5946

Я - тот самый сосед, который испортил всем жизнь...

...или не задавай глупых вопросов и не получишь глупых ответов.

Я не знаю, как верно оценить или "окрасить" эту историю, но это все привело к тому, что теперь я - тот самый, на кого в большинстве дворов постсовесткого периода смотрят искоса. Был бы я алкашом или местным сумасшедшим - поста бы не было, тут все понятно. А я тот, кто "помешал" установке шлагбаума в наш двор и поэтому я - причина всех бед. А теперь - по порядку:

Сразу для пояснения ситуации: наш дом находится в Москве, прямо недалеко (не рядом, а недалеко) от одной из станций Московского Метрополитена, поэтому некоторые областные жители приезжают в наш двор парковаться и далее едут на метро, нормальная, для Москвы картина и установка шлагбаума - вполне естественная ситуация.

И вот, выхожу я утром и на стене объявление - "Собрание во дворе, всем быть"....Ну, собрание и собрание, честно говоря я человек простой и прямой, сказано мне - "сдай на шлагбаум, тебя не было, решили так...ок, на". Но, вернувшись вечером домой и, как всегда без проблем припарковав свой авто, вижу, стоят...Инициаторы, ну и честной люд......думаю, подойду (хотя я ненавижу это все, честно говоря, но не в этот раз). Подхожу, интересуюсь, далее - диалог (Я - я, Все - все (или группа граждан, наперебой вещающая), И - инициатор+небольшая группа поддержки особо инициативных):

Я: Здрасьте! Про шлагбаум, как я понял?

Все: Ога! (хором)

Я: Ну, ок, а сколько денег то?

Все: ***Ржут

Я: ?

Все: Да, вот уже час понять не можем

Я: ***вопрошающе смотрю на инициатора, потом на управдома

И: ***как то непонятно смотрит на меня и на всех

Я: Так, что с ценой? Шлагбаум как бы и нужен и нет. лично у меня нет никаких проблем с парковкой в нашем дворе, бывает и покруче!

И: Цена (столько то), надо 2 шлагбаума и столбики+за пультики отдельно

Я: Норм так, но если скинемся все, то приемлемо, а что с диспетчерской? Сколько обслуживание стоит, ведь надо и скорую впустить и тд?

И: Это я буду делать

Я: И в 4 утра тоже? Каждый день?

И: Да!

Я: Ого, ну ок, а провели тендер, кто будет ставить? надо же цены сравнить, решить, где выгоднее будет?

И: Нет, где я сказал, те и будут ставить!

Я: ***WhAT?! Дык, мы же тогда цен не знаем, почему Вы именно эту компанию выбрали?

И: Потому что!

Я: Ну, предположим, а как нам эти столбики с Мосэнерго, ведь ТП на территории получается, а отгораживать это нельзя

И: Взятку дадим, кому надо и все дела (сокращенно, не стал вписывать весь монолог, про то, что он раньше был "не последним человеком" в управе)

Я: Ну, тогда, я - пас. Я конечно понимаю, что надо и тд и тп, но схема, предложенная Вами очень уж мутная, Вы и диспетчер круглосуточный, Вы и контору диктуете, без права выбора на установку, да еще предлагаете взятки давать. Решайте, короче сами, но без меня, денег дам в разумных пределах, но в эту дискуссию меня больше не втягивайте.

Развернулся и ушел, со мной развернулся и ушел весь наш подъезд, в тч и управдом, которая молчала всю дорогу.

И теперь я - "тот самый сосед", который мутный :)))) А с парковкой, как особых проблем не было, так и нет, не только у меня...

Всем добрых и понимающих соседей! :)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+258
А потом инициатор будет просит за обслуживание. За то, что он бросил работу и сидит с утра до ночи с пультом управления шлагбаума и работает, без выходных, без перерыва, без отъезда.
раскрыть ветку 44
+149

А потом будет деньги брать за то чтобы за сохранностью машин следить, а то ходит кто то по ночам да шины спускает.

раскрыть ветку 6
+34
Будет спускать шины тем, кто не платит ему за работу.
раскрыть ветку 5
+35

А потом потребует себе двух замов, чтоб можно было в отпуск ездить, на больничный уходить, да и вообще пальцы стёрлись кнопку нажимать. Ещё нужен новый телек дюймов 40 и PS4pro с подпиской, чтоб не умереть со скуки. И интернет расшарить от тех кто на 1 этаже живёт!

раскрыть ветку 3
+16
А замами поставит своего тестя и сына, без обсуждения и голосования, и им еще щарплату накинет, ведь то же сидят, а в конце месяца премии в 10 окладов...
раскрыть ветку 2
+34

Я не знаю, может тут многие не в курсе, но сейчас в Москве почти в каждом втором дворе стоит шлагбаум и никто за ними не сидит. На каждую квартиру выделяется 2 номера. Просто звонишь на номер шлагбаума и он открывается. У экстренных служб тоже проблем никаких. Какие-то мутные схемы выдумывают...

раскрыть ветку 11
+44
Блин, даже шлагбауму кто-то звонит(
раскрыть ветку 6
0

Тоже такие ворота поставили. Только еще, при желании, можно приобрести пульт(ы) и с него тоже можно открывать.

0

Можно подробнее про "У экстренных служб тоже проблем никаких".  А то каждый раз, как вижу, этот вопрос возникает. Да и не только экстренные службы, например такси с такой ситуацией вызвать только к КПП?
И про номера не очень понял, т.е. на каждую квартиру два уникальных номера и получается, что на средний двор выделают несколько сотен, а то и тысяч номеров? Или как это работает?

раскрыть ветку 2
+5
и сидит с утра до ночи с пультом

Сначала прочитал как с пулемётом. Управляющий сидит, чтобы никто не подходил и про деньги не спрашивал.

раскрыть ветку 1
+3
Тоже как вариант
+5

Не "просить", а требовать!

+1
Самое смешное в другом, если верить моему знакомому из ЖЭКа. Он несколько лет назад рассказывал, что большинство устанавливаемых шлагбаумов дешёвые, ломаются при поднятии вручную, застывая в поднятом состоянии. Приходится постоянно их ремонтировать.
-47

Ты так видишь, а я с другой стороны вижу. Каждый месяц ко мне приходит старшая по подъезду и берет 90 рублей на уборку подъезда. И я всегда отдаю. Хотя в лифте висит реклама об уборке подъезда, в 2 раза дешевле. Хотя вообщето подъезд должна убирать УК. Но у нас в доме 11 подъездов, и я видел как засраны другие, где таких "инициативных" нету.


А еще она иногда приходит собирать деньги на ремонт подъезда, на заделку швов. Вроде тоже ук должна делать, но я отдаю, и в подъезде не только чисто, но и стены не облезлые, и швы не текут. А в других подъездах не так.


Както я затеял ремонт, и решил, в том числе, поменять стояки. У одного денег нет, у другого все итак заебись, третьему некогда, и... Вобщем херовые у нас стояки до сих пор.


Рад конечно, что у автора проблем нет с парковкой и без шлагбаума. Но тем кто гонит на инициаторов улучшения общего имущества, хочу посоветовать, попробовать для начала самому реализовать хоть одну подобную инициативу, и только после этого, уже порассуждать, стоит ли, пусть и двойная переплата, всего того гемороя, который она влечет. Как по мне - нет.


Мне проще заплатить, да вот беда, нЕкому платить.

раскрыть ветку 16
+55

а почему старшая по подъезду идет к вам за деньгами, а не ебет УК, которой вы эти деньги уже и так заплатили? Это с родни "Я всегда хожу кушать в столовую, я там отдаю деньги, но еда вечно отвратительная и из просрочки, хорошо что в подъезде со мной живет инспектор роспотребнадзора, который и курирует эту столовку - она вечером ко мне заходит, берет с меня деньги, и приносит нормальную еду, всем бы таких инициативных соседей".


Да и суть поста вы не очень уловили, судя по всему - она не в том, что инициативу не приняли, а в том что суть инициативы - наебать на деньги.

раскрыть ветку 7
+11
А у моего брата во дворе такая группа инициативных поставила таки два шлагбаума. Двор как бы еще с 1980г, проезд сквозной, а недавно поставили двухподъездную свечку точечной застрокой, и новые жильцы решили себе сделать парковочку. У брата советская Нива. За место бампера швеллер металлический приварен. Он вечером домой едет, с однойго въезда двора озеро с снежной кашей, с другогй стороны двора попытался заехать и нечаянно снес два шлагбаума. На следующий день поздно вечером опять такая же история. И на третий... А на пятый, шлагбаумов уже не было.
Прошло время, встретил он участкового, а тот ему говорит:
- Заявление на тебя приходили писать.
- За что?
- За порчу имущества.
- Это какого имущества?
- А шлагбаумы кто сносил? Вот прибежали ко мне жители подъезда с бумажкой и записями камер...
- И?
- Ну я им предложил сперва штраф оплатить, за перекрытие сквозного двора. Сказали что они ни чего не перекрывали, а вечером все шлагбаумы исчезли.
+3

Короче, есть друг, а у него на работе холуй один устроил ТСЖ в своём доме. Собирается увольняться. На хер на работу ходить, когда в месяц 150 штук в карман кладёт?

Вот какую хочешь, такую мораль и найди)

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: