55

Я люблю сырое мясо. Карпаччо из говядины.

Я люблю сырое мясо. Карпаччо из говядины. Карпаччо из говядины, Карпаччо, Сырое мясо, Классика, Вкусная минутка, Закуска, Мясо, Еда

Давайте определимся сразу, на этом берегу, если вы не готовы употребить в пищу сырое мясо - вам не сюда. Не надо в комментах рассказывать про возможный вред, оставьте это (ПОЖАЛУЙСТА) при себе. Всем кто готов попробовать или уже пробовал и полюбил - добро пожаловать, будем дружить и общаться. Жду от вас ваших любимых вариантов соусов, заправок и дельных советов по теме Карпаччо.


Я попробовала это блюдо  лет 10 назад, и поняла, что не понимаю как жила без него раньше.  Изучила тему, пытала знакомых поваров. Всё оказалось достаточно просто. С тех пор практикую дома, хотя бы раз в пол года, под хорошие напитки.


Прошу прощения за фото и подачу, на момент приготовления к красоте не стремилась, вспомнила по pikabu поздно. НО! вспомнила ведь)))


И так, шаг первый - найти хорошего мясника и подружиться с ним. Если такой возможности нет - берите у проверенного производителя. Кусок мяса смотрите на цвет, нюхайте, и проверяйте качество любыми доступными вам способами. Именно от этого куска зависит итоговое блюдо и ваше дальнейшее качество жизни.


Для карпаччо отлично подойдёт ленивая мышца. Хотя, здесь надо экспериментировать. Обычно заходя в лавку мясника идеально подходящий кусок видно сразу: ровный, без лишних жилок и плёнок, направление волокон одно и хорошо читается.


Дома кусок мяса зачистить от лишнего, плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку. Так проще будет его резать. Если много места - следом запихнуть блюдо для подачи.


Пока мясо замораживается сделаем соус, заправку и подготовим добавки.

Главное - это вкус мяса, его надо подчеркнуть, но не перебить, а так, заправка, добавки и соус - это поле для экспериментов.

Варианты для примера:

1 заправка. Бальзамический уксус, соль, перец черный, оливковое масло. перемешать.

2 заправка. Сок лимона, соль, черный перец, оливковое масло и любимая трава (базилик, орегано, розмарин, тимьян...). растереть в ступке всё сухое с травой, добавить мокрое, перемешать.

3 заправка. хорошее красное сухое винишко, соль и перчик. Хорошо сочетается с сыром типа "фета" и томатом.

4 заправка. Немного горчицы (очень сильно острой или хорошо ещё с дижонской), оливковое масло, соль перец, сок лимона, чуток цедры. перетереть, замешать не слишком усердствуя.


1соус. домашний майонез (это классика карпаччо)

2соус. йогурт без добавок + хрен.

3соус. измельченные томаты, зелень, оливки + оливковое масло + табаско. (больше как добавка)


Добавки: Пармезан стружка или натереть (классика), фета, оливки, руккола, кресс салат (хорошо когда зелень с горчинкой), гренки с оливковым маслом и травами (вприкуску),  вяленые томаты.

Ну, надеюсь, в целом направление понятно. В заправке желательна кислота либо подача с лимоном (с лаймом мне не понравилось. С грейпфрутом - ничего так). Соус - то что будет давать нежность, обволакивать. В классических добавках - руккола и пармезан. Дальше выбор за вами.


А мясо уже заморозилось, но мы оставляем лежать его в морозилке, берем свой любимый большой нож и начинаем его точить до идеального состояния. Более везучие сдувают пылинки со слайсера.


Холодное блюдо для подачи смазать заправкой, мясо нарезать поперек волокон, толщина ломтиков 2мм. Если получилось толще - достать плёнку и кулинарный молоток, быстро но аккуратно отбить до нужного состояния. Иногда и 2мм приходится отбивать. Всё зависит от мяса.


Быстро уложить ломтики на блюдо, сверху ещё задобрить заправкой, потом добавки (у меня пармезан, кресс салат и кусочки вяленых томатов). Соус подать отдельно, или налить в центр, или решите сами. А я пошла есть.


Всем приятного вечера и аппетита :)

Я люблю сырое мясо. Карпаччо из говядины. Карпаччо из говядины, Карпаччо, Сырое мясо, Классика, Вкусная минутка, Закуска, Мясо, Еда

Дубликаты не найдены

+3
Сырое мясо не ем. Но, черт. Как же вкусно написано
+5

Опробованный мной рецепт соуса:
1/2 чайной ложки Вустершского соуса. +Столовая ложка соевого соуса.  2-6 капель масла. + давленый чеснок по вкусу.  + Горчичные зерна, на газ (не много). Перемешать, слегка подогреть.  Макать.
И приятного аппетита.   

раскрыть ветку 2
0

во, вустерский соус - вещь.

раскрыть ветку 1
+1

Ага. К любому мясу. +

+5

Господа, пишущие про глистов и пр. Люди которые употребляют в пищу сырое мясо, (в большинстве своём) прекрасно осведомлены, чем это может грозить. И комменты в стиле "КЭП" только раздражают и отвлекают от темы. Я не случайно написала о том, что этот пост для тех кого сырое устраивает. Я ни в коем случае не претендую на ваше право высказывать своё мнение, пожалуйста! Но ведь и вам приятно и остальным, если мнение ваше или ваши знания действительно интересны, новы, не банальны! Здесь же..  право слово, одно да потому...


И так, чтобы избежать дальнейших споров, позвольте дополнить пост следующей выпиской. Везде пишут примерно одно и то же, так что далеко лезть не надо "Сырое или приготовленное? (с dietplan.ru)" :


"Теперь остановимся на вопросе, какое мясо предпочтительней для здоровья – сырое или термически обработанное? Имея в виду, конечно, говядину и телятину. Свинину и баранину из-за содержания паразитов можно употреблять в пищу только после термической обработки. Ну, а сырая курица просто не вкусна.


С точки зрения диетолога, при нагревании питательная ценность мяса не сильно страдает, так как белки сохраняются практически полностью. Однако, замечено, что под воздействием высокой температуры разрушаются те ферменты в мясе, которые помогают организму его переварить (аутолиз). Для усвоения термически обработанного мяса организм тратит свои запасы витаминов и ферментов. При частом употреблении вполне возможен их временный дефицит, что может сразу аукнуться проблемами на коже. Высыпания на лице могут быть вызваны перегрузкой организма продуктами неполной переработки белков. Печень и почки не справляются с выведением вредных молекул, и те выходят через кожу. Сырое красное мясо усваивается полностью и лишено подобного недостатка.


В среднем, вареной пищи требуется в два раза больше, чем сырой. Например, для усвоения 20 г белка нужно съесть или 100 г сырого мяса, или 200 г – варенного. Понятно, что в нагрузку к белкам из вареного мяса мы получим в два раза больше жира, что крайне не желательно.


Также интересно узнать, что после употребления термически обработанной пищи, в том числе и мяса, нагретого свыше 80 С, меняется картина крови. Резко возрастает количество лейкоцитов, как это происходит при инфекционном заболевании. Лишняя встряска иммунной системы не всегда желательна, особенно, если у человека есть склонность к аллергическим заболеваниям. Сырое мясо такой реакции не дает.

Важно помнить, что при копчении и поджаривании мяса в нём резко возрастает содержание мутагенов, что увеличивает риск злокачественных заболеваний.

Вред сырого красного мяса


Итак, в пользу употребления мяса именно в сыром виде существует довольно много аргументов. Однако, следует помнить про риск заражения гельминтами. Очень редко, но все же встречаются случаи заражения тениаринхозом или бычьим цепнем. Человек может заболеть, употребляя сырое или недостаточно проваренное или прожаренное мясо, пораженное финнами (инвазивными личинками). Конечно, ветеринарный контроль никогда не пропустит такое мясо на рынок, но даже дорогие рестораны не застрахованы от подобного риска. К слову сказать, бифштексы “с кровью” все-таки обжаривают 2-3 минуты с каждой стороны при температуре 200 °С.

Если вы захотите приготовить карпаччо или тартар дома, то заморозьте мясо до -15°С на 5 суток. Именно столько нужно по ветеринарному стандарту, чтобы полностью обезопасить себя от заражения бычьим цепнем.

Следует признать, что в наше время случаи заражения тениаринхозом – большая редкость, так как в большинстве ресторанов мясо хранят именно в замороженном состоянии.


В наши дни уже развенчана теория, что красное мясо вызывает рак. Оказалось, что рост числа онкологических заболеваний был вызван употреблением говядины в сильно зажаренном виде, а именно – в виде барбекю. Как мы уже знаем, термическая обработка сильно повышает содержание мутагенов. Поэтому, рак вызывает не само красное мясо, а способ его приготовления.


В заключение, скажу следующее. Если вы только собираетесь попробовать блюда из сырого мяса, то для этого следует выбрать хороший ресторан, где заботятся о репутации заведения. Там вы можете употреблять карпаччо и бифштексы “с кровью” без опасения. На самом деле, это намного более здоровая еда, чем например, картошка фри и ростбиф"

+5

Автор, сочувствую и терпения вам перед набежавшей толпой, у которой червячки в глазах. А так - да, карпаччо из вырезки говяжьей это не столько еда, сколько наркотик. Бальзамический соус (чем круче, тем лучше) + оливковое масло + пармезан + руккола - я обычно так делаю.

раскрыть ветку 1
+5
Я была готова к таким событиям. Это тема для ценителей, для тех кто пробовал подобное и понимает как и что. Ну а "человекам-боякам" желаю гречки )))
+3
Я делаю заправку из бальзамического укусуса соевого соуса и оливкого масло соли ненадо. Очень вкусно
+3
Ну какое же оно сырое, если с соусами - это уже маринованное.
раскрыть ветку 1
-1

Не умничайте:) Для маринования нужно время.

А тут хоп хоп,полил и ням!)

+2

Мясо не пробовал. А вот "строганина" из морской форели это наше всё:)

раскрыть ветку 2
+2

Морская форель - это тот же лосось :)

раскрыть ветку 1
+1

По виду таки да. Красная рыба,она и в Африке красная рыба.

+1
Заинтересовал ваш пост. Я так понял, вы предпочитаете мясо брать в частных но достойных магазинах? А какое отношение к сетям местных скотоводческих хозяйств? Можно ли им доверять?
И еще вопрос - в статье, которую вы привели, рекомендуют глубокую заморозку на несколько дней. Вы пробовали так замораживать мясо, и влияет ли это на его конечный вкус?
раскрыть ветку 2
0

Да, действительно, лучше частные проверенные магазины. Ориентируюсь на те, где могут без скандалов предъявить документы на продукт. Лучше по человечески поговорить с мясником, объяснить ему зачем вам мясо и попросить документы. А если общение пойдёт нормально, то и телефончик свой мяснику оставить и вкусняшки не лениться ему приносить. К сожалению это сейчас большая редкость. По хозяйствам - да так же, не ленитесь проверить документы - если продавец поднимает хай - это уже сигнальчик отрицательный.

"Чем дороже - тем лучше" здесь не работает. 

Спасают проверенные бренды. Знакомый повар (к примеру) делает всё с продукцией "мираторг".

Ещё, как вариант, можно прийти в ресторан (с хорошей репутацией), где это блюдо включено в меню, и поговорить с шеф поваром, он обязан знать откуда поступает мясо.

Заморозка? Да, влияет на вкус. Особенно влияет на вкус остальное содержимое вашей морозилки. Так что вакуумная упаковка - наше всё.

Я практикую глубокую заморозку. Дело в том, что такая порция как на фото (и это на 2 едока) = примерно 100гр, если не меньше. Просто храню подходящий кусок и отрезаю от него когда приспичит.

Ну а если прям сырое и свежее, наверное лучше сходить на какую-нибудь быструю экспертизу с этим куском. Ваше здоровье и выбирать вам.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо за подробный ответ :)
+1

А майонез тут причем? :)

+1
Должно быть вкусно.:)
0
Советую попробовать оленину, предварительно заморозив и тоненько нарезать
раскрыть ветку 16
+1

Если знаете, где оленей выращивают в закрытых помещениях без свободного выпаса или обкалывают противопаразитными средствами не жалея - дайте знать. А то чота именно оленину покупать немножко страшновато.

раскрыть ветку 13
0
Знаю где ее дохрена и где их точно не обкалывают ибо из паразитов там мошка да слепни, Республика Коми, можно реально купить туши по всем правилам с печатью ветконтроля и прочими документами
раскрыть ветку 12
+1
Пробовала! Божественно!)
-7
Знатный совет заработать что-нибудь кроме глистов бонусом. Вы ещё медвежатины сырой поешьте.
ещё комментарий
-5
Ура шевелящимся пассажирам! Смерть человекам!
Всегда думал, что карпаччо - это вяленое мясо
раскрыть ветку 9
+3
Читаем внимательно начало поста))
раскрыть ветку 8
-4
Вы заебали своим тыканьем в начало поста! Не хотите, что бы на пикабу Вас читали и обсуждали– не постите здесь ничего. А если уж запостили– терпите всякие коменты, мы Вашему разрешению читать/не читать вращенье придавали.
раскрыть ветку 7
-8

Прочитал начало поста, вижу как у вас пригорает. Поэтому напишу - глисты у вас точно уже есть.

раскрыть ветку 5
+3
Ой как вы здорово изучили мой организм, когда только..)) А я тут как раз диспансеризацию прохожу. Глистов не обнаружено)))
раскрыть ветку 4
-3

Посмотрите какой процент обнаружения яиц глистов в кале. Кол-во эозинофилов в крови тоже не всегда повышается из-за паразитов.

раскрыть ветку 3
-8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 10
+6

Полнейшая чушь. Есть штуки, которые в разы дольше перевариваются и тяжелее усваиваются, чем сырое мясо. С поносом это не связано вообще никак.

+5

человек - животное всеядное, термической обработке научился относительно недавно. эволюции расскажи, как наш желудок не приспособлен для сырого мяса

раскрыть ветку 3
-3
Да, относительно недавно, где-то миллион лет назад
раскрыть ветку 2
+4
Выбор каждого. Опять же, читаем начало поста.))
+2

Феерическая бредятина. Никакого поноса от сырого мяса не будет.

раскрыть ветку 3
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-4
Вы. Ошибаетесь.
-9

Глисты и прочие товарищи тоже =D

Паразитов не боитесь ?

раскрыть ветку 7
+4
Внимательно читаем начало поста))
+1

Чтобы не было паразитов, надо мясо брать в нормальных магазинах от нормальных производителей. Мясо "эко-био-безГМО" от бабульки с рынка способно принести полный набор чужой жизни в вашу тушку, некоторые виды которой вполне себе выживают в приготовленной в духовке говядине (многие готовят мясо не повышая температуру в нем более 70 градусов) , так что особо разницы нет.

раскрыть ветку 5
+5
Полностью солидарна.  +
+1

Получается, что в Японии не соблюдают санитарные нормы? У них там заболевания описторхозом и другими рыбными паразитами одно из самых высоких в мире.


Ну в России то точно лучше чем в Японии следят. Да-да.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: