66

Я говорил что такое безумие?

Суть проблемы актуальна как для Far Cry 3 так и для Far Cry 4. В обеих играх до первой смерти абсолютно весь мир выглядит вполне себе нормально ( для минимальных настроек ). Однако после первой смерти деревья становятся фиолетовыми, а после второй - камни зелеными.
Ноутбук не топовый, особо даже не игровая машина. (Dell Inspiron 5555 (AMD A10, 4 ядра 1.8, 8 гигов ОЗУ)), но бросает вызов тот факт, что такие игры как Ведьмак 3, Metal Gear Solid 5, Fallout 4, Xcom 2, Dying Light и другие более требовательные игрушки идут и некоторые даже на средних при 35 FPS.
Может дело в самом движке игры и несовместимости с видеокартой? Ан нет, в Far Cry 3 Blood Dragon таких проблем не было.

Драйвера обновлялись, вариант не умирать - не самый лучший.  
Скриншоты сделаны в начале 4 ибо заново качать для примера 3 часть не видел смысла.

Скрины мои, проблема моя.

Лига Геймеров

55K поста91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

40
Автор поста оценил этот комментарий
А может ты так и прошел Blood Dragon, просто не заметил? Ведь для него такая хрень - норма.
раскрыть ветку (1)
15

я специально Летсплеи смотрел ибо такая же мысль возникла :D

показать ответы
3
Лучше считай, что попадаешь в чистилище и потом в ад)
раскрыть ветку (1)
1

Скорее уж объелся местными психотропными ягодами.

Такие баги в Far Cry Blood Dragon были бы даже не заметны на фоне той кислотности.

0

А можно сет? А то играть в вангу очень трудно в наше время =D

P.S. Желательно скрином из подобной программы: HWiNFO

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Из личного опыта знаю только то, что Юби не очень то любили возиться с AMD и его производными, поэтому проблемы игроков решали сами AMDшники, за что им респект.

Могу предложить следующие варианты:
1) Погуглить (кэп?) схожие проблемы на англ. форумах. Обычно там есть решения подобных проблем, если ошибка распространенная.
2) Поковырять в настройках игры/драйверов, попробовать поменять dx9 на dx10/11 и наоборот, вообщем тупо потыкать разные сеттинги и посмотреть на результат.
3) Ничего не нашел? Очень вероятно, что проблема именно конкретно в твоем ноутбуке. Тогда Чистить/Сносить/Переустанавливать винду/Проверять клиент и все подобное. Чаще всего реинсталл винды решает все проблемы, кроме криворукости пользователя, хе хе.

Да, ещё такой момент. Перезагрузка игры после 1-2 смерти помогает? Если нет, и даже не спасает начало новой игры - очень вероятно, что битый клиент. Если да - возможно, что-то с памятью видюхи (накапливает прогрузку текстур на одном объекте? не смыслю), ну или опять же, настройки.
Спасает переустановка? - тогда возможно в реестре дело, только каким боком?

раскрыть ветку (1)
0

1) Гуглил и все, что я смог найти это подобные проблемы в других играх ( Той же GTA 5 - коих у меня на этом же компе не было). Конкретно по Far Cry 3\4 я смог лишь найти пару видео с чем то похожим, но там слетали и текстуры и геометрия. А тут очень рандомно, может быть все нормальным, но лица людей фиолетовые или наоборот после какой то катсцены.
2) Настройки крутил всякими способами. Разница между Dx9  и 11 только в большем ФПС на 11 и все.
3) Я бы задумался об этом если бы проблема была не локального характера с двумя играми от Юбика, ноуту месяца 2 от силы и юзался крайне редко до недавнего времени.

Опять таки  - с другими играми со свободными мирами таких проблем не было

показать ответы