Я культиватор грибов !

Привет Пикабу ;)


Меня зовут WarFlop и я миколог. Уже 4 года я выращивайю грибы и учусь, унивирситетов микологии не кончал, но смею надеяться кое что я всетаки знаю.

Я культивировал разные виды вот один из них.


И так приступим, гриб который мы вырастим называется Hericium erinaceus или Lion's Mane ну а на русском у него много имен(в прочем как и на английском) - Ежовик гребенчатый Грибная лапша | Бородатый гриб | Львиная грива | Пом-Пом | Борода Сатира итд ;)


Данная тема создана для привличения новичков в удивительный мир грибов. Как меня найти ? или найти мои репорты ? ищущий да обрящет.


Гров в парнике типа : Greenhouse

Субстрат : Опилки дуба, Пшеничные отруби.

Делаем жидкую культуру на экстракте солода.

Стерилизуем подходящее зерно.

Инокулируем жидким мицелием наше зерно, после колонизации зерна, инокулируем наши мешки с опилками.

Колонизация.

Выставляем на плодоношение.

Ну и Харвест соответственно.

Как видите все элементарно просто ;)


Грибов было много ;)


Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик
Я культиватор грибов ! Грибы, Микология, Выращивание, Длиннопост, Ежовик

И пару слов, на последок, в РФ и СНГ очень слабо развита культивация съедобных грибов, это очень печально т.к медицинские грибы должны культивироваться на государственном уровне.

Такие грибы как маитаке, шитаке, рейши, чага, кордицепс итд должны быть доступны для профилактических целей любому гражданину ... ну а мы имеем - что имеем, полно культиваторов вешенки ;) которые секретничают так как будто охраняют какие то тайны ;) - это выглядит очень смешно, по крайнее мере для людей более-менее понимающих. Я что хотел сказать, давайте объединяться и растить грибы.

Это все, всем спасибо.

Растите медицинские грибы сами, они обычно еще и деликатесные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Какой лучший субстрат и сколько % медовый раствор для жидкой грибницы? Свет? 6500к? Не прочёл сразу, экстракт солода? Чивой?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я не делаю на меде, это очень долго - экстракт солода 15мл/мг на 600мл

Субстрат для чего \? :)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А че долго то? Разбадяжить воды с мёдом и стелизовать долго? Или развивается долго? Субстрат... А не скажу ;)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

развивается долго

я попробовал все виды жм, от бульона из под спагетти до вытяжек из ячменевых круп ;) солод топ ;)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

До дней 8-10 в мёду, а в солоде?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку