8

Я - социопат?

Помогите советом. Дело в том, что я не хочу ни с кем общаться. Кроме моей семьи - мужа и сына. Я даже с родителями не люблю встречаться. Ко мне тут отец вчера заехал, 70 лет, типа, мимо, но я думаю, это моя сестра с мамой его отправили. Они постоянно твердят, что мне нужно непременно работать, общаться с людьми. А я  НЕ ХОЧУ. У меня 2 высших образования, 23 года карьеры в банках, которую я ненавидела. И я Не Хочу. Душещипательные беседы  с сестрой и отцом - мне не нужны. Я выдержала, напоила чаем, и - до свидания. Я умру, если не будет мужа или сына, но сыну уже 19, своя жизнь.  А больше  - никого. Ни родственников, ни гостей. Я потерплю, конечно. Но... Я 2 года не работаю, просто не хочу. Да, какие-то контакты с прошлых работ сохранились. По телефону.

Я со своими двумя высшими математическим и экономическим - желаю пойти пропалывать цвет ы в Ботанический Сад!  Это нормально??? Я Могу преподавать на компьютерных курсах Word и Excel, а меня не берут даже в библиотеку, на 20 тыщ оклада, хотя мне еще 50 лет нет.

В чем проблема?

В банки я возвращаться категорически не хочу. Общаться с семьей, кроме мужа и сына, тоже не хочу. Мне куда деваться?

Дубликаты не найдены

+6

Идти вспалывать цветы в ботсад.  Одухотворённая работа,  может быть это Ваше) стоит попробовать). Не думаю, что так страшно не общаться с людьми, просто такой период) может лучше пообщаться с растениями, животными)

+3

Вы не социопат, вы уставший интроверт.

раскрыть ветку 1
0

Верно. Интровертам с образованием можно посоветовать попробовать писательское дело. Если финансы не напрягают.

Подойдет так же крановщицей или водителем трамвая (метро)...

+1

Да нормальная вы. И муж есть и сын. А то, что нет желания сплетни и мертвый, один и тот же мусор слушать, так это ничего удивительного. Сейчас у многих уже на это притворство сил нет. Найдите, что нить либо для самосозерцания или для легкой искренней помощи людям. Начните поиск в себе тех качеств и поступков которые не нравятся в других, и потихоньку их убирайте из мыслей и из поведения. Переосмысливайте с открывающихся за этим занятием осознаний свой прошлый жизненный опыт. Вот и будет и занятие и облегчение накопленной тяжести и запуск новых свежих потоков мыслей, которые будут давать энергию и силы для начала на себя, а потому уже мужа, сына и других людей. Еще можно (нужно обязательно) основательно проныться, в одиночестве, (не кому-то!),  как бы глупо это не звучало, но можно как упражнение просто выговорить или выписать все претензии и обиды к людям и миру вокруг, и выговаривать неоднократно каждый раз до появления легкой радостной улыбки или откровенного доброго смеха над собой. Звучит странно, но вот пока не выговоришься эти моменты не дают чувствовать радость жизни. Потом те же выписанные претензии можно разобрать с точки зрения двух позиций, 1. Для чего мне это было надо. 2.Как я себе это сама создавала. Для начала думаю вполне. Это реально, работает и это то что можно сделать. Но все это, если есть решимость, что-то изменять. Если это не так, то Ваши посты вероятно не совсем точная просьба к миру о любви и помощи, или может быть манипуляция одиночеством, обидой, непонятностью и т.д. возможно с желанием получать, но без реального желания всматриваться в себя, действовать и быть благодарной миру за любую помощь.

+1

Нормально. Я тоже не люблю общаться. И люблю сидеть дома. Щас люблю гулять-кататься со своим ребенком только. Он уже подросток и это интересно.

Просто людей слишком много стало. Если б в моем городе их стало раза в 4 меньше, было бы интересней.

+1

Не слушайте никого, вам насаждают свои социальные ценности. То что вас не берут на работу не нормально, но такая у нас суровая реальность. Идите полоть цветы, можно не навсегда (на пару месяцев) подобная работа поможет вам разложить в голове все по полочкам.

+1
Это нормально, как по мне конечно. Вас ничто не ограничивает выбрать работу отталкиваясь, только от своих потребностей? Если ограничений нет, то вперёд)я вас понимаю, по работе приходится общаться с людьми настолько часто, что желание продолжать общение после работы нет и тоже мечтаю о работе в бот.саду, но к сожалению фин.часть удерживает
+1

Вы не социопат, а социофоб!

раскрыть ветку 1
-1
Социофап
+1
Вы сами ответили на свой вопрос. Живите как хотите, не надо себя насиловать. Даже если вы социопат - прекрасно. Такие люди тоже должны быть для равновесия во вселенной
0

Недавно слышал интересную фразу - после 50 стыдно чего-то боятся. Так что нравится пропалывать цветы - велком в Ботанический сад. Удача любит смелых и настойчивых, помните об этом!

0

Иногда бываю в Ботаническом саду УрО РАН.

Там белки скачут, куча птиц и мамаш с колясками.

Много сотрудников.

Очень уютные домики и, почти что огороды, где они чего-то выращивают и скрещивают.

Теплицы, тенистые аллейки, тишина и безмятежность.

Лепота, одним словом.

Очень хорошее, на мой взгляд, занятие.


"Водитель автомобиля новая

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение Науки Ботанический Сад Уральского Отделения Российс - Екатеринбург Договорная

НАЛИЧИЕ КАТЕГОРИЙ "В" и "С".Водительское удостоверение кат. CВодительское удостоверение кат. B Требуется водительское удостоверение категории B, C Водительский



Уборщик территорий новая

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение Науки Ботанический Сад Уральского Отделения Российс - Екатеринбург Договорная

НА 0,5 СТАВКИДисциплинированность Ответственное отношение к выполнению должностных обязанностей. Ответственное отношение к выполнению должностных обязанностей.


Плотник 3 разряда 3 разряда новая

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение Науки Ботанический Сад Уральского Отделения Российс - Екатеринбург от 11432 руб

Ответственность Наличие допуска на проведение работ на высоте приветствуется. Наличие допуска на проведение работ на высоте приветствуется.


Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3 разряда 3 разряда новая

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение Науки Ботанический Сад Уральского Отделения Российс - Екатеринбург Договорная

НА 0,5 СТАВКИ. III ГРУППА ДОПУСКА ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ.Ответственность Наличие III группы допуска по электробезопасности обязательно".

0

Умирать.

0

Эта ваша зона комфорта. Ничего плохого в этом нет.

0

Лгите. Обманывайте. Не общайтесь с людьми. Работайте их. Воспринимайте себя как шпиона, засланного в Рашку, чтоб выполнить очень важное и очень секретное задание. Вообще, здоровая ненависть к людям -- это полезно.
И подумайте вот над чем: как Вы общаетесь с  совершенно чужими, случайными людьми? Ничего не мешает? Продавцы в магазине, прохожие на улице, просто какие-то незнакомые люди. Думаю, Вы нормально с ними взаимодействуете в рамках поверхностных контактов.
Для кого-то они такие же близкие, как ваши близкие для Вас. А Ваши близкие для них не близкие, а посторонние, чужие, случайные люди. Встаньте на их сторону, будьте как Штирлиц. Ваша семья - типа банда нацистов, а Вы -- советский полковник, внедрённый извне как миссия с благой миссией.
И вот ещё фильм неплохой: https://www.kinopoisk.ru/film/artur-nyuman-2012-592400/ В эту тему.

0

Получать удовольствие от общения с людьми можно научиться. Было бы желание. Это реально классно, когда ты можешь совершенно спокойно пообщаться с незнакомыми людьми на улице. Сам я в детстве был стеснительным, и избавляться начал от этого недостатка лет в 25-30 с прочтения книг Дейла Карнеги. Очень вам рекомендую. Ничего сложного в этм нет, если серьезно этим заняться. У вас собственно и выхода другого нет. Либо озлобленная старость, либо научиться общаться. Это примерно то же самое, что освоить новую профессию, вполне реально. 

0

Как уже писали - идите в сад! 40 лет делать то, что нужно было другим - немудрено,что вы не хотите ни с кем общаться. Сделайте хотя  бы на пороге полтинника то, что хочется именно вам, трудоустройтесь в Ботанический.

0

Я с людьми тоже не общаюсь. Исключение - сожитель. Сейчас, слава Ктулху, не работаю и сижу дома (минимум до конца лета) и абсолютно счастлива.

Если вас расстраивает то, что вы не хотите общаться с людьми - возможно есть смысл посетить специалиста. А вот если вас это устраивает, но "так не положенно" по мнению "всех", то забейте и наслаждайтесь.

А может вам просто скучно.

0
Блять, не хочешь общаться – берешь и не общаешься
звонки игнорируешь, если придут домой, делаешь вид, что никого нет
0
как-то это больше депрессию напоминает.
0

А преподавать это как не общаясь?

0

У меня глубокая депрессия,  что ли?

раскрыть ветку 8
+1

В сад! Идите в сад! Ботанический.

Ну, а за что любить людей, если разобраться? Уничтожают все и вся вокруг себя.

0

У меня так же, но я себя отличнейше чувствую.

0

Это нормально... Я более 15 лет отработал на руководящих должностях. Устал неимоверно - хотелось просто уснуть и не проснуться... Но это не наш метод - любимая и двое детей. Уехал из страны и устроился на работу, где не нужно думать, переживать, отвечать. Да- физически тяжелее, да-, возможно, так и не тянет ни с кем общаться, но голова, реально свободна от депрессивных мыслей

раскрыть ветку 4
0
Поделитесь опытом пожалуйста. Куда уехали и кем устроились? Подобная ситуация. Тоже ищу варианты чтоб отвечать только за свой труд и зарабатывать нормально.
раскрыть ветку 3
0
Репетитором по математике не хотите пойти?
-1

Ассоциальность и депрессия это разные вещи. Возможно стоит сходить на пару сеансов к психологу, а так дома сидеть может тоже не дело) но это не точно)

Я предпочла бы на зиму впадать в спячку, настолько устаю за год. Да и многие из нас не отказались бы. )


Отношения с родственниками важны, но я с сестрой раз в месяц может вижусь. Переписываюсь раз в 2 дня по делам. А так с родственниками то же не очень охота общаться. Хотя вроде надо и бабушке и отцу и тете с дядей звонить)

Может просто такой период)

Нужно увлечение) цветы это прекрасно)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: