153

Я – волонтёр

Я – волонтёр Приют, Кот, Приют для животных, Помощь животным, Длиннопост

Я волонтер. Занимаюсь проблемами бездомных животных чуть более трех лет. Волонтер не совсем обычный. Меня, к сожалению, редко можно встретить в бригаде смелых и отважных людей, перед которыми я ежедневно преклоняюсь, которые отлавливают, адаптируют, лечат и выхаживают животных. Моя работа не позволяет мне физически быть, где хочется. Это не значит, что я не умею обращаться с животными, не значит, что я никогда не видела больных, обездоленных, несчастных. Видела и вижу постоянно. Но у меня немного другая "миссия".


Я пишу тексты о бездомных животных. Тексты, которые помогают им найти новый дом или собрать необходимую сумму для сложной операции. Призываю СМИ к проблеме бездомных животных. Разрабатываю партнерские проекты с различными организациями в помощь братьям нашим меньшим.


Это к тому, что мы порой даже не представляем себе, как разнообразна может быть помощь. Как важно применять свои таланты и знания, выбирая нелегкий путь благотворительности. Сегодня любой из вас ежедневно сталкивается с мольбами, криками и тихими просьбами о помощи – стоит только пролистать новостную ленту, включить телевизор или обратить внимание на наружную рекламу. И я, как человек, все-таки верящий в то, что добрых людей у нас большинство, знаю, что многие испытывают потребность помогать. "Но как помочь?" – задает самому себе немой вопрос студент/мать-одиночка/человек с обычной зарплатой. Не каждый может позволить себе отдать кругленькую сумму в фонд помощи – во-первых, мало кто обладает ей, а во-вторых, человек смутно понимает, что благотворительность – как огромный колодец, в который можно бесконечно отправлять денежные средства, но от этого число несчастных на Земле не уменьшится. Это не совсем так, ведь мы с вами помогаем не ради статистики, нет. Мы помогаем для того, чтобы сделать кого-то счастливым и тем самым хоть немного зацепиться за пресловутый смысл жизни, который все пытаются найти.


Но речь не совсем об этом. Возможно, вы слышали притчу об одном богаче, который, узнав о детях, умирающих от онкологии, продал все. Он ожидал тем самым помочь миру, но, проверяя за завтраком сводки газет уже не в своем шикарном особняке, а сидя босым на бордюре, понял, что этого оказалось недостаточно. И тогда бывший олигарх решился на новый подвиг – он начал отдавать свое тело на органы. По крупице из сильного, в прошлом влиятельного человека уходила жизнь, и однажды богача не стало. А сводки газет по-прежнему пестрили новостями о несправедливости, жестокости, смертях и катастрофах…


Действительно ли в нашем деле так важен отказ от себя, как многим кажется? Нашим читателям знакомы истории так называемых "бабкиных квартир", когда старушки всю свою пенсию до последнего рубля тратят на кошек, но от этого ни их собственная жизнь, ни жизнь кошек, по сути, лучше не становится. Помощь действительно имеет смысл, если вы способны помогать по мере своих возможностей. Вы можете быть поваром, швеей, журналистом, фотографом, дизайнером, экономистом, врачом или юристом – стоит только подумать, как именно можно применить свои знания во благо – и вы удивитесь тому, что начнете помогать, при этом не теряя себя, а наоборот, приобретая новый – личный и профессиональный опыт. Безусловно, люди, стоящие "в эпицентре событий", вызывают уважение и восхищение, на них хочется равняться и за ними хочется следовать. Но, как известно, один в поле не воин. Один, даже самый способный, человек, рано или поздно потеряет себя, взваливая непомерный груз ответственности за "чужие" беды.


И это не говорит о том, что волонтерство не затягивает. Это стиль жизни, если хотите. Сумев помочь один, два раза, применив свои способности, ты уже не сможешь отказать в помощи, не сможешь закрыть глаза на происходящие ужасы.


Для меня огромное счастье – видеть, как бездомное и лишенное надежды животное расцветает на глазах благодаря команде профессионалов, как оно находит новый дом. Со своей стороны, я рассказываю об этом людям. Возможно, кому-то этот труд может показаться не самым необходимым. Но ведь каким-то образом люди должны узнавать о проблемах своего общества, а в нашей волонтерской семье должны быть прибавления! Если вы чувствуете в себе потребность менять мир к лучшему, но не имеете огромных средств и сверхъестественных навыков (например, хождения по воде), это еще не значит, что вы не можете помочь. Можете.


Применяйте свои навыки и опыт во благо - спасайте, лечите, выкармливайте бездомных животных, пишите о них, фотографируйте, рисуйте, боритесь за их права, устраивайте благотворительные мероприятия в их поддержку - словом, если вы хотите помогать - все дороги открыты перед вами, и вы вправе делать то, что у вас получается лучше всего.

Дубликаты не найдены

Котомафия

63.8K пост25.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.


Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в Instagram: @kotomafia_pikabu, отмечайте нас на Ваших фото. Там уже есть интерактив и скоро конкурс с подарками

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6891

Ну привет

3971

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

3427

Имя для ребенка

3175

"Врачи говорят, что он просто герой, прогнозы были намного хуже"

3067

Обида

Показать полностью
2602

Кто пойдет к доске?

Кто пойдет к доске? Школа, Учитель, Образование, 1 сентября
Показать полностью 1
2420

Ответ на пост «Что нужно девушке» 

2383

Сотрудники службы национальной безопасности Украины жестко приняли армян с наркотиками и человеком в багажнике

2241

Правительство не одобрило...

2181

Ответ на пост «Таким всегда мало» 

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: