16
Я ходил на "Викинга"
48 Комментариев  
Я ходил на "Викинга" новинки кино, впечатление о фильме

Вчера поддался уговорам и повез родственников в Питер на это кино, предварительная накачка  рекламой была на высоте потому и захотели посмотреть. Ну и сам года 2  не был на просмотре в к/т с 3D и IMAX,короче,повелся. Первое что напрягло-не дали очки и  сказали,что в 3D этого фильма нет,билеты покупал не сам,а родственники этот факт скрыли от меня, ладно,думаю,перетерплю.Свет в зале погас  и вместо таинства кино начался 25-ти минутный широкоэкранный показ рекламы товаров бытовой химии,пылесосов и ,извините,чуть ли не женских прокладок и главное,что не переключить  канал и оглушающий звук не убрать и все это вперемешку с трейлерами.

Теперь вкратце о самом фильме .Я когда отнекивался от поездки,говорил что будет опять "Волкодав",но в профиль,жена сказала : "Будет Ярослав",я  поверил.Короче,и рядом не Ярослав,тот-же трэшевый Волкодав но за миллиард.Не буду вдаваться в обсуждение исторических ляпов,это все же художественный фильм,скажу общее: на следующий день с утра я как ни пытался,не мог вспомнить его названия , и ведь вечером не пил.К слову,после Аватара со мной такого не было,я тогда неделю ходил под впечатлением.А здесь воспоминаний и эмоций ноль.Да,ребята старались,да спешили к чесу на НГ,но общего эффекта от фильма нет,все персонажи напоминали мне орков из Властелина ,может так оно и было ,но хоть бы музыкой скрасили и не так смаковали резню. Владимир представлен как насильник ни разу за весь фильм ни с кем не сразившийся в честном бою с мечом в руках,не понятно тогда,что связывало его и норманнских головорезов кроме денег,которые он им платил,во всяком случае,бойцовских доблестей он не проявлял,тогда уважения бы у них не заслужил.Для популяризации образа Владимира могли бы и приврать,сделав из него Чапаева впереди на лихом коне,хуже бы не было,я все ждал этого и так и не дождался.

Короче,мое мнение : фильм на один раз,явно не шедевр.Шедевров давно нет,а я все надеюсь и жду от нашего кино эффекта как после 9-ой роты,а его все нет.

+16
GRimZZZ отправил
Не надо нам эффекта 9 роты больше.
+8
 hardmid отправлено
Для контраста рекомендую "Грозовые ворота". После него 9 рота как зеленый слоник воспринимается.
+8
GRimZZZ отправил
Но но! Не гони на зелёный слоник! XD
+3
Goba44 отправлено

Так и знал что говнина, а не фильм.

+11
 ypaJIoBu4 отправлено
9тая рота то ещё говнище.
+12
Monoman отправлено
Просто ты не патриот и возможно шпион НАТО.
+6
 AlexanderReiZieR отправил
Вот вот и вообще в бога не верит
+5
Monoman отправлено
Кощумство! Надо таких на костре жечь! Для таких киноведов даже какой то аватар лучше чем Елки-5! Сколько ему Обама заплатил за этот пост?
+3
 all25sgm отправлено
5 либерастичечкая колонка. Викинг это наше все - скрепы, духовность, рожь
+3
Monoman отправлено
Знаю я таких. С виду обычный человек, а по ночам в темноте чтоб никто не видел он верит в Санта Клауса!
-1
 egater отправил

Да нет, личность действительно хреновая, просото ну не может быть братоубийца нормальным человеком. Лучше бы экранизировали историю Вещевого Олега, ну или Святослав Игоревича, ну или Владимира Мономаха, ну или Ивана Грозного или Минина с Пожарским ну или .....

Да даже если бы хотели рассказать о приходе православия на Руссь то стоило бы рассказывать про княгиню Ольгу.

+11
 Phantom26 отправил
Вещевого Олега
+3
ssh008 отправлено
Да даже если и так, ну действительно был сластолюбец (сотни жен), братоубийца (остальные князья в большинстве своем были не лучше), а где политик решивший изменить веру для укрепления власти? Где хитрожопая сволочь сумевшая таки много чего? Получилась какая-то тютя, а не хитрый и жестокий правитель. И я не понимаю, ради чего лизнули церкви? По моему лучше было показать, как внедряли православие на Руси: огнем и мечом и т.д. К сожалению тоже смотрел этот фильм, увы это было напрасно проведенное время.
+1
Monoman отправлено
А не агент ли ты польской разведки?
-2
changeyourelife отправлено
Вполне нормальная личность, не ангел конечно но он многое сделал для государства, как минимум принял мировую религию.
+4
glpub отправлено

Впечателения от 9й рвоты? Только рвотные позывы. Смотри - "Они сражались за Родину", "На войне как на войне", "В бой идут одни старики" и еще много других советских фильмов.

+1
 melanholikD отправлено

+ 28 панфиловцев и брестская крепость

0
glpub отправлено

Из зарубежных - минисериалы (то что раньше у нас называлось многосерийный фильм) "братья по оружию" и "тихий океан"

+7
PiyPiy89 отправлено

вони много-толку мало.... весь наш русский кинематограф, а так если честно бывает выстрелит, 28 панфиловцев шикарный фильм, и без всяких там спец эффектов , а тут выдавили из себя ка..шечку, обильно смазали ее карамелькой, и в массы)))

+5
 Ramen211 отправлено

Посмотри 28 панфиловцев  это действительно хороший фильм...

0
 Ainur.Orion отправил

а потом мультик "Князь Владимир"

+5
 zalipaka отправил

фильм - говно.

+2
 primer88 отправил
А он прям не был насильником? Насильник и убийца.
0
changeyourelife отправлено
Был и что?
0
Monoman отправлено
Джамшут! Насяльник и насильник разные вещи!
+3
 Zulkijind1 отправил
У нас нет и за последние 20 лет не было и не будет хороших фильмов. Пора бы уже это понять. У нас в кинематографе 3 правила: доить надоевшую военную тематику, снимать унылые пародии на зарубежные фильмы или наживаться на тупой половине общества, снимая фильмы про повседневность и еще хуже, когда в жанре комедия.
0
nightwishTHERION отправлено

"Новая земля", отличный Фильм 2008года!

+1
 all25sgm отправлено
Почему бы не снять фильм / фильмы про Суворова? Суворов.Измаил. Суворов.Альпы. Суворов.Итальянский поход. Судьба этого гениального полководца ну просто кладезь сценариев для просто сумасшедших фильмов по зрелищности.
+2
 KrohnDehli отправлено
Исторические фильмы никогда популярностью не пользовались. Они переросли со временем или в Пеплумы, что еще вполне себе ничего (а некоторые старые, типа Даков- очень даже, как по мне), или же в псевдоисторические сериалы с креном или в мелодраму, или в пафос и кровь.

При желании сюжетов можно по мотивам только нашей истории с лихвой набрать- но, что есть, то есть- на волне спадающей популярности попсовых норманнов решили деньжат срубить. К сожалению, у нас два мотива только - или ВОВ, или начало зарождение государственности и эпос- Ярослав там, мультфильмы про богатырей(они неплохи, справедливости ради).

В Союзе и про Ермака фильмы были, и про Пугачевщину, и про Ушакова- старались хоть как-то обозревать.

0
CustomsBroker отправил

Брат,спасибо что напомнил про Даков-эпохальный,масштабный и красочный фильм ,не эта чернуха.Смотрел его в к/театре в детстве,с  тех пор столько лет прошло,и страны уже той нет и кинотеатр сожгли.Обязательно его пересмотрю и сыну покажу.

раскрыть ветвь 1
0
 all25sgm отправлено
Из современного про богатырей - это лучшее. И они очень неплохие. Фору дадут многим диснеевских мультикам
+1
Monoman отправлено
Суворов недостаточно духовен!
0
AWer отправил

ага, людей убивал да других учил как делать это наиболее эффективно.

раскрыть ветвь 3
+1
MaxV1 отправлено

Меня тоже раз в год водят в кино. И тоже офигел от количества рекламы. Заплатить денег за лучшие места перед огромным экраном и пол часа смотреть рекламу... Бред какой-то.

0
 SFSBlog отправил

Столько ожиданий, столько рекламы, и казалось бы картинка красивая, музыка и эмбиент неплохие, но такой провал, просто разочарование воплоти. Был же мультфильм Князь Владимир, отличный цельный.

Интересно смотрятся 1,25 Миллиарда рублей бюджета и Данила Козловский против 303 миллионов рублей и качественной российской анимации, проекты 1 канала, но такая разница в содержании и результате.


https://www.youtube.com/watch?v=2c9_quPdAao

0
CustomsBroker отправил

Поддерживаю,пересмотрел на днях к/ф ТРОЯ,ГЛАДИАТОР,ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ,ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ-это фильмы с большой буквы,бюджет у последнего те же 1,2млрд,но наш викинг в сравнении с ними-это все те же "жигули"в позолоте.

0
 voteL отправил
Первое что напрягло-не дали очки и сказали,что в 3D этого фильма нет...ладно,думаю,перетерплю.\

Бедненький, как же ты вытерпел то?
Если бы я пошёл, и там не было бы убогого 3д с неудобными очками, я бы только радовался

-1
artlex18 отправлено

Если честно, то очень похоже на вброс пацана, годиков так 23-25. Ибо первое впечатление от фильма-это реклама которую гонял сам К/Т. Далее (как говорится "по Фрэйду2-его вытащили родственники), не хочешь общаться с родней жены , не общайся. Ну а потом? А потом прерванные ожидания от того, что нельзя нажать на паузу или выключить нафиг то что не нравится. Ну либо жену очень любит)))


Пы.Сы. А что такого было в "9 рота"?

0
CustomsBroker отправил

Я как раз служил в те годы в СА ,в афган сам не попал,туда попали ребята  с кем я до окончания  1-го курса ВУЗА учился в одной группе, вывод войск смотрел в ежедневной программе ВРЕМЯ сидя в казарме, с ребятами из афгана  после дмб дальше продолжил учиться,с теми кто остался жить ну или вернулся с двумя ногами,так вот : в этом фильме передана атмосфера тех лет в армии,как ни когда,и то,что было за речкой  тоже,это мнение и мое и тех кто видел это своими глазками.Посмотри это фильм на большом экране и сам оценишь,в том числе и спецэфекты.а главное : там есть цельный ,законченный сюжет,а за Викингом,я так понимаю,будет Викинг-2,такого блядства Бондарчук мл. себе бы не позволил,он наш парень,из нашего поколения.

,

-1
 poofik отправил

Из наших фильмов хорошие ( как по мне): Метро, призрак, экипаж, елки 1-2, супербобровы и еще пара, название которых я забыл

0
 deusv3 отправила
Да уж, Супербобровы прям ШИДЭВР мировой, ага
0
 poofik отправил

Не мировой, но для российского кинематографа норм. Уж лучше чем ежегодные фильмы про алкоголиков, гопников-супернедогероев, пьяные свадьбы, про песни и про войну.

раскрыть ветвь 1
-1
kavaineain отправлено

"ладно,думаю,перетерплю" ты все в ддд смотришь?



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь