23

Я боюсь стоматолога хотя мне 30 лет

Навеяно комментом #comment_146816295

Я думаю что причина моей фобии является детство. Помню как с мамой мы пошли в зубную поликлинику. Еще тогда меня поразила чистота и красота помещений. В кабинете встретил меня дружелюбный врач, усадил в кресло, предупредил что чуть-чуть будет больно вначале, но для такого мужика как я это будет не страшно. Сделал укол и начал священнодействовать в моем рту (гусары-молчать!). Я четко запомнил что я больше ничего не чувствовал, прошло как по маслу, просто в один момент врач говорит что все, можешь вставать с кресла. Я был удивлен, ведь на самом деле боли не было абсолютно никакой.

Прошло время и мы с мамой опять пошли к зубному. Перед нами в очереди было несколько детей моего возраста, кто-то плакал что не хочет к врачу, кто-то просто тихо сидел, общее было то, что родители всех успокаивали. А мне то что, я же знаю что это ни капельки не больно. И посматривал по сторонам как человек который знает правду, мол, вот вы трусишки, там же всё хорошо.
Помня прошлого врача был готов стоически выдержать укол, как собственно и произошло. Когда стоматолог залез ко мне в рот большими зубцами, больше похожими на газовый ключ я нисколько не боялся. Помню тот момент, когда он дернул эти зубцы на себя. Боль была просто адская, меня просто скрутило в пружину. Как я понял потом, врач просто не дождался действия анестезии.

Сейчас для меня сходит к удобному сродни подвигу. Причем умом я понимаю корень проблемы, но лёжа в кресле все адекватные мысли улетучиваются и остаются голые инстинкты.
Не забуду один момент- пару лет назад надо было посетить стамотологическую клинику. Зима, я в джинсах и свитере. Лежу в кресле, врач заполняет бумаги, начинает готовить всякие свои инструменты и меня начинает трясти. Вот реально: руки стиснули подлокотники, ноги идут в пляс. Врач, видя мое состояние, дала мне кружку с зеленым чаем и две шоколадные конфетки. Двадцативосьмилетнему лбу. Успокаивала меня, говорила так ласково. Всё прошло успешно, только свитер и джинсы полностью пропитались потом, как будто я в них принимал душ, да голубое покрытие кресла стало темно-синим, вспотел я реально сильно.
Я потом той женщине купил бутылку хорошего вина и коробку импортных конфет.
Я до сих пор ничего не могу с собой поделать не смотря на анестезию и хороший, современный сервис, каждый поход к зубным врачам превращается в пытку. При этом, понимание того, что это из-за случая в детстве есть, а как только я оказываюсь в кресле, все рациональные доводы разбиваются о скалы животного страха.

Дубликаты не найдены

+7

ты боишься его, но недостаточно боишься. самое страшное - это суммы за имплантацию и коронки, и регулярное их ТО.

раскрыть ветку 4
+3
Мне надо поменять несколько зубов, узнавал насчет того, что бы сделать это под общим наркозом, сумма повергла меня в шок. Даже насчет кредита думал.
раскрыть ветку 2
+1

Стоимость возрастает из за наркоза? У меня очень повышенная чувствительность зубов, в школьные годы походы к зубному превращались в жуткую пытку. Последние годы вообще забил на зубы, пустил все на самотёк... а проблемы всё таки решать нужно, пока всех зубов не лишился. Сейчас задумываюсь под наркозом себя залатать как то..

0

Таки сколько нащитали то?

+1

О да! Имплантация это почти как машину купить!

+4

Б..дь, мне уже за 30 и я всё ещё боюсь стоматологов до трясучки... Это, мой друг, называется опыт.

+3
У меня муж боится зубного до обморока. Последний раз сознание в кресле потерял. Мальчик 45 годиков. Спасибо советской стоматологии
+2

Я боялся стоматологов до 30 лет. Ибо больно. А потом узнал, что у меня непереносимость большинства обезболивающего: оно на меня не действует от слова совсем. Только морда опухает моментально, ну и десна после удаления зуба кровоточит сильнее. То есть мне тридцать сцука лет лечили зубы на живую!!!Действуют на меня адреналиноподобные обезболы (типа Ультракаина), но чтобы минут на 30 приморозить нужна тройная доза. Зато теперь я это знаю, и стоматолога не боюсь :)

раскрыть ветку 4
+1

у меня обезболы действуют, но быстро - быстро теряется чувствительность, быстро она проходит, но онемевший рот со слюной, текущей струйкой - это надолго((( и иду я такая красивая с платочком у рта, чтобы не пугать прохожих кривой физией и даже попить воды не могу(((

раскрыть ветку 3
0

У ораторов выше косорукие врачи. Обезбол надо знать и уметь колоть. Это ж не просто укол, который фигачат в задницу не разбирая пути. Тут технология панимаишьли. У грамотного доктора у всех уши мгновенно примерзают к затылку.

Кривая рожа после это опциональная побочка.

раскрыть ветку 1
0

Ой да пофиг вообще не выражения лица, на онемевшей рот, и на все прочие "радости". Самое главное чтобы при лечение зуба от боли не разрывало..

+1

Меня однажды стоматолог пытался стыдить,мол,вон какой лось здоровый,а потерпеть не можешь. На мой вопрос о наличии у них запасных стоматологов почему-то промолчал,а потом отправил меня в кассу оплатить обезболивание.

+1
Ой, я не одна такая, как захожу в этот "дом боли" и мне в нос попадает запах, который там стоит-все, я теряю себя, после того, как слышу звуки бормашинки, меня начинает трясти, все что болело, мигом проходит, появляется стойкое желание - бежать, не оглядываясь. Когда я сажусь в кресло, начинаю терять сознание. К черту зубы, к черту эстетический вид, вообще по херу, но лишь бы не болело) Катенька, 32 годика)
+1

Я в детстве думала, что зубы нам сверлят шурупом, которым в коньках крепится металлическая насадка. Не знаю почему именно тем шурупом, такая сложилась ассоциация.

И да, после нашей советской стоматологии, тоже боюсь зубного.

+1

Я пиздец как боюсь стоматологов... а именно счет на оплату лечения ... говорила мне мама иди учись на стоматолога  

0

Я не боюсь стоматологов, я боюсь стоматологов с кривыми руками - в 15 лет зуб разболелся до жути - очень боялась идти, ибо все пугали адской болью, но тогда мне его вылечили, поставили пломбу, и это было без анестезии, я еще и удивлялась - а чего так все боятся? Больно немного, когда нерв дергают и всё! (Этот же врач мне вылечил еще пару зубов и так же без уколов, врач от Бога, царство ему небесное, вот кто был на своем месте)

Наверно, с того момента в моей жизни произошло немало дерьма, и я стала такой чувствительной, что при следующем посещении врача, когда из первого зуба выпала уже вторая пломба (вторую ставил другой и тоже без анестезии - типа, а что? нервы же уже удалены), новый врач сказала, что лечить его не будет, слишком сложно. Мне надо было бы бежать оттуда, пока цела, жалею до сих пор, что не сделала этого. Но она нашла кариес между двумя другими - я сначала сказала, что делайте так, без анестезии, у меня ничего не болит, а раз уж пришла давайте лечить то, что можете сделать (врач был по рекомендации). В итоге - анестезию мне вкололи - ибо было дико больно, два зуба между которыми был кариес она рассверлила до яичной скорлупы, пломбы вылетели через пару лет, покрошив остатки зубов, один пришлось вырвать (точнее корни от него), другой подготовлен для коронки другим врачом. И теперь дикая чувствительность при лечении (даже при снятии зубного камня), хотя сами зубы не болят, если их не касается бормашина или проф.ирригатор.

раскрыть ветку 3
0

Так и не понял в чем заключалась "криворукость" врача. Вылетели пломбы? Да блин, на это миллион причин может быть, в том числе чрезмерная нагрузка на больные зубы, плохая наследственность  и дальнейшее разрушение основания зубов, некачественный уход, "забивание" на посещение стоматолога хотяб 1-2 раз в год,  и куча куча всего прочего. Но нет, мы лучше врача обосрем, ведь он априори виноват!

раскрыть ветку 2
0
Обычно - хуевая работа. Например, при установке не просушили поверхность зуба, с которой будет контактировать пломба.
0

в том, что маленькая дырочка, которую было видно только ей, стоила мне 2х зубов с удалением нервов обоих зубов ею же. Пришеечный кариес она также лечить отказалась - типа ничего страшного в нем нет. А то, что это неверное лечение, мне сказала другая стоматолог, которая лечила после нее, в том числе и пришеечный кариес.

0

Такая же хня. Не побороть никак.

0

Та же проблема. В юности "засверлили" зуб до нерва и что-то пошло не так. Была адская боль. 2-мя годами позже очень долго с молотком и по кусочкам удаляли больной зуб, и не смотря на обезболивающее, было больно. С тех пор даже простой осмотр вызывает судороги. Уже 5 больных зубов, никак не могу себя заставить идти к стоматологу. И пока не появится постоянная зубная боль, наверное не дойду. Умом все понимаю. Но как только начинаю собираться в больницу, начинается паника. И сразу кучу отмазок находится. 😕

0

Какие все нежные )) у тещи аллергия на все виды обезболивающих, лечит зубы наживую.

0

Для меня самый страшный момент когда  после укола врач говорит "можно начинать" .

раскрыть ветку 2
0
У меня дикие проблемы с зубами, стоматологов боюсь до усрачки просто. Последний раз был у стоматолога этой весной как только я сел в кресло и открыл рот сначало в обморок чуть не ебнулся врач.. потом когда она начала озвучивать что надо будет сделать в обморок ебнулся я... в итоге меня заставили нюхать нашатырь и укололи обезбол отрезали кусок десны и удолили остатки зуба (он разрушился уже довно и на него наросла десна ) за это время упал в обморок еще два раза домой несся как пуля а знаете зачем? Чтобы сожрать горсть снотворного с обезбаливающими чтоб не чувствовать этой боли сережа 27 годиков...
раскрыть ветку 1
0

У меня уже близко к этому, только я помоложе, и у врачей лет 5 уже не был. Чувствую, если не найду силы заняться собой, то ждет нечто аналогичное или того хуже..

-3

Братан, а я блюю когда ем манную кашу. И что, мы теперь каждую свою особенность будем на пикабу писать? Тогда пикабу превратиться в адовое место. Никому дела нет до таких нюансов.
Посту ставлю минус, автора в игнор не отправляю, надеюсь исправится и будет писать действительно полезные, интересные, умные и общественно-значимые посты.

раскрыть ветку 1
+1

Ну если бы рвота после манной каши была бы массовым явлением,то твой пост зашел бы нормально.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: