2

Я хочу записаться на ЭКСКУРСИЮ в БИБЛИОТЕКУ!

Сижу, занимаюсь своими делами в компьютере дома. краем уха слышу, что доча к маме обращается с просьбой:
«Я хочу записаться на экскурсию в библиотеку»….
Не сразу дошло, в голове просто появилась мигающая крупными буквами «ВНИМАНИЕ! ОШИБКА!» Отвлекся от своих дел, чтобы понять и меня пробрал истерический хохот. На экскурсию! В библиотеку!
 Мои смотрели на меня немного ошарашено - сижу ржу - и растеряно улыбались. Когда прошел приступ, начинаю пояснять - в мое время в библиотеки ходили не на экскурсию, ну чтобы, значит прочесть или взять для прочтения книги… но на ЭКСКУРСИЮ…. 
Спросил у дочи - что за библиотека: - наша, в городе. Кто собирается и кто предложил - в школе предложил классный преподаватель (1 класс) и собираемся классом. 
Меня моя подруга младше на 15 годков и видимо уже тогда библиотека стала сильно большой редкостью. Ну, в общем - она совсем не удивилась такому предложению.
Похоже я становлюсь «древним папонтом» )))


Но, елы-палы — ЭКСКУРСИЯ в библиотеку — не могу не ржать! Видимо там им будут показывать редкий вид - библиотекаря, который ползает по своим залежам бумажным и получает от этого кайф, а еще наверное, покажут практически ушедший в историю формат хранения данных))) — КНИГУ!

Дубликаты не найдены

+1

Я конечно х/з как обстоят дела в конкретно вашем городе, но уже давно для стран России, Европы и США характерно, что библиотека стала не просто местом для чтения, а центром культурного досуга.

С компьютерами (со специальными виртуальными экскурсиями), бесплатным доступом в Интернет и прокатом видеофильмов, дизайнерскими креслами и возможностью выпить кофе прямо с книжкой в руках.

Теперь посетители не только сидят и читают, но и, например, играют в шашки, ставят спектакли. Для них проводят встречи с писателями и устраивают художественные выставки. Отдельный вопрос - детские библиотеки. Проблема досуга для Петербурга как для города с непредсказуемым климатом особенно актуальна. В выходные дни, когда детей надо чем-то занять, стало модным приводить их в читальный зал.

В отличие от залов игровых автоматов и луна-парков, в библиотеке все бесплатно. Другой вопрос - в наше время торгово-развлекательные центры для многих выглядят ярче и привлекательнее. Как подчеркивает Зоя Чалова, библиотеки не скатятся до чистого развлечения - все мероприятия, которые здесь проводятся, так или иначе связаны с литературой.

Например я помню "Библионочь" в Питере (типа как "Ночь в музее")

И, да, я тоже древний "папонт" 70-х годов выпуска, но стараюсь не отставать от современных трендов, чтобы меня не поднимали насмех собственные дети :)

раскрыть ветку 1
0

Так что, автор, записывайся сам на эту экскурсию — для рекламы всех новых услуг она и задумана. Только для чтения библиотеки перестали годиться, ну если ты не полностью глухой — сидишь в читальном зале, а ор и визг стоит как во дворе детсада на прогулке.

0

Вот так и заманивают ньюфагов, сначала экскурсия, на которой рассказывают о том какие чудеса таятся в книгах, а там не успеешь оглянуться, ребенок подсел на книги, забросил компьютерные игры, перестал смотреть сериалы, и требует новых книг всё чаще и чаще, а там глядишь ещё вкус к литературе разовьётся, начнет перебирать. Ахтунг родители, ахтунг!

0

В 1980 году , в первом классе, нас тоже водили на экскурсию в библиотеку. И даже запомнил первую книгу - "Иван Тигров- победитель  "Тигров" )))

раскрыть ветку 1
0

У нас не было экскурсий в библиотеку, бегал туда за книжками, но редко - дома у родителей хорошая библиотека была. А в первый класс пошел когда - уже успел до 1 сентября книгу "Как закалялась сталь"  прочесть))) Крестный на день варенья подарил в июле)) чО-то меня торкнуло тогда))) до сих пор офигеваю))

0

Спасибо за экскурс))) не знал!

Надо бы узнать конкретно что у нас, ну и теперь отправлю дочу на экскурсию - хотя бы чтобы она мне рассказала как это все выглядит сейчас!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: