66

Я говорил что такое безумие?

Суть проблемы актуальна как для Far Cry 3 так и для Far Cry 4. В обеих играх до первой смерти абсолютно весь мир выглядит вполне себе нормально ( для минимальных настроек ). Однако после первой смерти деревья становятся фиолетовыми, а после второй - камни зелеными.
Ноутбук не топовый, особо даже не игровая машина. (Dell Inspiron 5555 (AMD A10, 4 ядра 1.8, 8 гигов ОЗУ)), но бросает вызов тот факт, что такие игры как Ведьмак 3, Metal Gear Solid 5, Fallout 4, Xcom 2, Dying Light и другие более требовательные игрушки идут и некоторые даже на средних при 35 FPS.
Может дело в самом движке игры и несовместимости с видеокартой? Ан нет, в Far Cry 3 Blood Dragon таких проблем не было.

Драйвера обновлялись, вариант не умирать - не самый лучший.  
Скриншоты сделаны в начале 4 ибо заново качать для примера 3 часть не видел смысла.

Скрины мои, проблема моя.

Лига Геймеров

55K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Из личного опыта знаю только то, что Юби не очень то любили возиться с AMD и его производными, поэтому проблемы игроков решали сами AMDшники, за что им респект.

Могу предложить следующие варианты:
1) Погуглить (кэп?) схожие проблемы на англ. форумах. Обычно там есть решения подобных проблем, если ошибка распространенная.
2) Поковырять в настройках игры/драйверов, попробовать поменять dx9 на dx10/11 и наоборот, вообщем тупо потыкать разные сеттинги и посмотреть на результат.
3) Ничего не нашел? Очень вероятно, что проблема именно конкретно в твоем ноутбуке. Тогда Чистить/Сносить/Переустанавливать винду/Проверять клиент и все подобное. Чаще всего реинсталл винды решает все проблемы, кроме криворукости пользователя, хе хе.

Да, ещё такой момент. Перезагрузка игры после 1-2 смерти помогает? Если нет, и даже не спасает начало новой игры - очень вероятно, что битый клиент. Если да - возможно, что-то с памятью видюхи (накапливает прогрузку текстур на одном объекте? не смыслю), ну или опять же, настройки.
Спасает переустановка? - тогда возможно в реестре дело, только каким боком?

раскрыть ветку (7)
0

1) Гуглил и все, что я смог найти это подобные проблемы в других играх ( Той же GTA 5 - коих у меня на этом же компе не было). Конкретно по Far Cry 3\4 я смог лишь найти пару видео с чем то похожим, но там слетали и текстуры и геометрия. А тут очень рандомно, может быть все нормальным, но лица людей фиолетовые или наоборот после какой то катсцены.
2) Настройки крутил всякими способами. Разница между Dx9  и 11 только в большем ФПС на 11 и все.
3) Я бы задумался об этом если бы проблема была не локального характера с двумя играми от Юбика, ноуту месяца 2 от силы и юзался крайне редко до недавнего времени.

Опять таки  - с другими играми со свободными мирами таких проблем не было

раскрыть ветку (6)
0

А можно сет? А то играть в вангу очень трудно в наше время =D

P.S. Желательно скрином из подобной программы: HWiNFO

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

"Я вот что вам, голубчик, скажу" (с) - вы в минимальные требования не уложились, так что кроме покупки новой видюхи могу ещё вам посочувствовать. Юбики не любят делать оптимизацию (они любят обгладывать денежные кости своих покупателей).

Так что остаётся сетовать либо на сборку, либо на полгига памяти.
Винда тут точно ни при чём, хотя если у вас не лицуха, а чья то сборка - то есть смысл снести её к хренам собачьим и поставить Enterprise версию с офф сайта. А потом просто снести активацию.

1

Ок, спасибо, вечером гляну подробнее. А пока попробуйте найти "рычажок" для вкл/выкл дискретной/встроенной карт.

0

а дефрагментировать не пробовали, вдруг прокатит?)

0
С сохранениями и переустановкой хулиганил? Немного глянул, ФК4 - игра битая перебитая, первые моменты дикие проблемы были именно с сохранениями (сам играл только в 3). Если спираченная игра - то тут ещё + горка проблем.

Ещё такая тема, что как раз после обновления драйверов происходят неведомые глюки. Недавно нвидиа отчудила, одна из схем сглаживания все блики от Пип-боя и прочего (замечено было вроде только в Фоллауте 4) делала абсолютно черными, не видно ни черта не было. Причем вообще не понятно было, как работал глюк, еле устранил неполадку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку