработка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку