Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
0
- Что, скажешь что маленькой девочке не место на кладбище?
- Нет, наоборот. Кладбище - самое безопасное место. Знаешь почему?
- Да, потому что все мертвые.
(С) кинофильм Ворон.
Как же я обожаю этот фильм).
0
Настолько, настолько! ;)
раскрыть ветку 1
0
Хирург сказал - значит настолько.
0
Все верно написано. Уже занятые места крестиком помечены. Ищи свободное, отдыхай.
+1

Ну хз... Тихо, спокойно. Можно и отдохнуть

0
И закусочка на бугорке))))
Похожие посты
41

Сплав по Киржачу. Без фильтров

Сразу о местоположении: Владимирская обл, ехать от Орехово-Зуево.

Фото - камера iPhone 11. Видео вертикальные))


Где-то с середины этого лета начали выбираться на природу и открыли для себя сплавы. Меня все больше тянет в лес, к деревьям, к воде, не хочу сидеть в квартире. Возможно и вы бы хотели выбраться, но но не задумывались о таком отдыхе. Так вот, очень советую. Есть туры и на один день, и более. В этот раз мы выбрались на сплав выходного дня (2 дня и ночь) по реке Киржач. Это одна из самых чистых рек Подмосковья (хотя это не совсем Подмосковье, но недалеко).


Покупаться не вышло, было прохладно. В первый день нас застал дождь и мы вымокли насквозь, но это тоже интересно) Для такого случая берется доп.комплект одежды. На фото ниже вечерний туман.

Сплав по Киржачу. Без фильтров Сплав по реке, Отдых, Активный отдых, Подмосковье, Киржач, Природа, Без фильтров, Видео, Длиннопост

Лес смешанный - лиственные и хвойные. Тишина абсолютная. Байдарка скользит по глади воды так, что ее не слышно. Живности, увы, не видать. Только пару раз были дикие утки. И стрекозы.

Сплав по Киржачу. Без фильтров Сплав по реке, Отдых, Активный отдых, Подмосковье, Киржач, Природа, Без фильтров, Видео, Длиннопост
Сплав по Киржачу. Без фильтров Сплав по реке, Отдых, Активный отдых, Подмосковье, Киржач, Природа, Без фильтров, Видео, Длиннопост
Сплав по Киржачу. Без фильтров Сплав по реке, Отдых, Активный отдых, Подмосковье, Киржач, Природа, Без фильтров, Видео, Длиннопост

Проплывали мимо старой колокольни 1813 года, заглянули в гости.

Сплав по Киржачу. Без фильтров Сплав по реке, Отдых, Активный отдых, Подмосковье, Киржач, Природа, Без фильтров, Видео, Длиннопост

И еще просто фото.

Сплав по Киржачу. Без фильтров Сплав по реке, Отдых, Активный отдых, Подмосковье, Киржач, Природа, Без фильтров, Видео, Длиннопост
Сплав по Киржачу. Без фильтров Сплав по реке, Отдых, Активный отдых, Подмосковье, Киржач, Природа, Без фильтров, Видео, Длиннопост
Сплав по Киржачу. Без фильтров Сплав по реке, Отдых, Активный отдых, Подмосковье, Киржач, Природа, Без фильтров, Видео, Длиннопост

Спали в палатках. Еда на костре. 2 дня пролетели очень быстро. Надеюсь, что до конца сезона удасться еще раз сплавиться.

Показать полностью 8 4
78

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ)

Синдром эмоционального выгоранияэто психологическая реакция человека на долгосрочное эмоциональное переутомление, проявляющееся в потере интереса к жизни. Такая реакция может «созревать» месяцами и даже годами.


СЭВ может наступить практически у любого человека, и развивается он по следующему сценарию (хотя человек не всегда проходит все ступени):

— Стремление самоутвердиться

— Решение работать больше

— Пренебрежение своими потребностями

— Непонимание конфликта (человек не понимает корня проблемы своего плохого самочувствия)

— Изменение ценностей (теряет друзей, семью, оставляет любимые занятия и т. д.)

— Отрицание нависших проблем (цинизм, агрессия и разочарование становятся очевидными)

— Социальная изоляция (при этом появляется почва для алкоголизма, наркомании и т. п.)

— Заметные изменения в поведении

— Внутренняя пустота

— Депрессия

— СЭВ (мысли о самоубийстве, полное умственное и физическое истощение).


Причины возникновения СЭВ:

Причиной возникновения СЭВ является стресс, вызванный обычно слишком насыщенной жизнью: большим количеством встреч, заседаний, проектов, нереальными сроками выполнения обязательств, второстепенными и ненужными делами, отвлекающими от основной работы, а также многими другими факторами, влияющими на жизнь человека в нашем перенасыщенном информацией и технологиями мире. Стресс сам по себе обычно не вызывает больших проблем, но в отношении длительных и многочисленных стрессов каждый из нас имеет свои пределы устойчивости, и когда мы переходим их, то оказываемся на грани переутомления.


Как бороться с СЭВ или предупредить его:


1. Проанализируйте свои мотивы в жизни. Обычно учителя, врачи, менеджеры и представители других профессий, часто и много общающиеся с людьми (пациентами, учащимися, клиентами и т. д., которые не всегда ведут себя «хорошо»), вынуждены вести себя учтиво и вежливо по долгу службы, не испытывая настоящей любви к людям. Со временем стимул (зарплата, карьера и др.) «любить» людей ослабевает или исчезает, и человек дает волю своим настоящим чувствам. Если такое отношение не меняется, человек вынужден менять работу, надеясь, что когда то он окажется в таком месте, где «любить» других нужно будет не так часто или попадутся такие люди, которых любить будет легко. Как же научиться по настоящему любить людей?


2. Упростите свою жизнь. Телевидение, интернет, мобильные телефоны и другие средства массовой информации помогают нам в работе, но одновременно через них поступает масса бесполезной для нас информации. Это отвлекает нас от наших прямых обязанностей, занимает время и ум, и, в конечном счете, создается впечатление, что мы сильно перегружены.


3. Выделяйте время для отдыха. Отдавайте предпочтение полезному физическому труду, при котором разум отдыхает: работе в саду или огороде, разведению цветов, ремёслам, прогулкам в парке или в лесу и т.п. Отдых на лоне природы оказывает восстанавливающее действие. Избегайте длительного просмотра телепередач или интернет-сёрфинга.


4. Придерживайтесь здоровых привычек в питании. Употребляйте в основном растительную пищу, избегайте стимуляторов кофе, чая, алкоголя и острых специй. Важно ежедневно употреблять 6-8 стаканов воды.


5. Вырабатывайте привычки регулярности в жизни в отношении режима сна и употребления пищи.


6. Не ограничивайте себя во сне. В среднем человеку необходимо спать 7-8 часов в сутки.


7. Отдыхайте хотя бы один раз в неделю. Человеку необходимо время для восстановлении духа, души и тела.


8. Не давайте обещаний, которые вы не сможете сдержать. Перегружая себя, мы становимся раздражительными и агрессивными, потому что чувствуем давление невыполненных обещаний.


Мой telegram канал - "Психологическое счастье"

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) Психология, Работа, Психотерапия, Усталость, Выгорание, Отдых, Счастье, Длиннопост
Показать полностью 1
557

Усталость, отдых и наблюдения

Девять месяцев назад я перешла на фриланс и думаю:"ну будет легче"

По утрам не надо толкаться в общественном транспорте, дома можно уделить время правильному питанию, чаще гулять на солнышке, больше успевать. по работе, ну и что греха таить, я хотела больше зарабатывать на фрилансе, чем сидеть на окладе с небольшими премиальными в офисе.


А еще я начала чувствовать что задыхаюсь от скуки на своем работе. Однотипные задачи начали выматывать, а моя клевая начальница отдела переехала в другой город. Она была "батарейкой" — энергичная, умная, обаятельная)))


Но перейдя на фриланс я столкнулась с проблемами, типа повышенной тревожности за будущее, потом (внезапно) с усталостью. Вот, о ней родимой я хочу сегодня поговорить.


***


Впервые с этим странным чувством я столкнулась в школе. Встала утром, собиралась в школу, поставила чайник греться, оглядела унылую обстановку нашей кухни и  и мне показалось, что мне на плечи положили огромный мешок. Я села на табуретку и мне не хотелось с нее вставать. Это чувство было мимолетным, но почему-то запомнилось мне.


В 19 лет, это чувство проявилось сильнее.

Я тогда работала в компании, которая продавала пылесосы Кирби, за 140 тыс. С утра училась, а по вечерам с 17.00 до 22.00 обзванивала потенциальных покупателей и предлагала посмотреть чудо пылесос.

"Заодно, и ковер вам почистим" бодро говорила я.

Работа легче легкого, к тому же эта сомнительная деятельность неплохо оплачивалась. Но спустя полгода на меня напала странная усталость. Мне было противно обзванивать бедолаг-клиентов, я заставляла себя через силу, но все чаще стала зависать в вк вместо звонков.


Спустя еще три месяца мои показатели упали и меня попросили уйти. Я ушла отчасти с облегчением, отчасти со страхом. Надо было срочно искать работу. С матерью я уже не жила, надо была оплачивать комнату.


Усталость вернулась, когда мне было 23. Я тогда трудилась на почве продаж смартфонов и симок. Ну скажем в евросети. Я уже три года там работала и не понимала что делать дальше, и решила попробовать уйти на фриланс. Меня тошнило от планов продаж, от нестабильной зарплаты (которая иногда была очень даже неплохой).


Я поднатужилась накопила денег и ушла на фриланс, работать копирайтером. Ничего не получилось, спустя четыре месяца накопленные деньги закончились, и я снова начала думать как-бы не помереть с голоду, и не оказаться на улице)


Ничего лучше не придумала чем вернуться продавать смартфоны и симки. Там отчасти от безысходности я пошла на повышение. Сначала управляющий магазином, а потом руководителем шесть магазинами.


В 25 лет, я уже точно поняла что жизнь завела меня не туда. Я это поняла очень просто. Здоровье "посыпалось". Я болела два раза в месяц, постоянно пила таблетки от простуды, потом стали "зажиматься" нервы в спине. Сказали межреберная невралгия. Постоянно болела голова, и я уже постоянно чувствовала усталость.


Я злилась на себя. Называла слабачкой. Другие вон как работают! И не жалуются, а я что? Слабачка и ничтожество. И вообще я ничего не умею делать, кроме как чесать языком. Бесполезное существо.


Тогда я уволилась, провалялась на диване, подепрессовала, поплакала. Ну потом, мне удалось найти хорошую работу с классным коллективом.


И вот я на фрилансе. Работа снова не слишком сложная. Но весной, я не могла заставить себя сделать простейшее задание. Я снова на себя злилась. Снова называла себя слабачкой.


***


А потом решилась на психотерапию. Ну как на психотерапию, решила попробовать модный selfhelp и погрузилась в самокопания, психологию. Начала просматривать кучу статей в инете, ролики на ютуб и популярные психологические книги. Стала регулярно вести дневник.


И вот что я поняла.


Я реально просто устала. Начала я работать в 16 лет, с престижной должности официантки. И к 29 годам, я поняла что не отдыхала. У меня было два отпуска. Один раз я сходила в поход на 10 дней, а второй когда сгоняла к подруге в гости, в другой город. Когда у меня был отпуск, я обычно решала срочные дела, типа, сходить в больницу, решить житейские проблемы, и поваляться на диване.


Оказывается, я просто не умею отдыхать.


Я суетливая. не могу долго сидеть без дела. Надо встать помыть посуду. Или пол. Заметила за собой, что чувствую за собой вина за то, что ничего не делаю.

Часто ловила себя на мысли о том, что "не заслужила отдых", что "нужно дальше работать", что "я теряю время зря", что "работы еще много"


Стала с этим бороться. Прививаю себе контролируемый пофигизм, заставляю себя отдыхать)))


***


Всегда думала. что на выгорание или хроническую усталость могут жаловаться только люди таких благородных профессий, как например, врачи. Вот им тяжело, они заняты благородным делом. А я что? Какой-то фигней занимаюсь и устаю. 

Показать полностью
87

Интересное подмосковье

Есть множество подмосковных городов, таких как Сергиев Посад или Коломна, куда каждые выходные направляются автобусные туры. Но сегодня я бы хотел рассказать про несколько не столь известных, но так же красивых и интересных подмосковных городах, которые можно посетить в ближайшие выходные.

Зеленоград

Интересное подмосковье Подмосковье, Отдых, Длиннопост

Зеленоград известен многим своими заводами, производящими микросхемы, или институтом МИЭТ. Но в этом городе не мало интересного! Например большой Парк Победы, в котором установлены фонтаны, множество красивых деревьев и городской пляж в нижней части парка, возле пляжа находится регбийный стадион, где очень часто можно посмотреть какой нибудь матч. В нескольких минутах ходьбы находится Площадь Юности, где так же очень живописно. В другой части города можно посетить краеведческий музей, посмотреть на интересные памятники, вроде памятника Архитектору.

Интересное подмосковье Подмосковье, Отдых, Длиннопост

Кубинка

Интересное подмосковье Подмосковье, Отдых, Длиннопост

Этот город славится своими музеями военной техники, например находится известный Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники, где собрано ну очень много интересных экспонатов, в некоторые танки можно забираться. Так же есть Парк Патриот, где собрана обширная коллекция военной мототехники. Еще будет интересно посетить Храм святого великомученика и целителя Пантелеимона и благоверного князя Александра Невского, он очень красивый снаружи и внутри.

Интересное подмосковье Подмосковье, Отдых, Длиннопост

Клин

Интересное подмосковье Подмосковье, Отдых, Длиннопост

На выходных вас может порадовать город Клин, главной достопримечательностью которого является Дом-Музей Чайковского, двери которого открыты за очень разумные деньги. Так же вас может заинтересовать памятник Алфавиту или очень интересный музей елочной игрушки. Стоит отметить что в центре города присутствует интересная аутентичная, во многом отреставрированная, архитектура.

Интересное подмосковье Подмосковье, Отдых, Длиннопост

Монино

Интересное подмосковье Подмосковье, Отдых, Длиннопост

Наверное одной из немногих достопримечательностей Монино является Центральный музей Военно-воздушных сил РФ, но ради этого уже стоит посетить этот город. На площади 20 Га расставлены различная воздушно- военная техника, и даже такие редкие, Як-1Б Феропонта Головатого. Обойти весь музей не так уж и просто. После чего следует посетить музей ВВС РФ, который дарит множество положительных эмоций.

Истра

Интересное подмосковье Подмосковье, Отдых, Длиннопост

Красивейший город, где можно и нужно идти в Новый Иерусалим, это большой и очень красивый монастырь с историей, по которому можно ходить очень долго, на территории есть и исторический музей монастыря. Если вам не так интересны различного рода храмы, то можете прогуляться по Гефсиманскому саду, или пойти купаться в речке!

Интересное подмосковье Подмосковье, Отдых, Длиннопост

Я сам живу в Подмосковье и люблю тут же отдыхать, надеюсь вы тоже попробуете.

Спасибо за внимание!

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: