Я Должна
Сегодня посетила мысль:" Я должна". Не то чтобы она не посещала меня раньше, сегодня это было по другому. Не в утвердительно-принудительном смысле, а в осознанно-вопросительном.
Все мы , рано или поздно, задаем себе этот вопрос. Но практически всегда, поплакав или погрустив, возвращаемся к утвердительному варианту: "Должен, или должна". И снова идем по жизни как в тумане, не понимая: Что, Как и Зачем? Зачем ты здесь? Зачем ты это делаешь?. Миллион вопросов и удушающее состояние от не знания ответов. Ты постоянно что-то ищешь, постоянно не удовлетворён даже после покупки нового телевизора. Вроде желание исполнилось, но не радует.
Да все потому-что делается все по принципу:"Должен всем, но не себе". Ведь если исполнишь желание или комфортное состояние других, то и тебе будет хорошо, да? И ты же будешь счастлив, купаясь в благодарности? Но нет, это не работает. Тебе еще больше не комфортно и даже где-то стыдно, как будто что-то не так сделано.
Так вот о сегодняшнем осознании:"Я должна". Было понимание, что это надо растворить, опустошить. Но пришел страх не понимания чем эту пустоту теперь заполнить, мозг в бешенстве, мысли должны думать но не получается, потому-что не о чем...Я не знаю, что придет заполнить эту пустоту, но думаю это даже хорошо. В таких ситуация действительно понимаешь, что наша жизнь -ИГРА.