6

Я король дороги, я король от бога, когда еду на моря

Наступил бархатный сезон отпусков, многие гонятся за убегающим летом и начинают ехать на своих пепелацах на моря. Только вот почему-то исключительно в левом ряду. Мне в силу обстоятельств приходится ездить по федералке в попутном направлении на работу.


"Моря" едут исключительно в левом ряду и порой исключительно на релаксовой скорости 70 километров в час, где можно ехать 90 не нарушая и с допуском в 20 километров разгонятся до безнаказуемых 110. Когда моргаешь, мол "море-ход" пропусти, начинают еще учить, давя на тормоза и активно жестикуляруя, мол потревожил.


Люди в чем дело, где уважение? Даже согласно пункту правил 9.4. (Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.) вы обязану уступать дорогу, когда правый ряд свободен. Много раз видел, что даже дальномои таких неторопыг обходят справа, потом перестраиваются в левый ряд.


Вам что не хватает адреналина? Если же хотите ехать спокойно то ехайте по правилам и уважайте других участников движения. Пожалуйста и хорошего отдыха!

Найдены возможные дубликаты

+1
Стараюсь на море ездить в правом ряде. Не спешу, красотами любуюсь. Всегда всех пропускаю. Дима на синих жигули.
+1

Так это ж получается, что ты сам нарушаешь п.9.4 занимая левый ряд.

раскрыть ветку 2
+1
Придираетесь! Когда правый едет медленнее, то еду в левом. Мне итак адреналина хватает в пути. Стараюсь по возможности ехать справа. А манёвр опережения привык делать слева.
раскрыть ветку 1
0
ну, тащемта, если следовать ПДД, то ты должен ехать по правой полосе. Если надо - опережаешь впереди идущего и возвращаешься в правую полосу.
+1
Уважаемый ТС, о ПДД (вы сами наверное знаете) большая часть парнокопытных за рулем вспоминает лишь при виде инспектора ДПС. Пейте успокоительное, это стадо неизлечимо.
раскрыть ветку 2
+2
Спасибо. Стараюсь думать о рабочих делах, чтобы не нервничать, но порой сложно держать все в себе.
раскрыть ветку 1
0
Терпения вам)
0

Сам стараюсь, если иду по левой, потому что на правой поток с меньшей скоростью идет, следить за зеркалами, вдруг сзади кто с большей чем у меня скоростью? К сожалению, нас таких меньшинство. На дороге замечал, что больше всего в левом при свободном правом, тусят китайские типаджипы, паркетники всех сортов. Ну и самые тупящие чаще всего или на жуках или на дастерах

0

Это вопрос культуры водительской. Вы еще просто не видели как Москва на дачи прет летом. Возле нам есть дорога односторонка, но по ней ооочень удобно проехать против шерсти и сэкономить целых 500 м пути, чем и пользуются многие одаренные личности. А дорожка узенькая, в полторы полосы, фиг разъедешься. По этой дорожке приходится ездить часто и если вижу кого-то нарушающего, моргаю фарами, призываю остановится и говорю: Здесь односторонка вы нарушаете - Ичо? - Даничо, там гайцы впереди таких *удаков (чудаков) ловят. И тут же включается гражданское самозонание и нарушитель начинает бодренько сдавать назад.
И есть на этой дорожке один нюанс: против шерсти она идет в гору.
Вот один перец мне пытался заяснить, дескать я его должен пропустить (лезть в кусты на обочине), что б значит его пропустить. Тут уже душа поэта не выдержала, я ему перегородил дорогу, встал на аварийку, и сел на капот пнематовский ПМ внимательно свой изучать, в руках вертя. В общем, то ли чехол с ножом на поясе, то ли ПМка, то ли задумчивый мой вид подействовали благотворно на *удака (чудака-чудака, вы не подумайте)

раскрыть ветку 1
+1
Не в обиду Москве, но в основном они и едут в левом ряду не выше 70, как короли!!!
-1

Уважение ? Не в этой стране )

-4
Иди нахер.
раскрыть ветку 2
+3
Левоход детектед.
+2
Печально, я вам сочувствую. Отпуск не задался?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: