надеюсь, ты перерезал свои "друзьям" глотки за это оскорбление муджахеддов и нарушение заповеди Всевышнего " не создавай идолов и изображений живых существ"?
Согласен, он должен был так сделать. Потому что если бы это подарили ему не чурки, у него бы очко взорвало и сразу бы за нож схватился. Проклятые воинственные обезьяны-взрыватели.. Он сумел мне очко силой мысли на расстоянии подорвать даже не подозревая об этом. Пиздец.
насколько я знаю, просто убить без смысла нельзя. надо донести до человека веру в Аллаха - тем самым ты делаешь главную вещь - распространяешь Ислам. ну и трактовать слово "неверный" можно по разному, ибо христиане, иудеи это "ахль аль-Китаб", "Люди Книги", у которых есть особое положение судя по тому же Корану.
Ну все эти пидорасы-исламисты и предлагают вашу веру, перед тем, как убить. Убить без смысла - нельзя, а со смыслом - можно. Вот этим и страшна ваша злая вера, в ней не запрещено УБИЙСТВО.
Я читал коран, на исламских сайтах в том числе. Я знаю, что в коране энное количество сур (или как там они называются), призывающих убивать неверных, рубить им голову, или заставить их платить джизью (причем униженно!). Если бы этих строчек не было - не было бы терроризма. Это единственная мировая религия, призываюшая творить эту хероту. Причем сам мухаммед до конца жизни был полководцем, до конца жизни убивал. вам показать эти строки или уже сами начнёте читать свою священную книгу?
Это все политика. Я ответственно тебе скажу что в исламе убить человека за другую веру или за просто так - Тяжелейший грех. В Исламе можно убить исключительно в целях самообороны (например в дом ворвались или на твою страну напали) Но фраза ставшая крылатым "убивайте неверных" на самом деле отрывок из обращения Мухаммада к мусульманам 630 годах (точно не помню) когда на них напали язычники и огнепоклонники.
8:39 Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут [совращать с пути верующих], то ведь Аллах видит то, что они вершат.
ни о каком противостоянии военному нападению речи не идёт. тут откровенный призыв вести террористическую войну против всех, кто НЕ считает ислам достойным доверия. И это не единственный призыв
Критики Ислама любят вырывать из контекста отдельные аяты и придавать им иной смысл, зачастую противоположный. Делается это следующим образом: аяты, ниспосланные по конкретному поводу для единичной ситуации, произвольно расширяются до всеобщности их применения вне связи с обстоятельствами их ниспослания, вне связи с временем и местом.
То что вы вырвали относится к событиям в 630 годах, когда шла война с идолопоклонниками.
В исламе строго ЗАПРЕЩЕНО идти войной на кого либо. Четко оговорена так же политика войны . К примеру есть такие аспекты как запрет на убийстве женщин, стариков, детей. А война только к целях самообороны.
Не поддавайтесь той идеологии что Ислам пропагандирует зло. Будьте благоразумны и вы поймете что в современном мире Ислам стал удобным политическим инструментом.
Ведь подумайте головой, в той же Библии или Торе тоже можно вырывать из контекста отдельные фразы . Но не говорить же потом что "Бога нет" , или "насиловать женщин"
Все дело в том что многие не хотят разобраться что и как , и зачастую из фраз типа "сражайтесь с неверными" строят цельную картину всей религии и Корана
Священные книги обычно не даются на год, а в следующем столетиии типа они не действуют. Написанное в святых книгах воспринимается как правила на все времена. Если у вас есть аяты с истекшим сроком годности, то это огромный баг вашей религии, но в вашей религии нигде не указано, что это только для этого года, аяты воспринимаются - правилами на все времена.
В ветхом завете (то же самое, что и тора) очень много жестокостей, но эти жестокости описательные (бог наказал, послал какие-то несчаться), а не побудительные, то есть никто не призывает так делать вновь, тогда как у вас именно много побудительных аятов.
В новом же завете (а библия - это старый и новый завет), там где Христос, жестокостей нет вообще в его словах и поступках. То есть вообще, можно сколько угодно вырывать из контекста, ничего подобного не получится. Новый завет переопределяет ветхий, именно он - главная книга. Если б был только ветхий завет, без нового, то я точно бы не уважал такое "христианство"
А разве этот аят нельзя использовать для любой ситуации в любое время? В этом аяте вообще не говорится идти на кого то войной , а напротив , смысл в защите.
Именно защита и была тогда. Ниспослано для конкретной ситуации , это не значит что оно со сроком годности
8:39 Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут [совращать с пути верующих], то ведь Аллах видит то, что они вершат.
Вот игиловцы и используют этот аят для террористиченской деятельности. Всё по корану
если ты читал Коран, и хоть немного знаком с Исламом, тогда дай мне определение "неверного" согласно Корану. Мусульмане платят "закят", тоже пожизненно. Давай я не буду вспоминать про крестовые походы, и что мыться европу научили именно мусульмане, когда Библия сжигала за знания, Коран их всячески поощрял, погугли, если не веришь. Можно убивать как прикрываясь Кораном, так и прикрываясь и Библией, и даже демократией - надеюсь с этим ты спорить не будешь? И не надо нести тут чушь про жестокость Корана. Почему ты не говоришь что демократия это жестокая религия? Ведь она сбросила две атомные бомбы на мирных людей. Ты говоришь лишь то, что тебе вложили в голову. Попробуй это понять.
Нельзя убивать, прикрываясь библией или буддистскими книгами! в библии (в новом Завете, там, где Христос) запрещено убивать (есть заповедь "не убий", "возлюби ближнего своего"). Те люди, которые убивают кого-то, они не могут прикрываться Библией (они убивают не из-за религии), тогда как все террористы цитируют коран! Гитлеру, чтобы убивать, пришлось изобретать фашизм, исламским террористам не надо ничего изобретать. Ты вообще помнишь исходный тезис - террористы делают всё по корану, вам разрешено это! Крестоносцы не смогли бы привести ни одну цитату в защиту своих действий. Сравнил две несравнимые категории - демократию и религию. Религия должны делать нас лучше (по-хорошему), но не всем религиям это удается. Древние греки мылись прекрасно и без мусульман. библия сжигала за знания? что за чушь?? за ересь - да. в средневековой Европе к 1500 году в Европе существовало уже 80 университетов(!!! а сколько там было университетов у мусульман?), было изобретено книгопечатание(!), именно развитие науки в средневековье способствовало Возрождению. Да, арабы были когда-то хороши, было много ученых, но потом опустились. Про крестовые походы вообще отдельная песня - мусульмане захватили земли с христианскими святынями. Я не оправдываю крестовые походы, но я даже представить не могу, что стали бы творить мусульмане, если бы представители другой религии захватили бы Мекку и медину.
Количество тупых детей, мусульман в глаза не видевших, шкалит. А ведь есть Татарстан, Башкортостан, скажем, где много мусульман, живущих в мире со всеми. Радикалов в любой религии хватает, как и дебилов среди людей. Сам, если что, атеист
Он сумел мне очко силой мысли на расстоянии подорвать даже не подозревая об этом. Пиздец.
Убить без смысла - нельзя, а со смыслом - можно. Вот этим и страшна ваша злая вера, в ней не запрещено УБИЙСТВО.
Я ответственно тебе скажу что в исламе убить человека за другую веру или за просто так - Тяжелейший грех.
В Исламе можно убить исключительно в целях самообороны (например в дом ворвались или на твою страну напали)
Но фраза ставшая крылатым "убивайте неверных" на самом деле отрывок из обращения Мухаммада к мусульманам 630 годах (точно не помню) когда на них напали язычники и огнепоклонники.
ни о каком противостоянии военному нападению речи не идёт. тут откровенный призыв вести террористическую войну против всех, кто НЕ считает ислам достойным доверия. И это не единственный призыв
Критики Ислама любят вырывать из контекста отдельные аяты и придавать им иной смысл, зачастую противоположный. Делается это следующим образом: аяты, ниспосланные по конкретному поводу для единичной ситуации, произвольно расширяются до всеобщности их применения вне связи с обстоятельствами их ниспослания, вне связи с временем и местом.
То что вы вырвали относится к событиям в 630 годах, когда шла война с идолопоклонниками.
В исламе строго ЗАПРЕЩЕНО идти войной на кого либо. Четко оговорена так же политика войны . К примеру есть такие аспекты как запрет на убийстве женщин, стариков, детей. А война только к целях самообороны.
Не поддавайтесь той идеологии что Ислам пропагандирует зло. Будьте благоразумны и вы поймете что в современном мире Ислам стал удобным политическим инструментом.
Ведь подумайте головой, в той же Библии или Торе тоже можно вырывать из контекста отдельные фразы . Но не говорить же потом что "Бога нет" , или "насиловать женщин"
Все дело в том что многие не хотят разобраться что и как , и зачастую из фраз типа "сражайтесь с неверными" строят цельную картину всей религии и Корана
Священные книги обычно не даются на год, а в следующем столетиии типа они не действуют. Написанное в святых книгах воспринимается как правила на все времена. Если у вас есть аяты с истекшим сроком годности, то это огромный баг вашей религии, но в вашей религии нигде не указано, что это только для этого года, аяты воспринимаются - правилами на все времена.
В ветхом завете (то же самое, что и тора) очень много жестокостей, но эти жестокости описательные (бог наказал, послал какие-то несчаться), а не побудительные, то есть никто не призывает так делать вновь, тогда как у вас именно много побудительных аятов.
В новом же завете (а библия - это старый и новый завет), там где Христос, жестокостей нет вообще в его словах и поступках. То есть вообще, можно сколько угодно вырывать из контекста, ничего подобного не получится. Новый завет переопределяет ветхий, именно он - главная книга. Если б был только ветхий завет, без нового, то я точно бы не уважал такое "христианство"
А разве этот аят нельзя использовать для любой ситуации в любое время? В этом аяте вообще не говорится идти на кого то войной , а напротив , смысл в защите.
Именно защита и была тогда. Ниспослано для конкретной ситуации , это не значит что оно со сроком годности
Всё правильно.
Вот игиловцы и используют этот аят для террористиченской деятельности. Всё по корану
Мыслите шире , я же объяснил что война дозволена только на случай самообороны
Сравнил две несравнимые категории - демократию и религию. Религия должны делать нас лучше (по-хорошему), но не всем религиям это удается.
Древние греки мылись прекрасно и без мусульман.
библия сжигала за знания? что за чушь?? за ересь - да. в средневековой Европе к 1500 году в Европе существовало уже 80 университетов(!!! а сколько там было университетов у мусульман?), было изобретено книгопечатание(!), именно развитие науки в средневековье способствовало Возрождению. Да, арабы были когда-то хороши, было много ученых, но потом опустились.
Про крестовые походы вообще отдельная песня - мусульмане захватили земли с христианскими святынями. Я не оправдываю крестовые походы, но я даже представить не могу, что стали бы творить мусульмане, если бы представители другой религии захватили бы Мекку и медину.