Дубликаты не найдены

+2
до сих пор так думаю) мне 20)
раскрыть ветку 2
0
согласен, вот только от мамы не спрячешься, всеравно на работу гонит) мне 23 =D
-1
мои соболезнования
+2
Я и до сих пор так думаю. Да и зимой тепло.)
раскрыть ветку 1
+1
Я и сейчас укрываюсь...
+1
я там от кота прячусь.
+1
а если я лет с 14 пользуюсь одеялом, только если в помещении температура ниже 15 градусов?
обычно вполне хватает второй простынки или пододеяльника. и то в начале сна укрываюсь частично, а под утро на автомате кутаюсь с головой (чтоб на свет не реагировать).
раскрыть ветку 1
0
А я даже в +30 сплю под двумя одеялами, чтоб теплее было.
0
а разве это не так??
Иллюстрация к комментарию
0
На этом детство кончилось?
0
комарам это скажи
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Иллюстрация к комментарию
0
ну даже не знаю
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
4233

Без сна

Мой старшенький до года спал не очень много. Никогда. Он спал никогда!

Он не спал в две смены без перерывов на сон. Крошечный, щекастый стахановец неспанья.

Когда он не спал, он либо ел, либо орал. В принципе, многие мужики так делают, но от такого маленького человечка мы подобного не ожидали. Мы, честно говоря, вообще мало чего ожидали, потому что из опыта воспитания до этого у нас были только собаки, а те спали много и никогда не кричали.

Отчего не затыкается эта маленькая сирена никто нам объяснить не мог. Хочешь есть – вот тебе титька. Хочешь спать - вот тебе кроватка. Докторица после осмотров пожимала плечами – вроде, все ок, ничего болеть не должно... Тогда по-че-му?!

Беспрестанный ор породил садистский лайфхак. Если во время крика дунуть младенцу в лицо, тот захлебывался воздухом – срабатывал рефлекс – и секунд пять ловил ртом, восстанавливая дыхание. И НЕ ОРАЛ!!! О-о-о-о, эти мгновения счастья и блаженства. Тишина – услада для ушей.

Было еще одно спасительное пограничное состояние, которое называлось «дрема». Оно включалось, если тельце находилось в движении: во время укачивания на руках, катания туда-сюда в коляске, кружения и подбрасывания. Я почти научился танцевать, беспрестанно бродя, крутясь и качая. Дрема – это не сон. Во время дремы хитрый человечек пребывает в постоянной готовности, только прикидываясь спящим, а сам, прищурив глаза ждет, когда ты на мгновение остановишься. И включается «Уа-а-а-а-у-а-а-а-а».

Как там писал Роберт Рождественский? «Пусть завистникам станет грустно - я сегодня сильнее многих: Стали ноги мои - как брусья, руки стали мои - как ноги!»

На работу я выметался, как на праздник, потому как по сорок минут в пути можно было покемарить в электричке. Я засыпал, не успев коснуться попой сиденья. Я засыпал в любых местах, кок только туловище находило опору. В гостях, на совещаниях, в транспорте. Везде, где не кричал Илюха.

В санпропускнике, снимая футболку, я засыпал, потому что она закрывала глаза, становилось темно и я отключался, просыпаясь от удара лбом о металлический шкафчик.

Сначала я узнал, что можно спать стоя, а затем что можно реально спать во время ходьбы. Вставая по ночам и качая сына, я бродил по комнате. Пока шел по теплому ковру – спал и видел сны, когда нога ступала на холодный линолеум, организм пробуждался, разворачивал туловище и снова засыпал. И так тысячу кругов.

С тех пор прошло больше двадцати лет, а я все равно, все время хочу спать. Что-то поломалось…

Как выжила моя Света, у которой шансов смыться на работу не было, я вообще не понимаю… Героиня!

978

Страхи из детства

Недавно проснулась от того, что муж в очередной раз кричал во сне. Я уже знаю, что надо его будить, он меня обо этом просил. Говорит, снится что-то страшное, он во сне понимает, что это сон, но проснуться не может, поэтому кричит, чтобы я его услышала.

Но в этот раз кричал намного сильнее. Разбудила, он долго ходил, молчал, пил воду, никак не мог отдышаться. Потом все-таки рассказал.

Небольшое отступление - детство было у мужа непростое, отец рано ушёл из семьи, а мать со старшей сестрой всегда были в сговоре против него. Муж всегда чувствовал себя никому не нужным.


Итак,  дальше сон со слов мужа:

Захожу в комнату и вижу сломанный диван-кровать. Спрашиваю у сестры: «что? Как?» «Мама сказала выкинуть», - сказала сестра. Мне то ли жалко стало, то ли просто руки зачесались. Решил починить, что-то пыхтел, крутил, стучал, сверлил. И все получилось. Сестра сразу легла на диван, я тоже решил проверить. Так под нами не рухнул, уже хорошо. Теперь надо проверить механизм на складывание. Попросил сестру встать - не хочет. Удивился. И начались терки. Просьбы. Споры. Крик и скандал. Я просто не понимал. Почему??? Это же так просто. Встать. Попробовать и потом можно лежать, сколько хочешь. Обида нарастала. Я держу свою часть дивана, и тут появляется мама. Я пытаюсь ей объяснить. Но она занимает сторону сестры. И они вдвоём кричат на меня не дают даже обьяснить. Потом мама берет горячий утюг и прижигает мне руки. Больно, но больше обидно. Я понял, что здесь меня не поймут, я тут чужой. Вспомнил, что есть немного денег, и надо просто уезжать в другой город, страну, куда-нибудь. Только подальше. Стало так обидно, что я закричал. Закричал так, что проснулась и испугалась жена и кошка. Я немного отошел и пошёл курить.

Конец.


Я была в шоке. Мужу уже 40 лет, и вроде бы все давно должно быть в прошлом. А детские обиды и страхи так далеко сидят, что мучают до сих пор по ночам. Как бороться с этим, не знаю.

276

"Расти, богатырь! Тебя бережет Советская Армия", СССР, 1948 год

Художники:

Соловьев Михаил Михайлович (1905–1990)

Шурпин Федор Саввич (1904–1972).

Москва-Ленинград. Государственное издательство "Искусство". 1948 год.

"Расти, богатырь! Тебя бережет Советская Армия", СССР, 1948 год Плакат, СССР, Армия, Дети, Защита, Сон, Детство, Советские плакаты

Баянометр ругался на плакат в значительно худшем качестве и без описания.

78

О разрывах отношений и основных лекарствах

Вы когда-нибудь разводились или расставались с человеком, с которым были долгое-долгое время и которого по-настоящему любили? Подчеркиваю: по-настоящему.

Да. Наверняка. Дайте пять (унылое или радостное не имеет значение), присаживайтесь рядом и возьмите бокал вина. Он стоит на подоконнике, вон там, рядом с пепельницей.

Неделю назад развелся мой старый друг. Мы не виделись с ним года полтора. А всю эту неделю он зовет меня в гости. Выпить, покурить кальян, поболтать…

Я прошел через это. Поэтому только за эту неделю не ночевал дома уже 3 дня. У жены тоже когда-то был тяжелый разрыв. Она не любит, когда я уезжаю на ночь. Покусывает губы, но молча соглашается - надо ехать. Она все понимает…

Разрыв это невероятная боль, даже несмотря на то, что очень часто - он просто необходим. Как вырезать аппендицит. Может ты этого и не хочешь, может быть боишься операции - но иначе ты погибнешь из-за какой-то мелочи, которая спустя годы может показаться незначимой чепухой.

Чепухой же? Помнишь?

Но только глупый может подумать, что расставание - это “ррраз” и все. Черт, если бы это было так! Поездка на этот операционный стол длится месяцы, а то и годы. Ты думаешь, к черту аппендицит, так больно, что вырезайте нахер сразу сердце, вырвете все вены. Но время опытный врач - он лучше знает, что лишнее в вашем организме. Главное дождаться.

Поездка в операционный стол - это долгий путь. Иногда очень долгий.

В начале ты думаешь - что самое страшное это потерять человека. Помнишь?

Нееет. Самое страшное - это Одиночество. Абсолютный вакуум. Вот это действительно убивает.Оказывается - без него или ее - пустота. И чем ты старше - тем это катастрофичнее. Если молод, то веселые подружки или безбашенные друзья чередой вечеринок помогут тебе отвлечься. Все по-другому, если твои друзья уже давно обзавелись собственными отношениями, обязательства, детьми.

Вот твоя жизнь плыла на речном трамвайчик по небольшой реке, по заданному курсу. И ты думал, что ничего не может изменить его. Но вжик и ты за бортом. Тонешь, кричишь: “Ребята! Ну помогите же! Ну я что вам сложно что ли? Ну с меня пиво? Я купил крутой табак для кальяна? Ну приезжайте же! Не на войну зову. Поболтать на теплой кухне!”

Помнишь?

И знаете, что самое сучное в этом деле? Твою подругу не отпускает парень или твой друг должен отоспаться - завтра с утра к родителям жены. У Лены не с кем оставить собаку, у Игоря “после работы уже сил нет, только до кровати добраться?”

Наверняка, помнишь. Не друзья это вовсе - коллеги, собутыльники, товарищи.

И как же тебе повезло, если за свою жизнь тебе удалось обзавестись хотя бы парой-тройкой настоящих друзей, которые смогут вытерпеть ваше отчаяние, выслушать на десятки раз одну и ту же историю. Рыдать вместе с вами или сдерживать слезы отводя глаза. На какое-то время поставить твои проблемы выше своих.

Они спасли меня. Обо мне говорили - молодец, восстановился. Завел семью. Видишь какой счастливый? Мы же говорили - глупости все было.

Да я бы сдох - если бы не та самая горстка настоящих друзей. Любовь же была настоящая. Такую пережить сложно.

Помнишь?

Не знаю, может у тебя было как-то иначе.

Да сейчас трудно в этом признаваться. Аппендицит-то удалили. И это оказалось и правда - чепуха. Хочется быть сильным, успешным, удачливым. Чтобы все забыли об этом периоде этой твоей слабости.

Об одном забывать не стоит - если кто-то едет на операционный стол - последуй за ним. Перенеси встречу, возьми выходной, пару выходных.

В данном случае лечат только время и друзья. Только время и друзья.

Ну ты помнишь...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: