14

я бармен.

Привет, Пикабу! сегодня я попробую рассказать о работе бармена. полагаю, такие посты уже были, но прочитав вот это http://pikabu.ru/story/_2720040, понял, что смогу сделать что-то интереснее.

Быть барменом действительно весело! при чем, где бы ты не работал:клубы, рестораны, пляжные бары.. любой формат хорош для меня.
девушки в клубах..не бл**и.) есть всякие. часто бывают танцовщицы, которым это действительно просто нравится танцевать. таких я не видел напившимися, но всегда угощал чем-нибудь.)
был случай, когда девочка, явно домашняя тихоня накидалась в дым. пересосалась с двумя парнями и тремя разными девушками. когда ее склеили странные бородатые типы пять на одну, я не выдержал, подошел, забрал ее.отпоил чаем. она еще кричала "да ладно тебе! я с ними подружилась так классно! они меня домой отвезут!". ага, подумал я.. ей было плевать что ее сейчас отдерут 5 мужиков. в общем, домой ее отправил лично на такси. через два дня вернулась с огромным пакетом фруктов для меня, ничего не помнит. поссорилась дурочка с родителями и напилась. бывает...

о работе: все бармены не доливают? не согласен.) это-свинство.) во всех бутылках алкоголя по объему больше грамм на 50-70, в любом случае плюс будет.) не доливаем в коктейли бывает, но всегда сделаем вкусно и вы вряд-ли заметите. было такое, что я делал коктейль где присутствует 5 видов алкоголя, но по запаре забыл добавить ром. в общем, гости попросили переделать потому что ТАМ ТОЛЬКО РОМ. ок, долил колы, положил новый лимон. нормально? даа, вот теперь супер! и денежку на чай мне.)

вообще редко что-то переделывают, когда гости просят. если действительно косяк, то да.
я работал во всяких заведениях..и были совсем ужасные, но точно могу сказать, что в России в НЕДОРОГИХ заведениях (да и в дорогих не мало встречается..) нет качественного алкоголя. у нас замерзла в глыбу льда водка. любая.) сертефикаты качества настоящие, но настолько смешные..могу сейчас уверенно посоветовать одну только компанию, где вы возьмете качественный алкоголь, но не брендовый. здесь писать не могу, но отвечу в личку, ибо реклама же.))

не грубите персоналу. оставляйте чай. мы любим постоянных гостей, мы дадим любимым гостям все самое самое лучшее,хоть и должны обслуживать всех одинаково. сколько раз было, что я бесплатно поил, просто потому что человек мне ну очень нравится!

бывает, мы пьем.) но напиться на работе-значит ударить по своему профессионализму.)а я честолюбив.

ревизии, накладные, сертефикаты, тысячи бумажек, заморочек, поставщики, официанты, админы, торговые.. мы не веселимся круглые сутки, но навсегда влюблены в свою работу. это искусство. угадать гостя, сделать ему то, что действительно поднимет настроение и не напоить, нет.

да, бутылки кидаю, но новичок в этом деле, бармен шоу сносное сделаю.)

в одном клубе, когда гости были еще унылые, только зашли, а персоналу уже хочется веселья, мы танцевали на барной стойке макарену. всем персоналом, включая поваров.) народ присоединялся потихоньку и начиналась она-клубная ночь без сна.)

сколько бы где не работал, почти у каждого заведения есть другое заведение куда идет персонал пить.)) обычно оно в шаговой доступности и круглосуточно.)

минеты под столом были, секс двух мужиков в туалете был, драки, наркотики, разврат, голые девочки на моей стойке ногами сшибали бокалы..

и конеечно любимое занятие давать народу в клубе киторол, чтоб их "перло".. а так же:любые разноцветные таблетки, сигареты в которые забит ромашковый чай, сахарная пудра, пластилин.. все это шло на ура, народ убивался, веселился и любил нас.) так что, если вам предлагают бесплатно наркоту, можете не бояться и брать)) безвредно!

если еще что вспомню смешного, напишу.)

Дубликаты не найдены

+2
Особенно понравилось "[/i]все бармены не доливают? не согласен.) это-свинство.)[i]" и тут же "[/i]не доливаем в коктейли бывает, но всегда сделаем вкусно и вы вряд-ли заметите.[i]"
раскрыть ветку 6
-1
не так чуть написал. не доливаем алкоголь, который должен там быть, но добиваем крепость и вкус другим. вот как-то так.
раскрыть ветку 5
+1
напиши что за заведения ты обслуживаешь,чтобы пикабушники случайно не напились яблочным соком,вместо заказанного коньяка
раскрыть ветку 3
+1
да вам про другое говорят, что в шоты (ну типа рюмкаводкинастоле) он наливает как положено, а вот коктейли делает на глазок - под конкретного клиента. Я вот вообще предпочитаю бары, где все коктейли по одной цене и можно просто сказать бармену что-то в духе "хочу крепкое, горькое и с клюквой" и он сделает все как надо.
При таком подходе клиент не вникает в то 50 грамм водки налили или 70. Какая разница в конце концов, лишь бы вкусно было.
+1
"не доливаем в коктейли бывает" и "оставляйте чай" - эммм..как эти два предложения сочетаются?
раскрыть ветку 14
+1
чаевые, это не комплимент конкретному напитку, это комплимент обслуживанию. По принципу: понравилось или не понравилось.
Соответственно, если ты не считаешь, что персонал должен перед тобой на цыпочках ходить и оставляешь чаевые при просто приемлемом уровне обслуживания, то в следующие разы к тебе будут относиться в заведении как к желанному гостю, а у этого факта масса плюсов.
Если же ты жопишь чаевые и ищешь повод чтобы их не оставлять, знай - официант уронил твою котлету, а из твой чашки пила уборщица
раскрыть ветку 12
0
оо небо, ты пришел!! адекватный!! слушай, лучше бы тост пилил.) у меня как-то не вышло
раскрыть ветку 2
0
я плачу по счету, т.е. я оплачиваю услуги...в этих услугах обозначено что официант роняет мою котлету?
раскрыть ветку 8
-1
если ты оставишь чай, то тебя обслужат лучше.все просто. а если ты еще и ведешь себя нормально, то добавят бонусов маленьких.
0
так что, если вам предлагают бесплатно наркоту, можете не бояться и брать)) безвредно! - интересные выводы... И, честно говоря, какие-то сомнительные. Но ФСКН будет довольна.
раскрыть ветку 4
+1
по крайней мере у меня в баре только полезная наркота.) розмарин, сахар.. норм
раскрыть ветку 1
+2
Важное уточнение, что в твоем баре :)
Просто не все бары одинаково полезны.
0
Автор же написал, вто вместо наркоты он дает людям, ромашковый чай, сахарную пудру и пластилин)
раскрыть ветку 1
+1
А заведении автора - да. Но звучит это как "если дают бесплатную наркоту - берите, там все ок".
0
Как-то все это не вызывает положительных эмоций.
0
Ребят, я сейчас сказал про работу бармена, такая, какая она действительно есть. нет, лично я гостей не обманываю, но искренне удивляюсь, когда народ хамит стафу. эти люди работают с вашей едой.аккуратнее бы.. в общем, понял, что с негативом пост приняли, ну что поделать.это правда ведь
0
а мне понравился, с удовольствием почитаю ещё)))
раскрыть ветку 2
0
для тебя буду писать.)
раскрыть ветку 1
+1
Подписалась, так что буду ждать))
0
"и конеечно любимое занятие давать народу в клубе киторол, чтоб их "перло"."
Как бэ кеторол с алкоголем - это, мягко говоря, не очень полезное сочетание.
раскрыть ветку 1
0
это лучше лсд. и хоть деньги на дрянь не потратили.а приходы у них будь здоров были от него.)
0
с Ростова чтоль?
раскрыть ветку 1
0
я по стране мотаюсь. много где работал.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: