Я гнида

Возле 22-го микрорайона были богатейшие склады. Когда первые снаряды, упав и разорвавшись, отделили закон от беспредела, склады познали людской поток.

Спустя некоторое время на 22мкр оказался и я. Там был кайф - еда, мясо, ром, виски, водка, консервы и тп.

Короче, все бухали, потому что склады с алкоголем - вот они! Мужики бухали на улице, а женщины на кухне. Газа нет, воды нет, света нет. НО - нет того, от чего мы сбежали с Волонтёровки на 22-ой(лучше бы не сбегали, но, кто же знал…)

И вот посыпалось! Грады, снаряды, земля, бетон, стёкла.

Причём, бля бу, были необъяснимые странные «перекуры» с обеих сторон, когда наступала ТИШИНА. Нам всем было похуй, почему ТИШИНА. Но мы об этом имели дискуссию. Пили ром, водку, виски и тп и говорили о важном.

Однажды, когда мы, после градов, выползли, оглядываясь вокруг, к нам изза угла примчался мужик и заорал - дайте машину, он умирает!

- Кто? Где? Кто? Там? Шо? (Это мы орали все. И это не смешно. Это кто-то где-то сейчас умирал)

Мужик орет - нужна машина! Мы его отвезём в больницу!

И тут все замолчали. И я замолчал! Моя машина (тогда - Копейка) стояла в десяти метрах от нас.

Я не поеду, пробурчал я.

Никто не поехал.

Тот чувак умер.

Но я, если бы и поехал - КУДА, НАХУЙ!? Вокруг смерть и пиздец! Я бросил бы маму и жену ради иллюзорного спасения какого-то чувака, которого понесло бродить под обстрелами … И где? И куда?- в городе, охваченном огнем?

Мужик нас обматерил и убежал дальше. А я смотрел на свою машину и не знал, как к себе относиться.