26

Я люблю животных, но это уже совсем...

В одном из сообществ ВК опубликолваи инстаграм-историю одной блогерши про ее неприятную ситуацию на дороге.

Я люблю животных, но это уже совсем... Животные, Авто, Машина, Длиннопост

Казалось бы, ничего такого. Посыл понятен - жизнь человека важнее жизни собаки, но оказалось почти все не согласны с этим. Что бы не было претензий, что я заскринил отдельных индивидов, вот пост (клик). Можете убедиться, что таких большинство.

Я люблю животных, но это уже совсем... Животные, Авто, Машина, Длиннопост
Я люблю животных, но это уже совсем... Животные, Авто, Машина, Длиннопост
Я люблю животных, но это уже совсем... Животные, Авто, Машина, Длиннопост
Я люблю животных, но это уже совсем... Животные, Авто, Машина, Длиннопост
Я люблю животных, но это уже совсем... Животные, Авто, Машина, Длиннопост

Особенно удивляет как малолетние девочки, у которых нет прав и которые никогда не сидели за рулем, рассуждают о том, как нужно ездить и что, если ездить "НОРМАЛЬНО", ничего не произойдет. Конечно, ведь если ездить нормально, то собака не выбежит и тормозного пути не будет. - Сарказм!

Не являюсь фанатом этой блогерши, никогда не смотрел ее видео и ничего не знаю о ней, так что я максимально непредвзят.

Она разложила ситуацию по полочкам, где, судя по всему, на эмоциях описала случившееся с ней и ее молодым человеком.

Если вы едите на НОРМАЛЬНОЙ скорости и собака выскакивает перед вашей машиной, попытка уйти от столковения с ней вполне может привести к аварии, где погибнут все, кто был в машине (и возможно других машинах по встречной полосе). Естественно, если вы едите в городе на очень маленькой скорости (так как есть соотвествующие ограничения), и вы еще издалека видите собаку, то можно избежать столкновения, но ситуации бывают разные.

Многие удивляются тому, что Любарская сочла свою жизнь, жизнь своих близких и при этом еще и вашу с вашими близкими важнее жизни одной собаки. Если вы с этим не согласны и считаете, что жизнь собак важнее человеческой, так какого хера вы не посвятили вашу жизнь им ? Почему не занимаетесь исключительно помощью собакам ? Я сейчас не про покормить иногда собачку во дворе, а именно посвятить им жизнь, ведь она важнее твоей жизни.

Не могу поверить что столько отбитых детей читают сквозь строки, страдают от когнитивных диссонансов и исходят только из личного опыта (точнее его отсутствия). К тому же даже не умеют спорить.

*Они высказывают свое мнение, основываясь на своих эмоциях и любви к животным.

*Им в ответ пишут аргументы и доводы

*ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Это можно переделать под любую ситуацию

- 2+2=5

-Вообще то 4, потому что...

-ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!


Многие из комменаторов пишут что-то вроде "А ЧТО ЕСЛИ ТАМ РЕБЕНОК ?"

Какого хера ребенок долженть делать на трассе ? Она ясно описала ситуацию, когда собака выскакивает перед машиной. Тормозной путь не позволить избежать аварии просто зажав тормоз в пол. (при этом могут вьебаться сзади машины, которые даже держа дистанцию не будут ожидать столь резкого торможения). То есть избежать столкновения можно только какими-либо маневрами. Любой маневр не гарантирует того, что собаку не собьете (так как собака в этот момент тоже может начать бежать в другую сторону), но при этом с огромной вероятностью попадете в ДТП, так как резкий маневр на трассе почти равен самоубийству (и убийству других пассажиров).

В ситуации с ребенком ситуация аналогичная.

П.С. Я тоже люблю животных, у меня есть и кошка и собака, но если мне придется выбирать между своей жизнь и жизнью своих бликих в противовес жизни собаки, то выбор для меня очевиден. Если для вас нет, или он противоположен моему, то мне очень жаль тех, кому приходится быть рядом с вами.

Найдены дубликаты

+10
Скажу из личного опыта: встретите на дороге лося - тормозите! Иначе машина будет в хлам, а эта сука рогатая вам еще и на бампер насрёт, а потом в кусты съебётся...
раскрыть ветку 5
+1

Машина в хлам - это еще легко отделался. Так-то водители часто гибнут. Лось - он и есть лось.

раскрыть ветку 1
+1
Машина Toyota Camry - сам офигел, но уехал своим ходом с места ДТП и после замены лобового даже сгонял к тёще в Белоруссию.
Лосик мелкий был, килограмм на 350-400, поэтому лег на лобовое стекло.
+1

Да, там ещё и штраф - пол миллиона за сбитого лося.

раскрыть ветку 2
+1
Мне господа из полиции озвучили, что за метровое животное 40 тысяч штраф (это 2012 год был). Но мой лось съебался живой.
0
Это за самку
+6

У нас в стране люди не любят людей

+5
ПДД надо соблюдать и будет всем счастье. Просто как то водителей любят ставить превыше всех и вся. Автомобиль средство повышенной опасности, и если водитель дятел, то сегодня собаку переедет, завтра ребенка.
Я когда за рулем постоянно просматриваю и сбрасываю скорость перед слепыми участками. Если же какая-то тупица сзади движется на расстоянии 1 метра сзади - еду 30 км в час. Как правило помогает избавиться от прилипалы. В крайнем случае на аварийку можно встать, если челик уж совсем не понимает :)
+9

Мне отец с детства в голову это вдолбил. Давить. Не тормозить.

Тем не менее, многие делают это инстинктивно и, скорее всего, я бы тоже инстинктивно выжала тормоз, даже понимая, что это неправильно. При этом я очень люблю собак и кошек, но бля.


Вот вам пример (крайний случай, но все же) недавно из моего опыта: знакомый британец решил подработать дальнобойщиком, получил права. Первый день - трасса, дождь, на дорогу выскакивает боров. Этот долбоеб тормозит и пытается уйти от столкновения. На траке. Машина сходит с трассы, переворачивается, новый трак в мясо, восстановлению не подлежит, додик-знакомый чудом остался почти невредим. Чудом не было вокруг других машин - их бы снесло вместе с пассажирами в мясо. Жизнь одного животного того не стоит.

раскрыть ветку 1
+1

Лично у меня рефлекс срабатывает на торможение. Вижу любую непонятную фигню и жму сначала тормоз и во время торможения думаю что делать. Было 3 случая с мелкими помехами на дороге и во всех мне везло и сзади никого не было. Один раз на 90 км/ч в пучок фар попал белый кот, сидящий на моей полосе и зыркающий на меня своими блестящими глазами, ударил тормоз в пол в полосе и поняв, что встречки нет, прям перед ним его объехал километрах на сорока в час, другой раз кот сидел под фонарями и я заметил его раньше и просто остановился, и последняя ситуация, когда на дороге валялась какая-то металлическая хрень, которую я заметил слишком поздно из-за того, что она сливалась по цвету с дорогой, поняв, что пытаясь её объехать я улечу с дороги, решил пропустить между колес, продолжая тормозить, по итогу она меня подкинула, разорвав металлическую защиту двигателя и глушитель и я опять же чуть не убрался, но меня спасло прямое положение колес во время столкновения, благодаря которому я и удержался в своей полосе. Будь сзади попутный транспорт не знаю как бы поступил, наверное бы тоже тормозил, чтобы если попадать в дтп, то хотя бы не на летальных скоростях, слишком уж сильный рефлекс. Главное совершать маневры только тогда, когда уверен, что они безопасны, а не по принципу, что не хочу врезаться, поэтому крутану руль и когда будет уже поздно, соображу, что это была ошибка и я лечу на встречку - вот это прям самое опасное, а все остальное уже ситуативное. Ну и естественно, если не можешь сам себе гарантировать успешность объезда кошки/собаки/мусора, то и не маневрируй.

+3
А че её так заклинило то на том что машина перевернется? Если не дерево, то машина перевернулась бы.... Это ж блять как надо лететь, чтоб машина кувыркалась?
+3
Я однажды так затормозил, в итоге достаточно серьезный ремонт двух авто, хорошо без жертв.
+12
Никого не агитирую, ни с кем не спорю, но если у меня есть шанс не убить животное, я его использую. Неважно, ребёнок, взрослый, животное. Я, лично я, постараюсь изо всех сил никого не убить.
раскрыть ветку 14
+8
Неважно, ребёнок, взрослый, животное
Тут ситуевина  обсуждается как раз "или человек, или животное". Забудь про самопожертвование, и вспомни, что за тобой тоже люди едут.

Разумеется, что на пустой дороге не стоит пытаться играть в боулинг.

раскрыть ветку 1
+4
Так надо поступать исходя из конкретной ситуации. Мы же не знаем точной вводной.
+2
Вот у меня корова большая выскочила под колесо, пришлось уворачивптьс*, а так бы в хлам тачку
раскрыть ветку 2
+1
Корова, выскочила?!
+1
Это забавная шутка 🤣👍🏻
0

Дело в том, что эта попытка никого не убить может стоить смерти большого количества людей. Все зависит от ситуации. Проблема в большинстве комментаторов из скринов - они судят по ситуации, которую не видели.

раскрыть ветку 8
+16
Я так скажу...
1. Если вы едете по правилам, вы соблюдаете дистанцию, а значит не можете врезаться в багажник впереди идущей машины (как автор поста про собаку сказала).
2. Если люди позади тоже соблюдают правила, то и ваше резкое торможение не застанет их врасплох, а если застанет, это не ваша вина.
3. Если мы возьмём как данность езду по правилам, у вас есть свобода для манипулирования скоростями.
4. Вот ситуация из жизни, передо мной резко затормозили, я резко затормозил, а тот кто сзади - не успел. Я, заметив что он не успевает затормозить (а это доли секунды) приготовился и предпринял всё чтобы меня не выкинуло на соседнюю полосу (КАД) и меня не выкинуло.
5. С учётом первых трёх пунктов, мы поймём что мы не получим удар в зад и соответственно сможем как минимум смягчить удар о животное.
В идеале, вообще не ударить.
6. Кто бы не выскочил на трассу, из ниоткуда этого не происходит, если просмотреть с десяток другой видео о «выскочках» можно заметить, что даже с учётом скоромного угла обзора регистратора, видно перемещение животных заранее.
7. Беря во внимание предыдущий пункт, приходим к выводу что столкновение с животным происходит чаще всего из-за неопытности водителя.
8. Разумеется, в условиях плохого сцепления с дорогой или действительно внезапного появления объекта на проезжей части, вы не сможете ни тормозить, ни маневрировать.
9. С учётом всего вышесказанного, приходим к выводу. Если вы опытный и внимательный водитель, вы, скорее всего, заранее видите ситуацию и оцениваете её, к примеру если вы видите как впереди у обочины скачет лось, не грех снизить скорость опасаясь возможного столкновения, вы можете постараться избежать столкновения с животным, человеком, с любым кто вдруг появится на проезжей части, но при условии что вы отдаёте себе отчёт обо всех принимаемых действиях. Но чаще всего, люди просто начинают паниковать. В этом то и проблема.
Для меня на первом месте стоит жизнь участников дорожного движения, но если внезапно на дороге появится живое существо, я постараюсь избежать столкновения, при условии, что это не повлечёт за собой ещё большие риски для жизней всех кто внутри и вокруг машины. Я так голубя переехал.
раскрыть ветку 7
+9
Иначе аварии не избежать

Если долбаебы перестанут нюхать задницы впереди идущих авто и научатся держать дистанцию, да еще и клювом не щелкать, то проблем никаких не будет. Вместо пса может быть все, что угодно: человек/машина/открытый люк, который не объехать.

раскрыть ветку 2
+2
Так мало того, что в корму тебе тыкаются, они же ещё и с телефоном наперевес! А самое обидное, что если пытаешься держать дистанцию - они туда перестраиваются...
+2

Готов подписаться под каждым вашим словом!

+2
У нас по дороге на дачу ходят коровы. И что? Их тоже давить? Трасса хорошая, разогнаться можно. Или кишки коровы в салоне не стоят все таки потерянного заднего бампера?
+2

На случай описанной ситуации ПДД отвечают пунктом 10.1, который отправил в колонии не меньше водителей, чем все остальные пункты вместе взятые. Процитируем его фрагмент: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Так что тормозить по любому надо.

+2

А если выбежал лось, то надо разогнаться посильнее, чтобы наверняка с вами ничего не случилось.

+5
Сравнивать людей с собаками аморально. Спорить с зоодрочерами бесполезно. А давить живность все-таки не стоит! Если есть возможность, конечно. Тачку можно повредить,да и ваще. Самое главное - не носитесь, как угорелые!
+3
Грубовато, но она права
+2
Всё что ниже капота давится без вопросов. То что выше тормозим чтобы не влетело в салон. Дальше будут качели со скоростью и правилами и ремонт и может быть суд , НО всё это будет в отношении живого и скорее всего здорового человека.
PS если кто-то спасая собачку вырулит на встречку или дав по тормозам ушатает машину с моей семьёй я если смогу двигаться возьму грех на душу наверное.
+1

По ходу мне пора к психологу, но я считаю, что жизнь человека и животного равнозначны

+1
Кодекс об административных нарушениях не предусматривает дополнительной ответственности за причинение вреда жизни или здоровью животных, в отличие от наезда на пешехода. Таким образом наезд на собаку, неожиданно выскочившую под колеса, хоть и будет являться ДТП, но не повлечет административной ответственности.
Однако административная ответственность наступает в случае нарушения водителем других пунктов правил дорожного движения. Например, самый распространенный случай, - это оставление места ДТП. В основном нарушение затрагивает ДТП с участием небольших животных. Многие водители не считают наезд на кошку, курицу или зайца дорожно-транспортным происшествием, поэтому даже не останавливаются. Однако очевидцы, которые запомнили номера автомобиля, вызывают ГИБДД и водитель получает лишение прав на 1 - 1,5 года или административный арест на срок до 15 суток.
+1

Эм, насчёт тормозного пути я чёт не понял. Звучит так: не предпринимайте экстренное торможение, потому что за вами едут люди, не соблюдающие правил, и они вас убьют.

+1

а так всегда, стандартная тема про "слезинку ребёнка" )))

или как ента грета тунберг ........... за ради всего хорошего против всего плохого УНИЧТОЖИМ МИР- за ради котикасобачки пустим на фаршмак автобус с детьми

+1

Нормальная собака, должна быть на поводке. И не выбегать на проезжую часть.

Дальнейшее можно не обсуждать.

раскрыть ветку 1
+3

а нормальный кабан?

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
обычный жирный вброс, - слетелась школота и прочие долбоёбы, кто в этой параше обитает. тебя то туда что затянуло? в пикабе хоть и тоже деградировать можно, но хотябы не так интенсивно.
раскрыть ветку 1
-1

Хуй знает как меня затянуло в эту пучину мракобесия.

0

И если вы видите человека, видимо не тормозите, давите. Блин, товарищи, это что такое?!?!

0
Где-то видео давно гуляло. Там на трассу собака выбежала справа, водитель ехал по крайней левой полосе и интуетивно рульнул влево - на встречку. А на встречке фура. Итог печален. Но собака не пострадала.
0
Если подумать... Бездомные собаки и кошки (и другие животные) рождённые в городе на уровне рефлексов и генов шугаются машин (генетическая память и т.д.). Зверь выскочивший на трассу в 90% случаев домашний, без этой памяти, и чисто технически вина лежит на заводчике, т.к. зверя своего он про...бал. НО! Уважаемые зоозащитники, задумайтесь! Чистая природная математика... Человек-млекопитающее, и чисто технически-тоже животное. В природе выживает либо самый сильный зверь, либо самый умный. Не надо двойных стандартов. Человек=животное. Если лев хочет есть, он будет думать о чувствах антилопы? Если лошадь бежит, она будет тормозить перед зайцем? Жизнь любого животного ценна, но не равноценна. И придумано это не мной (злым злодеем не любящим зверей, хотя у самого собака), а главным регулятором межвидовых отношений-природой.
0
Автор, если ехать в городе на нормальной скорости и все пристегнуты, то можно тормозить. Жизни твоим близким ничего не угрожает даже если в вас врежутся сзади т.к. на таких скоростях это не смертельно. Хотя если сзади не даун, то должен соблюдать дистанцию. А вот за городом, как правило, тормозить бессмысленно.
раскрыть ветку 4
+5

Я видела аварию, когда на дорогу выбежала кошка под колеса Вольво, та затормозила, при торможении её мотнуло влево, где её ударил грузовик и Вольво выкинуло на тротуар, где она сбила двух женщин. Все это произошло за пару секунд. Кошка убежала, остался растерянный водитель Вольво, одна женщина сидела и хрипела, вторая лежала не шевелясь, а рядом сидел растерянный парень, гладил ее и всё говорил "мама не спи"

0
Тоесть всаживать людей на возможные травмы из-за возможных травм животного ?
Вот на выбор или риск здоровья ваших родителей или неизвестной собаки ? Кого выберете ?
раскрыть ветку 2
-1

Если пристегнуты травм у вас от удара в задницу не будет. А если в машине сзади не пристегнулись? ну нужно пристегиваться.

раскрыть ветку 1
0
Как старые водилы говорят: была кошка, была собака, и человек будет.
0

Господа! Если сбили крупное животное, - не забудте оттащить труп на обочину, чтобы не мешал другим участникам движения.

раскрыть ветку 1
+3

Еще чего

Иллюстрация к комментарию
0
Блогерша и ты, автор, не учли то, что машина может перевернуться и из-за самого наезда на собаку, а если её откинет, то создаст проблемы и для других участников движения. Алсо тут нужна адекватная реакция на ситуацию, и если собака была в метрах 10 от машины, то эта реакция уж точно не должна быть газом в пол.
0

смотри.

всем.

похуй.

0

Поезда кстати тоже не тормозят, если только не человек на жд путях.Видел видосы как коровы,будто кегли отлетали от поезда.

раскрыть ветку 1
+1

Вообще-то это связано с весом поезда. Если корову замелет под колеса, то поезд слетит с рельс. Это все равно аварийная ситуация.

0

Ну кстати да, как поведет себя машина при столкновении с псиной килограмм под 30? Что делать, - снижать скорость или увеличивать?

раскрыть ветку 2
+2

Нормально поведет, учитывая разницу в массе машине в плане траектории будет пофигу. Да будут внешние повреждения, но не более.

0

Как то так. Хорошо скорость небольшая и притормозить успел, а то добил бы животинку((

https://youtu.be/5wABqfnR1lE

0

ХЗ, если кошку переехать или зайца - полная фигня. Мы сейчас вообще абстрагируемся от всего морально-пафосного.

Въебаться в здоровую собаку под полтос весом так себе аккуратное вождение. Себе машину сломаешь, еще и юза даст, других покалечишь.

0

2+2, между прочим, 9

раскрыть ветку 1
+2

22 же. И это правильный ответ для унарной системы счисления, где есть только символ "2"

-1
Подтверждаю, жизнь человека важнее
раскрыть ветку 1
+1

Нет

-1

Надо скотоотбойник приспособить вместо бампера - оченно способствует.

-1

И перед ребенком не надо тормозить. Он в неположенном месте. Меньше проблем будет с оформлением.

-2

Один знакомый так зайца хотел догнать, ну типа на суп или на жаркое. Поехал, заяц по снегу улепетывает, в сугробе почти догнал, почти, но дорога поворачивает, но там "вроде" обочина, еще можно... Хренак! А там канава глубиной метра полтора ))) А заяц убежал.

-2
Вообще-то давить на газ, при встрече с животным на дороге, это самое безопасное. Если животное не больше оленя.
-3
Автор, ты сначала русский язык подтяни, потом пускайся рассуждать о высоком. "ЕдИте", мля...
-4

Ну, жизнь бездомного пёсика и правда важнее жизни ютуб/инстаграмм-блогера :D

раскрыть ветку 5
-2

Блин, а вот это я забыл учесть)

раскрыть ветку 4
+1

Есть простое правило не спорь с зоошизоидами, им ты нечего не докажешь

раскрыть ветку 3
-5
Ставим вместо животного которое выбежало на дорогу - человека, и что тоже сбиваем не тормозя или все таки пытаемся тормозить, объехать и т.п.?
раскрыть ветку 5
+3

Сбиваем. Он в неположенном месте переходил.

Иллюстрация к комментарию
+2
Сбиваешь и потом спокойно останавливаешься. Один фиг, человек, получается, выбежал внезапно и не по правилам, а значит создал опасную ситуацию на дороге.
Пора бы запомнить, чтобы не создавать аварию с кучей жертв, нужно сделать всего одну.
+1

Зачем сразу человека. Давай для начала тебя.

Если передергивать факты то правильно.

+1
Иллюстрация к комментарию
0

Вот тут уже от обстановки. В первую очередь водила должен оценить опасность для себя и окружающих от своего маневра.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: