13

"Я кот, а чего добился ты?" Уличный сентябрьский.

Одним сентябрьским днем, рядом с остановкой неспешно прогуливался этот милейший котик. Предчувствуя, что надо использовать шанс, обратился к нему с просьбой попозировать, и он охотно согласился. Солнце уже было низко, пришлось поставить аппарат на асфальт и активировать таймер. После съемки я сказал ему спасибо, и направился в сторону дома, а кот пошел дальше по своим кошачьим делам.

А солнечный день оказался крайним в этом сентябре...

"Я кот, а чего добился ты?" Уличный сентябрьский. Кот, Пленка, Средний формат, Kodak, Длиннопост

И вот уже сейчас, в серо-слякотном октябре, досняв ролик, проявив его, загрузив и обработав сканы, я поразился глубине мыслей, отобразившихся на мордочке этого прекрасного пушистого существа. Кажется, он в курсе, что скоро солнечно-золотая осень закончится, и впереди холодно-снежная зима... А ещё он знает, что он крут и прекрасен, и, однозначно, понял свою кошачью жизнь! 



Кот не мой, проявка и сканирование на Nikon Coolscan 9000 в лабе, плёнка от Кодака под названием Ектар, фотоаппарат Яшика от японцев, немножко уровней в фотошопе от Adobe, установка таймера и нажатие на кнопку затвора моё :) Всем добра, и спасибо за прочтение! Наслаждайтесь солнышком как герой этого снимка, да и вообще, больше смотрите на котиков, они умиляют :)


Бонусный фулл:

"Я кот, а чего добился ты?" Уличный сентябрьский. Кот, Пленка, Средний формат, Kodak, Длиннопост

Лига фотографов

44.8K пост30.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.


Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.


Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).


Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.


2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.


3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.


4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.


5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут удаляться.


6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.


7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.

Подробнее