11

Я атеист на 146% (Не мое)

Без вот этих вот лицемерных «ну что-то наверное все-таки там есть». Без кокетливого «ах, я немного агностик».

Нет. Ничего такого я не допускаю. Меня очень устраивает биологическая модель мира. Физика, астрономия, математика. Психология. Мне вполне комфортно в тех рамках, которые создаёт наука. Потому что я вижу подтверждение слов делами. Если есть сила тяжести – я вижу, как пресловутое яблоко падает вниз. Меня не заставляют поверить – мне показывают весь механизм от начала и до конца.

И меня абсолютно не раздражает, что кто-то не атеист. Мне совершенно всё равно, нарисует ли кто-нибудь карикатуру на атеистов, снимет ли кто-то скабрезный фильм про атеистов или же напишет про них едкую песню. Я не обижусь, не затаю зло и уж точно не пойду никого убивать за это. Если кому-то смешно, что я не верю ни в одного из многочисленных богов, которые есть у человечества - пусть себе смеётся. На здоровье! Я согласен быть смешным в таком случае. Смотрите – я не кланяюсь нарисованному на дощечке старичку! Я не приношу фрукты и цветы глиняному истукану! Я не читаю послания на непонятном мне языке неизвестному мне человеку, которого я должен любить больше всего на свете. Вот же я нелепый. Ха-ха-ха! Посмейтесь надо мной!

Я готов, вот прямо сейчас, в мать его двадцать первом веке признаться, что не верю ни в чертей, ни в ангелов, ни в воскресающих мертвецов, ни в прочие чудеса. И мне не стыдно. У меня в принципе нет такой потребности – верить. Мне вполне хватает того, что я знаю и что можно узнать, что можно потрогать и что можно увидеть собственными глазами. Я не умею« видеть сердцем» и «чувствовать душой», и мне это абсолютно не нужно.

У меня нет никакой души, и после смерти я никуда не попаду. Атомы, из которых сейчас я состою, просто распадутся и вновь смешаются с атомами остальной Вселенной. Какое ещё бессмертие вам нужно? Лично мне – большего и не надо. Полностью доволен таким раскладом.

Я не подам на вас в суд, за то, что вам смешно моё мировосприятие, не перекрою вам движение, по причине своего религиозного праздника, не буду вас ни с чем поздравлять, не буду ждать ответных поздравлений, не стану вас призывать принять мою веру, не обвиню вас в неполноценности, лишь от того, что вы не придерживаетесь моих религиозных взглядов. И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма.

Вот всё, что я могу вам сказать сегодня.

Дубликаты не найдены

+10
Даже эта писанина - реклама атеизма и за свои убеждения автор легко посрется с верующим. Ценность религии в молчании. Это не для того, чтобы нести в массы, это для себя.
раскрыть ветку 33
+3
миссионеры с вами не согласятся=)
раскрыть ветку 1
0
Я это как-нибудь переживу.
0
Даже не религии, а веры в Бога.
как написал поэт: "я бы рассказал ему, что Господь - это не кресты и не купола".
0
вот только верующие не молчат а несут свое узколобое мнение в массы.
-3
ты путаешь веру и религию. в последней нет ценности, кроме денег.
раскрыть ветку 20
-3
Я не путаю. Просто различаю религию, как способ заработать и ту, что родилась во мне самом, без участия храмов, постов, писаний и заветов.
раскрыть ветку 19
-4
Ценность религии в молчании?
раскрыть ветку 7
+1
То есть ты реально переспрашиваешь это, как будто ты не расслышал?
ещё комментарии
+7
Миссионер от атеизма
+3
Проблема современного "атеиста" в полном отсутствии знаний о религии, как в пласте философии/культуры так и в ментальном пласте. Любой спор с интернет атеистом сводится к "церкви/попы/ Бог-бородатый мужик" ну и всё в этом роде. Современный атеист смотрит на религию на основе того "богатого опыта" религиоведения основанного на просмотрах картиночек и смишнявочек. Вся та херня, что была тобой написана, тем более в антирелигиозной среде (а все форумы/развлекательные порталы где обитают люди много младше 30 лет априори являются враждебно настроенными к религии) лишь попытка срубить плюсов. Если хочешь диалог/дискуссию/спор с достойной аргументацией и интересными персонажами, то иди на спец форумы и там изложи подобное, тебе подробно объяснят в чем ценность религии да и вообще зачем, вот там весь свой богатый атеистический внутренний мир ты сможешь излить на головы мракобесов.
раскрыть ветку 6
+1
на спец форумы? это церковные что ли? там пмгнутые его по айпи вычислят и сожгут нахер. да и спор в таких местах для неверного может окончится в сизо
раскрыть ветку 1
0
Церковные форумы...омг. Неужели люди думают что религия и вера может быть только в рясе с кадилом и крестом на пузе?
0
Помнится на философии нам рассказывали о ценностях библии. Если я правильно помню их три: историческая, философская и религиозная (хз, могу и ошибаться).
А теперь рассмотрим:
1) Историческая. Историю я могу узнать и из других источников - чисто исторических. Тех, в которых история описана человеческим языком, хорошо структурирована (да, мне не нравится структура библии как книги) и в которых через слово не будет примешиваться бог.
2) Философская. Да, в библии высказано немало мудрых мыслей, в целом проповедуется высокоморальный устрой общества и т.п. Но опять же через слово пимешивается бог... Зачем только? Как там одна из заповедей говорит: "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой..." Да не хочу я, чтобы мне кто-то повелевал почитать своих родителей, я хочу это делать просто так, потому что во многом им обязан.
3) Религиозная. Ну тут уже речь о танцах с бубном вокруг костра (это так, очень грубо). Просто не вижу в религии смысла. А если говорить о вере, а не о религии, так это вообще не к библии, т.к. она сама по себе религиозный атрибут.
раскрыть ветку 1
0
Ну что я могу сказать - изучают религию в России более-менее адекватно на некоторых кафедрах религиоведения, очень сомневаюсь, что лично ты там обучался. Обычный курс философии в универе, даже в филологическом очень часто окрашивается эмоционально преподом, захотел препод обосрать христианство - обосрет и никто ничего не сделает, будет препод ПГМнутым на всю голову, будет и курс подобным. И вот личное отношение препода в совокупности с просто смешным объемом информации дают удивительные плоды (и тут еще не рассматриваются другие религиозные писания).
То что ты написал сверху обычная демагогия. Какая разница видишь ты смысл или нет, веришь или нет? Или ты серьезно задумался, что сможешь пройдя курс философии в ВУЗе среднего пошиба стать мыслителем, который сможет попереть сотни религиозных философов с их трудами... ну удачи.

И так, к слову, лично ты (как и любой человек) можешь воспринимать жалкий ошметок информации, ограниченный диапазон цветов, звуков, ограниченный интеллект и самая главная загвоздка в восприятии мира - ЭГО.

Почитай что-то кроме антирелигиозных статей и библии. Кур-ан или Бхагават-гиту. Библия не единственное священное писание.
0
с автором согласна.почти во всем. тем не менее дока в любимой книги всего мира. вы сами-то читали? это же потрясающая ересь? это книга, которую нельзя давать детям.и вообще воспитывать на основе этого.если говорить о христианстве,конечно. ибо я читала все, включая тору. проблема современного атеиста в том, что на разумные доводы он слышит только "это вера.ты ничего не понимаешь.". и никогда аргументирования нет. а о бреде в бибилии говорят, что упс, так её же писали люди и переписывали. и все равно её читают и продыигают.
так вот, высказывание своего мнения и открытие площадки для обсуждения это по- вашему, просто плюсы срубить? упс, в таком случае, напомню : все посты здесь, чтобы срубить плюсы.
раскрыть ветку 1
0
Огромная проблема христиан в России - они либо не читали библию и тупо следуют православным канонам, либо становятся фанатиками, видящими смысл в каждой запятой. Единственное что имеет значение в НЗ - это нагорная проповедь.
Когда созданный контент абсолютно вторичен, не интересен, не обладает красивым оформлением и дублирует тему, которую поднимают 100 раз на дню, создан просто для срача, то цена ему нулевая. Уверен, что люди, постящие подобное, руководствуются подобными мыслями - "хочу общественного одобрения, что бы сделать? а запощука я всеми любимую тему - религия гавно, б-га нет, кто верит тот тупой мракобес! Сайт вродя без ПГМнутых, минусов не нахватаю... Так надо искать какие нить выдежки, труды там, комменты, изучать досконально тему... да нахуя?!". Поэтому я и написал, что это попытка нахватать плюсов, не желание донести тему, а просто попытка поднять свой рейтинг. Это как на фаш сайте призывать к убийству нерусских, это просто лишено смысла.
+2
А как же коммунисты и "религия - опиум для народа, так что давайте жечь церкви"? Это по поводу якобы отсутствия террора у атеистов.
раскрыть ветку 14
0
"Религия - опиум для народа, она облегчает его страдания." Целиком фраза выглядит именно так)
-3
источник про жечь церкви можете указать? нигде не встречал что то подобное.
раскрыть ветку 10
0
ну поспрашивай старшее поколение, погугли в интернете.
раскрыть ветку 9
-4
А че, от горящей церкви хоть какой-то толк есть, она дает тепло.
раскрыть ветку 1
+1
Ох уж эти воинственные интернет-атеисты. Ничего не знаем, ничего не умеем, но мнение имеем. Ха-ха.
+1
Как боженька смолвил)
+1
Как же вы достали. Я не верующий. Не атеист а не верующий. Потому что из за таких высеров как автор, мне стыдно назвать себя атеистом. Ибо люди сразу представляют человека орущего- РЕЛИГИЯ ЗЛО! ЕСЛИ БОГ ЕСТЬ ДОКАЖИ! КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ. А по факту если ты атеист тебе должно быть пофиг. Ты же не ходишь по улице и не разубеждаешь маленьких детей в существовании деда мороза. Ты просто знаешь для себя что это миф. Задрали....
0
"Мне вполне комфортно в тех рамках, которые создаёт наука."
Простите, пожалуйста, мне искренне любопытно - вот какие рамки СОЗДАЁТ наука?
раскрыть ветку 5
0
Тут вспоминается шикарная цитата.
"Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука"
0
Ну прямоугольные такие рамки, картины в них хорошо смотрятся.
-1
Да не парься, автор текста скорее всего имел дело с наукой только в школе. А возможно все еще в ней учится.
раскрыть ветку 2
-2
Откуда же такая убежденность в том, что автор полный пень в науке?
От твоих утверждений как-то уж больно попахивает "Все пидорасы, один я Д'артаньян."
раскрыть ветку 1
0
То, что религия-зло, это неоспоримый факт. А обосновать я это могу тем, что если бы не религия, можно было бы спасти миллионы человеческих жизней.
раскрыть ветку 1
+1
Наука тоже зло. Хиросима, Нагасаки, пыточные технологии, фосфорные бомбы, химическое оружие.

Обожаю монохромное мышление. Обожаю.
0
Автору настолько пофиг, что он уже второй пост за час пилит. Ох уж эти аметисты...
раскрыть ветку 2
0
Взял хороший текст и заменил одни слова другими. Получилось говно. Прямо анти-Мидас какой-то.
-1
Аметисты такие аметисты...
Иллюстрация к комментарию
0
Я стал атеистом когда посмотрел внимательно на пальцы. Ими так удобно хватать! А пальцы на ногах? Посмотрите на ступню и на ладонь - это же одно и то же, прямо как у приматов нынеживущих. Походите на одних руках миллион-другой лет, ладони расплющит точно также как расплющило нам ноги. Не может не расплющить. А тот факт что пальцы на ногах вообще существуют означает что когда то мы хватали ногами. Это на столько очевидные вещи которые находятся у каждого перед глазами, что остаётся лишь удивляться тому что есть ещё люди верящие в "сотворение". Эволюция существует и это факт, пруф - ваши пальцы.
-2
И вообще забавно, что автор сего опуса скорее всего работает офисным клерком и почти ничего не знает ни о математике, ни о физике, ни о психологии. Ни о той же религии. Как и большинство "научных атеистов" в интернете. А аргументы "про неизвестного человека" уже начинают сильно вонять от того сколько раз их вынимали.
И чтобы не было наездов: это я не "за религию", это я "против писанины автора" :)
раскрыть ветку 1
+1
а нахуя что-то знать о чём то, если ты не веришь в бога? разве не достаточно 1 пункта для этого? а именно отсутствие веры в бога?
-3
Есть одно НО. Другие не ты! Если для нет нет ничего святого, это не дает тебе права оскорблять то, что считают святым другие. Конечно, ты в праве считать своим пра...прадедом какую-нибудь обезьяну, но не осуждай тех, кто с тобой не согласен. Ведь тебе не приставили нож к горлу с требованием начать молиться? Насчет воин: скажи, пожалуйста, две Мировые Войны начали религиозные фанатики? Распространять демократию в чужих странах рвались миссионеры? Не надо во всех грехах людских обвинять верующих. Ты говоришь что не знаешь грехов совершенных безбожниками(т.е. отрицающих существование Бога). По моему, это глупое предположение. Большинство преступлений совершаются как раз таки из-за отсутствия страха перед Господом. И знай, мировые религии не призывают совершать убийств, до тех пор пока не будут нарушены границы дозволенного. С чего это ты решил, что верующие должны молча следить за тем как убивают их детей, как рушат их дома, как оскорбляют их чувства и высмеивают их святыни? Если ты и в правду не лицемер, то будь благоразумен и справедлив в своих суждениях.
-5
Вот сейчас большинство комментаторов религиозные. Ок. Докажите мне, что бог есть. Хотя бы одно существенное подтвержденное доказательство.
раскрыть ветку 44
+4
Так же 100 процентное доказательства отсутствие бога.
есть хороший анекдот.

Урок атеизма в советской школе, учительница: "Дети, кричите в небо "Бога нет!"
Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"
А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"

PS
Я что то не заметил тупых в Израиле, хотя страна религиозна на 146 процентов.
раскрыть ветку 12
0
действительно доказать или опровергнуть существование бога доступными на данный момент науке инструментами нельзя. Но вероятность существования бога ничтожно мала в то время как вероятность его отсутствия очень велика и спорить тут не о чем. Вы верите в Фей? Думаю что очень вряд ли, однако опровергнуть их существование на 100 процентов не возможно. Но вероятность их существования ничтожно мала вот в этом все дело.
раскрыть ветку 6
0
А в племенах Эфиопии тоже 146% религиозных людей. И что-то я не замечал их высокоразвитого ума. Вот бить до смерти палкой конкурента - да.
Признак присущий большинству не доказательство полезности этого признака.
раскрыть ветку 4
+1
докажи, что Бога нет. Докажи, что после смерти ничего нет. Докажи, что души не существует.
0
Никто не будет тебе ничего доказывать. Если хочешь, что-то узнать о том, что другие люди понимают о боге и перейти от "азаза, бородатый мужик на небе" к более серьезным аргументам, то почитай классиков. Достоевского, Толстого, Булгакова. Ты даже не понимаешь того, о чем спрашиваешь.
раскрыть ветку 10
0
Тут я с вами не согласен, это верующие заявляют что бог есть, он и и должны доказывать правдивость своих заявлений. Я вот заявляю что вокруг луны вращается чайник настолько малый что его нельзя увидеть не в один из приборов для наблюдения, а теперь вы докажите мне что его нет.
раскрыть ветку 9
-3
По сути проблемы - в любой религии (будем брать крупные) Бог - это создатель всего сущего (кстати, то что ты пишешь Бог с маленькой буквы обозначает твоё неуважительное отношение, а не твой атеизм, так как это имя собственное как Ваня, Петя, Вася), с этой позиции доказывать его существование очень даже глупо. Другими словами - зачем человеку доказывать муравью, что человек существует. Мне вот интересно, если на небе из облаков на русском языке будет написано "Бог существует" количество верующих увеличится? Какое доказательство заставит тебя поверить?
раскрыть ветку 18
-2
и к вам тот же вопрос про мое утверждение про чайник чуть выше.
раскрыть ветку 17
-6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
у вас есть доказательства существования бога?) не поделитесь? милицию то я прямо в окно вижу а вот бога что то нет))
раскрыть ветку 1
0
За вами уже не только выехали, но и приехали?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: