988

Я и бабуля #1.4

"Парк, панамка и гуано"

- Дима, ты что, в говно наступил? - громко поинтересовалась бабушка в автобусе. Я осмотрел ноги.

- Нет, Ба.

- Воняет откуда-то. Дышать невозможно! Что за люди такие, не люди, а свиньи! - бабушка ворчала, люди поглядывали на нас, мне же хотелось провалиться сквозь землю, хотя я всё же предпочёл бы, чтобы провалилась бабушка.

Мы ехали домой из городского парка.

Парк мне нравился - аккуратные дорожки, красивые деревья, пруд с утками и большим фонтаном посередине. Фонтан иногда даже включали. Там же на площади были атракционы! Когда где-то есть атракционы, там обязательно появляются довольные дети, запах сахарной ваты, громкая музыка и стремительно иссякающие кошельки родителей.

- Бабулечка, ну можно мне на горках разочек прокатиться?

- Это для взрослых.

- Ну, вон же там дети катаются!

- Мамаша твоя денег мне не даёт на тебя! А одевать тебя надо! Жрать ты тоже горазд! Не напасёшься денег!

- Ну разоооок!

Бабушка, де-юре, моим родителем не была, поэтому кошелек свой контролировала прекрасно. Я выложил все свои аргументы, отрекся от всех подарков на все праздники и, кажется, продал душу сатане за возможность прокатиться на горках.

- Ты же выпадешь оттуда, дурень! - бабушка начала сдаваться.

- Не выпаду, я держаться буду, правда, крепко!

- С тобой пойду.

От "Американских Горок" у этой чудо-карусели было только название да принцип. Сейчас я назвал бы это "Прибалтийские Холмы". Вагонетки ездили по овальному полотну, похожему на цифру "0", которое несколько выгибалось у вершин. Но для меня это выглядело фантастично! Скорость казалась невероятной, да и люди не выглядели скучающими. Тем временем бабушка приобрела билеты и мы встали в очередь на вход.

- Надень панаму, солнце печёт. - бабушка извлекла из сумки ненавистную панамку, в которой я, как я считал, выгляжу дебильным.

- Дебильным ты станешь, когда солнечный удар получишь, кретин! Надевай живо!

Ради горок я надел бы на голову и ведро, так что дальше спорить я не стал, вдруг бабулита передумает? Мы поднялись к посадочной площадке, контролер пробил билеты и показал куда садиться. Места располагались парами по всей длине вагонетки и я поспешил занять место спереди - кому хочется смотреть на затылки людей впереди?

- Куда полез? Спереди укачает! Пойдём назад!

Бабушка полезла на дальнее от площадки кресло, я плюхнулся рядом. Ничего, поездка всё равно будет хорошей. Контролер закрыл защитный поручень, дал сигнал и мы поехали. Я приготовился ощутить скорость, ветер и чувство полёта над землёй!

Но получил самую отвратительную поездку в мире. На каждом сраном повороте бабушка, влекомая центробежной силой, наваливалась на меня всем весом, создавая определённый дискомфорт. Так как вонючая вагонетка поворачивала на этой вшивой трассе только в одну сторону, да ещё и довольно часто, я начал мечтать, чтобы всё это безобразие закончилось как можно скорее. Вдобавок, ветер, дующий в лицо смешивался с каким-то невероятно вонючим одеколоном мужика, что сидел впереди. Бабушка, между тем, наслаждалась поездкой и даже покрикивала на виражах.

Когда мы вышли, я прикинулся самым счастливым ребёнком на планете, потому что если бы сказал правду, то кататься больше бы во век не пошёл.

- Бабулечка, спасибо тебе большое! Так здорово было! - врал я.

- Да, недурно. Только страшно очень, сколько людей гибнет на атрак... А где, еб твою мать, панамка?! - бабушка коснулась моей головы, чтобы убедиться, что панамки действительно нет. Видимо, её сдуло пока мы катались. - Как ты умудрился панамку просрать, гадина?!

- Её сдуло, наверное, Ба... там же скорость!

- Лучшеб тебя сдуло! Пошли искать!

Панамку мы нашли неподолёку от горок. Она упала прямиком в большую грязную лужу за забором аттракциона. Так как я был в сандалиях, а бабушка в босоножках, семейный совет в лице бабули постановил найти длинную палку и выловить головной убор дабы остаться сухими. Палку мы нашли быстро, но координация хромала. Бабушка скорее топила несчастную шляпу ударами своего импровизированного багра. В конечном счете вместо мокрой панамки мы достали мокрую панамку, которой неплохо протерли дно лужи.

- Посмотри! Доволен?! Я сейчас тебе на бошку её надену и пойдешь так, чучело! Трачусь на тебя, а ты не ценишь нихера! Бегаю по рынкам этим вонючим! Димочка то, Димочка сё, а Димочка сволочь неблагодарная! - бабушка отжимала грязную шляпу и стряхивала с неё липкую грязь. - Никаких аттракционов больше! Во век не пойдёшь!

Время шло к обеду и меня надо было кормить. Мы зашли в кафетерий, где бабушка купила мне порцию пельменей и суп. Сама она есть не стала, попросила только чай. Чай бабушку успокоил, атмосфера тихого кафетерия, видимо, заставила начать забывать о изгаженой панамке, а впечатления от аттракциона, на котором бабушка каталась первый раз в жизни, и вовсе подняли её настроение к небесам. Она даже предложила мне мороженое! Ну, я не мог ей отказать. Мы купили ванильный стаканчик, бутылку невкусной, больничной минералки для бабушки и пошли гулять дальше. Я по мороженое и жизнь казалась чудесной. Она и была чудесна - повсюду играла музыка цвели цветы, пели какие-то мелкие птицы.

- Куда ты такими кусками хватаешь? Лижи потихоньку! Хочешь, чтоб горло болело? Я тебя лечить не буду! - беспокоилась за меня бабуля.

Вот-вот я доем стаканчик и на какое-то время во рту останется сладкий привкус мороженки. Эх, кайф!

- Доел? Попей воды. - бабушка протянула мне бутылку с минералкой, которая пахла как кабинет где мне делали прививку от гриппа.

- Нееееет! Не буду! Она воняет!

- Щас ты у меня завоняешь, уродец! Пей быстро, кому я сказала!

Деваться было некогда. Я отхлебнул воды, которая на вкус напоминала старую половую тряпку.

- Больше пей! Молоко - среда для бактерий! Надо всё смыть в желудок!

Я, проклиная день своего рождения, выпил половину бутылки. Теперь во рту остался только вкус соды с солью.

- Вкусная! - бабушка допила за мной воду и кинула бутылку в урну.

Мы гуляли ещё пару часов, покормили уток на пруду, я начал уставать и проситься домой. Приближался вечер, в парк стали приходить первые собачники. Мы отправились к выходу, но по дороге я захотел в туалет.

- Ты раньше чем думал, а?! Когда рядом проходили?! Я обратно не потащусь! Терпи до дома! Хотя ты ещё обоссышься, не отстираю потом... Иди за дерево, я покараулю.

Мы прошли по газону к деревьям, я полил его, бабушка тем временем бродила по газону и следила, чтобы никто меня не украл. Всё прошло хорошо и мы поспешили на остановку.

- Совсем совести нет! Духота такая, ещё и говном несёт! - вещала бабушка в автобусе, который уже подъезжал к остановке. Люди кивали ей, что её определённо подбадривало и воодушевляло. - Сложно ноги вытереть, прежде чем в транспорт лезть?! А если обосрался - так иди пешком!

Дома бабушка отмывала свои босоножки.

106
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнило Санаева, "Похороните меня за плинтусом")
раскрыть ветку (1)
15
Почитай ещё другие истории) напомнит ещё больше.
показать ответы
DELETED

Какая однобокая подача информации: выставил бабушку нелюдем, а то что она кормит и одевает, беспокоится за твое здоровье и сама не ест, но тебя кормит! почему то тебя совсем не трогает. А вот родители херня какая то, денег не дают и с ребенком не занимаются, даже шмотки купить не могут.

раскрыть ветку (1)
11
Но каким-то образом ты это заметил, верно?)
показать ответы
0

Автор, а мне понравилось читать - с меня подписка)

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо) с меня - истории.)
15
Автор, надо было еще добавить, что взял мороженое с собой, а она растаяло по пути домой на документы. Тогда б точно 100% Санаев)
раскрыть ветку (1)
7
Хах) ну да, помню главу где он в парк Горького с бабушкой пошёл) у меня всё проще, конечно. Но так оно и было.
7

если он выставляет свою бабушку нелюдем - моя тогда кто? Внеземное существо что ли? Так как бывает такое, что бабушка покупает много рыбы и ест только её(жарит, парит, варит)в течении от 3 до 7 дней, а я рыбу не ем, и мне в лет эдак 11-12 говорилось:"Или ешь, или ходи голодный". Ну раз, ну два, понять можно что как голоден бы не был - я не ем рыбу, но бабушка до сих пор так делает, при том запрещает мне что либо готовить самому, даже банально макароны сварить. В итоге я весь день питаюсь в забегаловках. При том у неё начался пару лет маразм развиваться, я даже сейчас пост запилю...

раскрыть ветку (1)
4
Пили, я тоже до этой темы дойду однажды.)
0
Уговорил, подписалась)
раскрыть ветку (1)
3
^^ круто!
показать ответы
0
Че то в этой части много вонючего и всё воняет, но мне нравится))))
раскрыть ветку (1)
2
xD настроение такое.
4
DELETED
Короче, с бабушкой было херово гулять, еще и говном воняло :)
раскрыть ветку (1)
1
Это единичный случай. С бабушкой норм было.
показать ответы
1

угораздило же меня в третьем часу ночи в воскресенье наткнуться... Автор кроме Санаева много шикарных книг прочитал, очевидно, подскажите еще пару-тройку? Здорово у вас выходит, спасибо, подписалась.

раскрыть ветку (1)
0
В таком стиле у него только "Похороните...". Есть, вроде как, "продолжение", "Хроники Раздолбая", но она совсем о другом, иначе написана, хотя, мне понравилось.
1
Прочитал все посты, читал взахлёб, подписался и жду продолжения! А пока почитаю Санаева раз все тут твердят что похоже)) ✌️ Удачи Вам 👍
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Почитайте обязательно, шикарная книга.
показать ответы
12

Я сначала подумала, что оттуда отрывок нагло спижжен, но нет, сюжет несколько другой, но про аттракционы и мороженое там точно было, и ужасно матерящаяся бабка, и "уродец" и "кретин", и вообще бабка - один в один Санаевская. Понятное дело, что не одна она такая мразь на свете была, но тут даже стиль письма похож ведь. Вдохновлялся автор, чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
Да, я об этом писал где-то раньше.)
7
Вообще очень похоже на "Похороните меня под плинтусом" Санаева
раскрыть ветку (1)
0
Ага, похоже.