2

Я бы много отдал за эти 22 правила в своей юности

1. Детство заканчивается, как только вы заработаете свои первые деньги.
С этого момента вы становитесь объектом возможного материального обогащения для всех, кто вас окружает в данный момент.

2. Образовательная система устаревает в тот момент, когда вы в первый день сели за парту, поскольку она строится на косности министерств и ведомств и не успевает за новыми тенденциями и веяниями.

3. Нужно читать «скучные книги», не рекомендованные в школе.
Читайте без остановки, читайте как можно больше познавательной литературы. Если вы не приобретёте эту привычку в детстве, то всё, что вы потом будете читать - это титры на телевизионном экране, что не принесёт вам ума и не прибавит интеллекта.

4. Мировой порядок хочет, чтобы все оставались зомби-теледебилами.
Экономика страны построена на потреблении. Поэтому, чем вы безграмотней и чем сильнее зависимы от телевизора и СМИ, тем проще вам продать продукты и услуги, порой даже такие, которые вам совсем не нужны.

5. Окружающие люди – это источники информации.
Научитесь общаться и слушать окружающих. Избегать людей, считая их недостойными своего внимания – значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем.

6. Уважайте мудрость людей старше себя.
Слушайте старших, даже если вы считаете, что их точка зрения давно устарела. Их знания построены на мудрой системе ценностей, выработанной годами, на жизненном опыте и логических взаимосвязях между проблемами и принятыми для их устранения решениями.

7. Создавайте себе кумиров.
Найдите людей, которыми можно восхищаться. Постарайтесь их превзойти, а после выбирайте других, более достойных.

8. Застенчивость – враг прогресса.
Не давайте своим эмоциям запрещать вам узнавать больше о людях, ведь в этом случае и люди не узнают о вас. Народная мудрость не зря гласит «Наглость – второе счастье».

9. Выбирайте надёжных попутчиков.
Не стройте основательных отношений с человеком, если вам что-то в нём не нравится. Именно это «что-то» и будет причиной ваших потерь в случае разрыва.

10. Рисковать нужно, пока у тебя ничего нет.
Со временем вы приобретёте семью, детей, опыт и осторожность, станете более консервативными. Если хотите принимать рискованные решения – принимайте их, пока молодые.

11. Будьте скупердяем.
Не тратьте деньги на ерунду, копите их на что-то серьезное, например, на своё дело. Это вас научит всегда добиваться своих целей. Помните, деньги – это всего лишь средство, а не цель.

12. Познавайте мир.
Тратьте деньги на впечатления. Радость от впечатлений и ценность воспоминаний выше, чем ценность приобретённых предметов обихода и одежды.

13. Деньги нужно зарабатывать.
Никакая экономия не сделает вас материально обеспеченным и морально самодостаточным. И совсем неважно, сколько вы зарабатываете сейчас, главное – ваше желание и умение зарабатывать.

14. Сорвать банк в молодости – это к несчастью.
Везение в молодости чаще всего приводит к необдуманным поступкам и неправильным решениям. Лёгкие деньги быстро уходят, оставляя только горечь и расстройство.

15. Нужна программа действий.
Не хотите планировать свою жизнь - готовьтесь получать удары судьбы. Судьба может дать вам подарок и без программы, но часто подарком важнее правильно воспользоваться, чем просто получить. С программой это будет нагляднее и понятнее.

16. Поддерживайте форму.
Заведите привычку заниматься физическими упражнениями хотя бы 15 минут в день. Организм привыкнет к этому, и вы сами не сможете потом отказаться от полезных занятий и будете поддерживать себя в форме.

17. Будьте готовым к автономному режиму.
Научитесь готовить еду, стирать, гладить, покупать и т.д, даже если ваш семейный партнёр делает это лучше вас.

18. Не доверяйте своей памяти.
Памяти недостаточно, какой бы фантастичной она ни была. Всё записывайте.

19. Мечтайте.
Никогда не переставайте мечтать о чём-то большем и лучшем, не слушайте никого, кто вам говорит, что пора спуститься с небес на землю.

20. Воспитанием должны заниматься родители.
Не старайтесь исправить людей. Не тратьте силы напрасно, ищите тех, кто еще не испорчен.

21. Нужно быть грамотным.
Умение говорить складно и по делу пригодится тогда, когда вы будете доносить свою точку зрения клиентам, руководству или персоналу.

22. Умение конкурировать.
Жизнь, бизнес, отношения – очень конкурентные среды. Учитесь тонко лавировать среди них.

Дубликаты не найдены

11 комментариев

по актуальности
+2
7. Создавайте себе кумиров.

Не кумиров, а четкие ориентиры, к чему надо стремиться.
раскрыть ветку 1
0
кумир - воплощенные ориентиры
0
Строго, четко и правильно. К этим советам стоит хорошенько прислушаться.
0
20 советов было бы достаточно.
-2
Какая то чушь из глянцевого журнала. ИМХО.
раскрыть ветку 6
0
в глянцевом журнале не будут учить не смотреть ТВ. наверное.
0
Если чушь, то аргументировано оспорь чем плохо читать книги и познавать мир.
раскрыть ветку 4
0
Хочешь аргументов? Вот часть из них:

1. Образовательная система устаревает в тот момент, когда вы в первый день сели за парту, поскольку она строится на косности министерств и ведомств и не успевает за новыми тенденциями и веяниями.
Бред. Закон Ому устаревает? Или он как то зависит от министров?

2. Нужно читать «скучные книги», не рекомендованные в школе.
Читайте без остановки, читайте как можно больше познавательной литературы. Если вы не приобретёте эту привычку в детстве, то всё, что вы потом будете читать - это титры на телевизионном экране, что не принесёт вам ума и не прибавит интеллекта.

Тоже бред. Какую литературу НЕ рекомендуют читать в школе? В школе как раз и говорят читать как можно больше, даже дают список рекомендованной литературы на каникулы. И зачем нужно заставлять себя читать о мат анализе в 5 классе? Ребёнок ведь и трети не поймёт. Школьная программа как раз и рассчитана на то, чтобы учить детей от простого к сложному, а не сразу вываливать тонну знаний, и пусть они сами собой усваиваются.

3. Мировой порядок хочет, чтобы все оставались зомби-теледебилами.
Экономика страны построена на потреблении. Поэтому, чем вы безграмотней и чем сильнее зависимы от телевизора и СМИ, тем проще вам продать продукты и услуги, порой даже такие, которые вам совсем не нужны.

Тоже спорное утверждение. ТВ - это лишь средство передачи контента. И чем плохи каналы Наука 2.0, Дискавери, Культура, Спорт, каналы с фильмами? Тем более, что те же самые программы можно смотреть и в интернете. Получаются двойные стандарты: "Я не смотрю телевизор. Я просто смотрю записи Дом 2 в интернете". И чем это лучше? Если человек сам хочет смотреть на говно, то при чём здесь телевизор/радио/интернет/газеты? Телевизор и СМИ в целом лишь инструмент. В руках дебила этот инструмент естественно не принесёт пользы, но разве это вина ТВ?

4. Ты спрашивал меня чем плох этот пункт
Познавайте мир.
Тратьте деньги на впечатления. Радость от впечатлений и ценность воспоминаний выше, чем ценность приобретённых предметов обихода и одежды.

Ничем. Но он слишком субъективен. Сколько людей, столько и мнений. Человек - слишком сложная штука, чтобы пытаться выделить некую общую формулу для счастья. Если рассказать это утверждение какому-нибудь беспризорнику, живущему подачками на вокзале, то он вряд ли согласится с ним. Может кому то все эти советы и кажутся правильными и разумными, но для меня они слишком субъективны. Называть их "правилами" и тупо следовать им мне представляется слишком неразумным. Везде есть компромиссы.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: