159

Я и бабуля #3.6

Очередное не шибко триумфальное возвращение. Живу сейчас в Африке.  Африка убивает желание писать вообще. Даже комменты лень порой оставлять. То ли жара навевает такое уныние, то ли впечатлений слишком много, чтобы ковыряться в памяти, но факт - пора брать себя в руки и дописать несколько оставшихся историй, да перейти к историям про житие в Анголе, стране с самой дорогой столицей мира. Спасибо людям, которые иногда пинали меня в комментариях, простите, что не всегда отвечал или кормил завтраками. Очень некрасиво с моей стороны, мне стыдненько... Пусть будет история жадности и глупости. Поехали, короче.


"ЕBosch"


Если на полноценную идею мне не хватает сил, то нарожу маленькую, которую, возможно, оценят подписчики.


Стиральная машина нового тысячелетия, способная "обстирывать убогого выродка" была лучшим изобретением человечества, наряду с микроволновкой и телевидением.


Микроволновка у нас уже была, а телевизор вообще сделал из меня горбатого инвалида (со слов бабули), так что счастье было... Рядом. Оставался финансовый вопрос. Главный камень преткновения.


На бабушкино счастье и беду, одну из зарплат ей как-то выдали акциями корпорации, где она трудилась на благо Родины комендантом общежития. Акции эти чуток подрасли в цене и, продав их, бабушка обрела нужную сумму нестабильных рублей на покупку бельевой центрифуги. Мама пыталась отговорить бабушку от продажи акций, на что получила ожидаемые ответы в стиле:"Яйца курицу не учат, если ты такой финансовый эксперт, то чего такая нищая",- а также упоминание того, что:"На такую свинью, как твоя сыночка сраная две машинки мало будет". Мама предлагала подождать несколько недель до её зарплаты, скинуться и купить злосчастную машинку, но была отправлена в сторону вьетнамского посёлка с милым русскому сердцу трехбуквенным названием: бабушке хотелось машинку здесь и сейчас.


Помню, как машинку занесли домой. Холодная от мороза, пахнущая... новой вещью. Её освободили от пенопласта, который я тут же утащил в свой угол, чтоб потом наделать пистолетов и ружей, засорить квартиру маленькими пенопластовыми горошинками, выхватывать по шее от бабули, когда она будет находить их повсюду: за диваном, в ковре, в бельевых ящиках и даже, отчего-то, в холодильнике. Ума не приложу, как они туда попадали.


Машинку установили. Мастер, завидев мой интерес к невероятной приборной панели с ручками, кнопочками и довольно наглядными символами, вручил мне инструкцию и наказал изучать и разбираться.


- Молодец, парень! Видно, к технике тянет. Будешь мамку учить свою. - от неминуемой расправы сантехника спасла его ошибка: он принял бабушку за мою маму.


- Будет, будет. - расплылась бабушка в улыбке, но, увидев, что я самозабвенно кручу одну из ручек, улыбка её превратилась в оскал, она ткнула меня в бок и зыркнула так, что я явно уловил посыл "протянешь руки - протянешь ноги".


Я не стал обострять ситуацию, которая пока находилась в относительном равновесии, положил инструкцию и вежливо удалился дербанить пенопласт.


Когда мастер и бабушка отпили чаю, рассчитались и распрощались, бабуля вернулась в комнату.


- Так, чтоб Машину не трогал! - уверен, что Машина должна быть написана с большой буквы. Благоговение и трепет, с которым она произносила это слово достойно капслока, но я всё ещё пишу с телефона и мне лень.


- Да не нужна она мне... - Я лукавил, машинка меня очень манила, я ждал и не мог дождаться своего шанса доказать, что я не криворукое посмешище, а самостоятельный, умный мальчик.


- Что значит не нужна, урод?! Я для кого покупала?! Твоё барахло стирать, которое ты изгавниваешь вечно где-то! Себе бы я на руках стирала, но на тебя прачечная нужна, тварина неблагодарная!


- Да я не то хотел сказать!


- Тогда заткнись и рот не открывай вообще, недоумок. Пойдём, проверить надо её. Мастер этот придурошный не включил даже, зато печенье сожрал всё, козёл.


Бабушка уставилась в инструкцию и хмыкала. Я вообще не понимал, зачем инструкция к такой простой вещи. Нажал тут, повернул там, потом кнопка "плэй" как в видике... Делов-то! Я поделился с бабулей своими соображениями.


- Ты что, дурак? Тут инструкция во какая! С два пальца толщиной! Для таких как ты, идиотов, писали всё. Техника дорогая!


Через пять минут инструкция бабушку утомила.


- Ладно, сейчас запустим. Что там в этой инструкции - схемы одни, что я, инженер, не разберусь что ли?


Глядя одним глазом в книгу, другим осторожно сопоставляя иконки на кнопках с изображениями в мануале, бабушка выставила нужный режим. Затем кнопка включения. Но ничего не произошло.


Бабушка молча смотрела на машинку. Затем повернулась ко мне.


- ЧТО ТЫ НАКРУТИЛ ТАМ УЖЕ, СВОЛОЧЬ?! - взревела она, - НОВУЮ ВЕЩЬ УГРОБИЛ! Пускать нельзя ни к чему! Дебил! Подонок! Погоди... Она в розетку не включена. Тьфу ты! Так, отойди отсюда, настроение портишь мне!


Подкормленная электричеством, машинка замигала разноцветными лампочками и довольно пискнула. Счастливая бабушка нажала на "плэй", дверца заблокировалась с небольшим щелчком, и начался чарующий процесс автоматической стирки... ничего. Мы забыли положить бельё.


Через час с небольшим непрерывных лекций о вреде моего существования для бабушкиных мозгов, мы повторили процесс с бельём. Результат был выше всяких похвал. Из машинки мы извлекли чистые, ароматные и, удивительно, почти сухие вещи. Бабушка ликовала, я тоже был доволен(мне удалось посидеть у телевизора подольше, пока не закончилась стирка).


Несколько лет немецкий агрегат, ласково окрещенный бабушкой "Ебошенька" служил нам верой и правдой. Служит и по сей день, несмотря на солидный возраст и пару мелких ремонтов.


Беда пришла с другой стороны. Акции, которые бабушка променяла на машинку, через несколько лет сильно выросли в цене, о чем мама робко предупреждала. Хотя бабушку тоже можно было понять, на дворе всё ещё были тяжелые времена, МММ и прочие конторы расцветали и горели, унося за собой последние деньги обманутых вкладчиков. Государство тогда тоже особых надежд не внушало. Бабушка решила, что синица с объемом загрузки 4кг сухого белья лучше, чем туманный журавль финансовой независимости в небе.


Но досталось, конечно, нам с мамой. Бабушка всё ещё вспоминает упущенную выгоду и клянёт мать, что не отговорила её от поспешной покупки. А меня... Ну, мог бы и сам себе стирать, верно?


-------------


Спасибо за внимание, не обещаю, что снова не пропаду на год или навсегда, но буду стараться. Всем обнимашек!

Дубликаты не найдены

+8

О, ты очнулся. Ну надо же)) с возвращением

раскрыть ветку 1
+3

Подвыполз из анабиоза.) Спасибо!

+7

Санаев, перелогиньтесь!..реально, очень похож и стиль написания и сама бабушка.

раскрыть ветку 1
+2

Хах) Я уже иначе не смогу)

+4
С возвращением! )))
раскрыть ветку 1
0

Пасиб) Надолго ли?

+3

Ура, мелкий ублюдок опять вернулся! Неблагодарный выродок ты где так долго пропадал! Я уже все ругательства твоей бабушки использовал в реальной жизни, жду от тебя и твоей Бабули новых коронных фраз натура ты сволочная!!!

(Не обижайся на оскорбления, ну я обожаю твои истории детства хоть мои родителе до таких изречений не опускались, я прям в детство впадаю и вспоминаю бабу Нюру у нас на лавке у дома)

раскрыть ветку 1
+2

Ахахах) Спасибо) Сегодня ещё глава будет, продолжение про Любу.

+2

Урра! Дядя Фёдор вернулся!
Жду продолжения про Любу. Напиши, как будет свободный вечер на плантации))

раскрыть ветку 3
+1

Привет! Да я его и собирался, но чет мутное выходило каждый раз. Сухо как-то. Но однааажды

раскрыть ветку 2
+1

Может голосом записать? Мне так помогает. Если мысли идут, а пока пишешь - сбиваешься.

Тогда пишу голосом, потом с голоса переписываю и потом "причёсываю". Медленно, но верно. Т.е. проще работать, если с "вдохновлением" проблемы.

раскрыть ветку 1
+2
Явииилсяяя!
Нельзя так пропадать от прикормленных историями подписчиков!
не делай так больше!

пы.сы, рада видеть тебя)
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо, это приятно. Про пропажи ничего не могу обещать(

+2

Ты все знаешь ) Теперь еще буду ждать про Африку!

раскрыть ветку 1
+2

Займусь как-нибудь.)

+1

Не буду оригинальной. Ура, автор вернулся! Не пропадайте так надолго, ладно? Очень жду новых историй.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо большое! Постараюсь. Во всяком случае, половина новой уже написана.

+1

Ого, нежданчик. Рассказ, как всегда, крут.


Че делаешь в Африке?

раскрыть ветку 1
+2

Привет) Работаю тута. На благо Родины и кошелька.

+1

У вас в Африке точь в точь как в России, у нас тоже акции, машинки, бабушки

раскрыть ветку 4
+1

У него бабушки и машинки тоже были в России. Причем давно, в детстве. А в Африку автор взрослый уезжал и вернулся недавно.

раскрыть ветку 2
+2

Не вернулся пока, пальму сосать месяц ещё.)

раскрыть ветку 1
0

Да я проездом тут)

+1
Африка , ну тебя брат и занесло...;)
раскрыть ветку 1
+1

Интересный опыт, что уж.

+1

Карамелькин! С возвращением!

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо) Надеюсь, что что-то ещё смогу тут наделать.)

+1

Класно написано

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, я почти год писал. Ы

+1
Внезапно) Товарищ, а не мог бы ты описать, как ты оказался в Африке? Если не в форме блога - то хотя бы инструкцию на мойник@gmail.com . Если не затруднит, естественно.
раскрыть ветку 1
+2

Да как-то... Само собой практически вышло. Но я напишу потом обо всём. Спасибо)

+1

ура, вернулся! я скучала)

раскрыть ветку 1
+2

Я тоже скучал)

0

Оно живое! Живое!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: