Я и лошадь я и бык (Часть 3) Родительский дом

[Часть 1](https://pikabu.ru/story/ya_i_loshad_ya_i_byik_chast_1_6359.....)

[Часть 2](https://pikabu.ru/story/ya_i_loshad_ya_i_byik_chast_2_bassey...)

Добрый день всем!

Начало истории можно прочитать по ссылкам вверху поста :)

Итак продолжение.

У меня стало больше времени :) на тот момент я прямо летала на крыльях счастья. Появились в классе 2 подруги, на тот момент просто болтали по дороге в школу, курили втихарца :) списывали друг у друга. Они были в курсе моей травли прошлым классом, школа то одна, не утаишь. Новый класс, в основном, держался от меня подальше, не задирали, но и не общались. А с этими девчонками мы стали дружить, гуляли вместе. Общаемся с ними до сих пор, жизнь правда развела кого куда, но иногда встречаемся.

А дома обстановка накалялась. Я стала взрослее, самостоятельной, хотела гулять с друзьями. А мать закатывала мне истерики, что она переживает за меня и не хотела никуда пускать, максимум до 9 вечера. Я пыталась один раз остаться с ночёвкой, так она ревела по телефону, чтобы я пришла домой. Отец подруги пытался с ней говорить, что мы дома у них, все нормально, вечер, темно уже, куда девчонка пойдет одна, автобусы уже не ходят. Кое как согласилась, Отец подруги был в шоке от нее. Конечно дома был скандал потом... Так прошел 10 класс. Последний 11 класс мне нужно было определится что я делаю после школы. Я была твердой хорошисткой, если бы не одна четверка была бы серебряная медаль, но последние года с появлением друзей я подзабыла на учебу :) У меня было стремление пойти учиться в институт, о чем говорили и мать с отцом. Но в последнее время, при каждом скандале, он стал говорить, что я слишком тупая куда-то поступать и нахлебница ещё на пять лет ему не нужна. Мать на мои обиды отмахивалась, дескать не обращай внимания, куда он денется. Но обида росла. И однажды, после очередной ругани со мной (я отремонтировала унитаз, не работавший 2 недели, задолбалась просто слушать материно нытье), он накинулся на меня с кулаками, ударил раза два по голове, я упала, и начал пинать ногами. В этот момент мать оттащила его от меня. Мне почти не было больно, но обидно было ужасно. Меня девчонку весом 40кг бил мужик 2 метра ростом и весом больше сотни. В такие моменты я обычно брала вещи и уходила гулять до ночи, но в этот раз мать встала в дверях и вцепилась в меня, не давая выйти. Я реву, вырываюсь, обещаю написать заяву, а она не пускает! Тогда я развернулась к балкону и пообещала выпрыгнуть если не пустит. Она не пускала. Успела схватить за одежду... Я не хотела умирать, но и жить так было омерзительно. Выскочила на улицу, мать следом, орет на меня, что я сама виновата, довожу отца. Да на его претензии я в этот раз назвала его алкашом, за что он меня и бил. Ругаюсь с матерью, говорю нафиг рожали, если я вам не нужна! Получаю от нее пощечину... До сих пор слезы на глазах от этой обиды. Меня избил ее муж и она ещё добавляет, как будто мне мало... Я ушла к подруге, ночевала у нее, потом мать уговорила вернутся. Идти мне было некуда, пришлось вернуться. На тот момент родители отца с нами не общались. Они меня брали в гости только маленькой, постепенно разругались с отцом и больше не общались. Хотя у нас дачи были через 2 дома. Девчонки-соседки узнали только спустя лет 10 что они мои родственники, были в шоке. А по матери умер мой любимый дедушка когда мне было 14 лет, а бабушка была со своими тараканами и всегда говорила нужно терпеть и молчать, она бы просто сдала меня матери. После всего случившегося, я приняла решение поступать либо на заочное либо вечернее, чтобы была возможность работать и, быть может, свалить от родителей. Хотела я быть дизайнером или архитектором, так как любила рисовать и создавать, но там к сожалению была только очка. В это время дачная подруга поступила на бухгалтера, мне показалось денежной профессией, и я тоже поступила, но на вечернее. Затем нашла работу, конечно за копейки, без опыта, но появилась независимость немного. Правда на съем комнаты все равно не хватало, пришлось жить с родителями, но домой я старалась приходить только спать, а иногда и вовсе ночевала у подруг. Мать бесилась, пыталась манипулировать, но я уже не велась. В институте я почти не появлялась, хоть и здесь мать пыталась за мной следить, ходила на лекции. Между тем встал ребром вопрос работы. Родители мне с тех пор как я начала работать ничего и никогда мне не покупали, правда за квартплату не требовали, но иногда попрекали, и едой тоже иногда тыкали, хоть я и покупала ее. Работала я в парке аттракционов, летом хоть мизерную, но з/п получала, зимой же это было в лучшем случае 1/4 от з/п. Нам предложили лишь совмещать с уборщиками. А это чистка зимой от снега и льда огромной территории. Один год я так поработала, на следующий не хотела. Пришлось увольняться. Уволилась в сентябре, два месяца не могла ничего найти, денег не было даже на проезд, ходила в институт пешком. С батей скандалы участились, опять я нахлебница... Просила родителей устроить меня на ВАЗ, они всю жизнь там работают, должны же быть хоть какие связи, мать конструктором, батя наладчиком... Сказали, что не хотят унижаться за меня. Хм, намотала на ус. Тут подруга сказала, что может устроить, но только на конвейер, рабочим. Ещё месяц я думала, но очередной скандал сподвиг согласиться.

Продолжение следует.