552

Я больше не могу хранить секрет мужа моей сестры

Это перевод поста из сообщества r/bestofredditorupdates.

[21.09.23] Исходный пост.

У меня [23 года] прекрасная семья: любящие и заботливые мама с папой и моя сестра [35 лет]. Сестра намного старше меня: красива, умна и способна добиться всего на свете. Она замужем, её муж [42 года] много болтает и пытается быть забавным, но это не так.

Я всегда считала, что моя сестра заслуживает кого-то получше, но она любит его, поэтому мы относимся к нему хорошо. Мы радушно приняли его, когда они объявили о своей помолвке десять лет назад. Тогда мне было тринадцать лет, и мы запланировали семейную поездку, чтобы отпраздновать их помолвку. Это было здорово, но моя семья придерживается строгих традиций, поэтому, поскольку они еще не были женаты, я жила в одной комнате с сестрой. Запомните это, потому что это важно.

Все шло хорошо, и три года назад моя сестра забеременела, мы были очень счастливы, а мои родители всегда мечтали о внуке, так что именно это Рождество было особенным, потому что оно было последним перед тем, как у них родится малыш. Мой зять нервничал всю ночь и много пил, он несколько раз пытался заговорить со мной, но я видела, что он пьян, и старалась избегать его. В конце концов он начал рассказывать о странном сне, который ему приснился, но я ничего не могла понять из его слов, поэтому игнорировала его.

Позже вечером они вернулись к себе домой, и я получила от него сообщение: «Помнишь ту поездку, когда мы с твоей сестрой объявили о нашей помолвке? Так вот, однажды во время той поездки я зашел в вашу спальню, потому что искал твою сестру, но ее там не было, а ты была в ванной, переодевалась, и дверь была закрыта не до конца, так что я мог видеть. Мой сон был продолжением этого…»

Это всё, что я прочла, и мне сразу стало противно. Он увидел, что я не ответила на его сообщения, но попытался продолжить диалог (он писал мне вещи, которые я предпочту не повторять), через некоторое время он сдался, я сделала скриншоты и расплакалась.

Я проплакала всю ночь и рассказала об этих сообщениях своей лучшей подруге, она посоветовала мне поговорить с мамой, что я и сделала. На следующий день муж сестры удалил все сообщения, но я показала маме скриншоты. Мама сказала, чтобы я сохраняла спокойствие и что она поговорит с ним. В том году мы отправились в семейную поездку на Новый Год, и это был кошмар для меня, у сестры был стресс из-за беременности. Я чувствовала себя очень виноватой.

Мама сказала мне, что поговорила с мужем сестры и он извинился, сказал, что не имел ничего такого в виду и что я неправильно всё поняла. Она не поверила ему и предупредила, что он поступил неправильно. Но она знала, что сестра нуждалась в нём, поэтому мама осталась рядом со мной, но попросила, чтобы я не рассказывала ей об этом.

С тех пор он ничего не говорил мне об этом, но я по-прежнему чувствую себя неуютно, я перестала их навещать и лишилась возможности проводить много времени с племянником. Мне жаль мою сестру, потому что она знает, что что-то не так, но считает, что причина во мне. У меня появилась тревожность, и я теперь ненавижу семейные встречи. Я не знаю, что делать, нам скоро предстоит ещё одна совместная поездка, и я очень не хочу ехать. Я не была такой раньше и скучаю по своей прекрасной семье. Что вы можете посоветовать?

[11.11.23] Обновление.

Спустя два месяца.

Спасибо за все ваши комментарии и поддержку. Я была сбита с толку и чувствовала сильное давление, но чтение ваших комментариев помогло мне справиться с этим. Мне потребовалось много времени, чтобы найти в себе мужество рассказать сестре, написать и сообщить об этом здесь, простите.

Мы с мамой пригласили сестру на ужин и наконец рассказали ей, она была явно опустошена, но в основном ее волновало мое психическое здоровье, она расспрашивала меня о моём состоянии. Сестра поблагодарила за то, что мы ей рассказали, хотя вначале она была расстроена из-за того, что мы с мамой скрыли от неё это. Но она поняла, что это была слишком серьёзная вещь для того, чтобы узнать о ней во время беременности.

Я знаю, что большинство из вас разозлились на мою маму, но тогда она сделала всё, что было возможно. Конечно, можно было справиться с этим получше, но я не виню маму за это, она замечательная.

У моей сестры не все в порядке, она пытается разобраться со своими делами. Мы помогаем ей всем, чем можем, но это нелегко. Она готовится уйти от мужа как можно скорее. Она еще не рассказала ему, что знает о произошедшем, но расскажет, как только все будет улажено. Мы с мамой нянчимся с моим племянником все эти дни, так как сестра не хочет, чтобы её муж был рядом с их ребёнком.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.