Я и лошадь я и бык (часть 1)

Добрый день всем!

Что-то часто я стала читать истории о женщинах, которые сами вытянули детей, голодали, считали копейки...

Вот и я решила написать свою историю. Сразу оговорюсь, что сейчас моему сыну уже три года, мы живём в своем доме, большая часть проблем решена.

Родилась я в обычной советской семье, бабушки, дедушки и родители все работали на ВАЗе, так что 90 нас особо не зацепили, з/п была стабильная, только очереди в магазинах, да не беда, была родня в деревнях и дача. Дедушки и бабушки конечно горя хлебнули, по общагам поскитались и детей своих старались от всех невзгод уберечь. Со мной единственной внучкой всегда сидели на выходных, пока родители "отдыхали", кормили их, денег подкидывали всегда. На даче работать не заставляли, я жила на даче, помню, что родители приезжали туда не каждый выходной и то отдохнуть.

Когда мне было семь лет, родители получили от государства однокомнатную квартиру и мы переехали жить туда. И тут батя расслабил булки))) И начал прибухивать, а надо сказать пьяный он не тихий, скандалил, до@бывался до всего и всех. И мне пришлось слушать ежевечерние скандалы его и матери. Сначала тихарилась, я и раньше батю боялась до чёртиков, не помню почему, а теперь и подавно. Вспоминаю как однажды он забрал меня из садика, привел домой, сел смотреть телек, а я встала рядом истуканом и боялась шевелиться. И стояла пока мать с работы не пришла, а это несколько часов. И ведь он ничего не говорил, не ругал, просто я его боялась так. Затем я немного подросла и стала вступаться за мать, за что стала огребать от него люлей. Он пытался бить мать, отвешивал оплеухи, я вставала перед ней, он меня толкал, мать орала "не бей ребенка", потом орали друг на друга, я ревела, батя огрызался на меня и уходил курить. В какой то момент все просто перетекло на меня, они что-то не могли поделить, мать жаловалась мне, что он такой сякой, я пыталась помочь, отремонтировать дверцу ,например, или батю попросить, т.к. мать его просить боялась, а в итоге батя орал уже на меня, какая я тупая, ничего не умею и прочее...

Такие скандалы у нас были чуть ли не через день, иногда затишье на неделю-другую и по новой все! А куда деваться ребенку, семья вроде полная, достаток есть, а поди ж ты какая жизнь.

Продолжение следует.