22

Я фанат Икеи, или таинственное одеяло

По мотивам поста:

https://pikabu.ru/story/kak_ya_pokupala_shkaf_v_ikea_6365904


Вообще, как уже сказано в заголовке, я фанат Икеи. Мне нравится там гулять и рассматривать интерьеры, там очень много всяких прикольных функциональных мелких штучек для быта (причем недорогих), а товары для детей вообще вне всякой критики: практичные, безопасные, надёжные и при этом зачастую уникальные. Но в этом посте я хочу рассказать про ещё одну причину моей любви к этому магазину, а именно - про политику Икеи в вопросах замены товара. Ее можно описать такой фразой: если клиент недоволен товаром, то мы его поменяем. Это работает даже в весьма спорных ситуациях, и такой подход греет душу на фоне абсолютного большинства других магазинов, где, чтобы доказать, что товар некачественный, нужно просто в лепешку расшибиться.


Вышеупомянутое одеяло мы купили в декабре 2017 года. Размер его был заявлен 2×2 метра. Мужу видите ли тесно спать под стандартным одеялом, ножки высовываются и мёрзнут, надо большое, - ну ок. Спали мы под ним почти год, до ноября 2018, и все было нормально, пока однажды мы не переночевали в гостях. Наутро муж спросил у хозяев, где они купили такое огромное одеяло, ведь ему так комфортно было спать. Выяснилось, что одеяло у них нисколько не больше нашего, те же самые 2×2 метра. Очень странно, подумали мы, и придя домой, первым делом измерили наше одеяло прямо в пододеяльнике. Оно оказалось 1,7×1,7, хотя на этикетке было заявлено 2×2 (были сомнения, вдруг не ту модель взяли). Еще страннее, подумали мы. Муж сразу начал говорить, что ему всегда одеяла было мало, потому что оно вот такое короткое. А раньше сказать не мог, ага, год уже прошел. Уверенная в том, что это брак, я решила обратиться в икею и посмотреть, что из этого выйдет. Муж, кстати, был уверен, что ничего не получится, чека нет, времени прошло много, но мало ли?


Утром я ещё раз измерила одеяло. Хорошенько его растянув, я добилась результата в 180 см. Тут моя уверенность в бракованности изделия несколько поколебалась, но от своих намерений я решила не отступать. Приехав в магазин, я объяснила ситуацию. Парень за стойкой был удивлен, но спорить не стал, достал рулетку и сделал контрольный замер, и у него получилось... уже 190 см. Он развёл руками, сказал: "Постельные принадлежности мы меняем в течение 14 дней, а вы под ним почти год спали, стирали его, вот оно и село, что ж вы хотели?" Хотя мы его не стирали ) но я все равно почувствовала себя старой ворчливой бабкой, которая придирается к несчастному одеялу. Было довольно стремно, я хотела было развернуться и уйти, но тут к парню на помощь пришла девушка, которая, разобравшись в ситуации, предложила мне написать заявление, описав проблему своими словами, что я и сделала. На тот момент я вообще пожалела, что туда поперлась с гребаным одеялом, но все равно терять было уже нечего.


Через пять дней мне позвонили с московского номера и милая девушка предложила прийти в магазин и поменять одеяло. Никаких чеков, никаких вопросов о сроке эксплуатации и стирке - ничего. Я ещё спросила, что это - брак? Она сказала что да, такого быть не должно, и конечно же мы вам все поменяем. Менять поехал муж, процесс несколько осложнился из за отсутствия у него карты, с которой совершалась покупка, но одеяло ему все равно поменяли. Дома мы его измерили ) оказалось ровно 200 см как в длину, так и в ширину.


Вот так Икеа не опорочила своего доброго имени в моих глазах и в очередной раз доказала, что мнение клиента для них - закон. А ведь я уже сама поверила, что одеяло просто село за это время (Может так оно и было на самом деле!). Сколько магазинов постельного белья повели бы себя так же, если у клиента нет чека, прошел год с момента покупки, и разница составляет какие-то там 10 см, и то сомнительно? Уверена, что таких нет. А Икеа - есть )

Дубликаты не найдены

+3
Вы просто одеяло не стираете , или у вас есть другие способы очистки одеяла от клещей, грязи и звпахов?
раскрыть ветку 4
0

Я как-то не думала что его надо постоянно стирать, белье меняла только. Знала что это можно делать, но не видела необходимости, оно грязным не выглядело, мы ничего на него не проливали и т.д. А как часто вы это делаете? У родителей моих к примеру есть советские ватные одеяла, по-моему они их вообще никогда не стирали.

раскрыть ветку 3
0
Ну к примеру я стабильно стираю после того, как кто-то болел. Извиняюсь, за подробности, человек когда болеет - потеет, ну как после этого не постирать?) может я такая помешаная на чистоте
раскрыть ветку 2
+2

Люблю икею отчасти именно потому, что можно менять что угодно в течении года..

Получается, что Икея это такая кладовка: надоело, сдал и купил новое..

+1

Как можно спать двоим под таким маленьким одеялом, 2*2?

Мне одной с трудом хватает...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Он один под ним спит. Поэтому я особое и не замечала что маленькое. А что, ещё больше одеяла бывают? 3×3 метра?

раскрыть ветку 3
+1

Есть два одеяла!)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Это одеяло мужа, он под ним спит и белье сам меняет, я ему только чистый пододеяльник отдаю.

0

Трудно поверить. Вы когда его в пододеяльник суёте, не видите, что оно меньше чем 2 метра?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: