-91

Я - феминистка. Моя история.

Очень много текста, никаких картинок.


Просили написать про это, да и сама понимаю, что так будет проще, чем объяснять каждому желающему почему слон не летает, а феминистки не сжигают  мужчин заживо.


На самом деле я пишу это не для троллей, и чтобы кого-то там переубедить. Я взрослый человек и прекрасно понимаю, что люди ненавидящие фем-движение не станут понимать нас после этого поста. Но если бы я в определенный момент жизни наткнулась на нечто подобное, мне было бы проще.

Я пишу для неё. Которая сомневается в себе и ищет ответы, как и я когда-то.


Люблю все структурировать, так что по пунктам.


1. Паттерн отношений.

Очень уж любят говорить "психолухи", что" ты феминистка, потому что у тебя не было отца и была мать глава семьи!!! И вообще матриархат адын адын адын!!"

Так вот, для справки - я родилась в полной семье, и в ней существовали плюс-минус равноправные отношения с номинальным лидером - отцом. (Исключительно благодаря его личности). Мать патриархальна как по учебнику.


2. Почему же так?

Спросите вы, где же великая природа, которая с младенчества разгоняет девочек в розовый лагерь, а мальчиков в голубой (кхе-кхе), как она могла так безответственно ко мне отнестись! И дать мне возможность собственного выбора??!


Ну для начала, плевать я хотела на вашу воображаемую "природу" и плевать хотела с самого младенчества.

Эта самая природа одарила меня сильным характером, железобетонной верой в логику и любовью все анализировать и приходить к собственным выводам, а не навязанным.


Соответственно мамины попытки внедрить в мой мозг женскую гендерную социализацию не сложились много в чем. Из подаренного ею детского утюжка я сделала космический корабль, вместо кукол которые пылились, или выполняли роль жертв кинг-конга, я вырезала из обоев динозавров.


3. Ну в общем понятно.

Скажете вы. Типичная пацанка! И сразу представите нечто чумазое, с короткой прической и в толпе пацанов. Иии не угадаете.


Природа (она же, все претензии к ней) подарила мне ооочень женственную внешность. И это мне помогло в какой то мере в поисках себя, и очень помешало одновременно. Потому что твердый характер очень плохо, в глазах общества, комбинируется с "она вся такая мимими - лапушка".


Не отходя от темы.


Так вот. Мама всеми силами боролась за мою "женственность". Я всеми силами боролась за индивидуальность. Мне нравились как и "женские" штуки  так и "мужские" и в какой то момент, еще до подросткового возраста, я для себя определила, что я - это я. Если мне нравятся лиловые динозавры, так тому и быть.


Есть девочки. Есть мальчики. А есть я - нейтральная зона, буду собой.


4. Отрицание.

Очень, очень тяжело, быть собой в консервативном обществе. Которым было мое окружение. И мне продолжали ежедневно долбить и грызть со всех сторон что я должна быть девочковой девочкой.

Плюс подростковый возраст, все такое.


И у меня началась типичная для профеминисток стадия самоненависти.


Я отделила себя категорически от женщин. В смысле все чем другие девочки занимались казалось мне  раздражающе глупым. Я считала их поверхностными, и не смотря на то что ко мне тянулись, всех отвергала. Дружила только с парнями, категорически не осознавая что они мне поддакивают и поддерживают философские беседы из причин далеких от искренней дружбы.


К счастью хоть отторжения к своему телу не появилось, как у многих девочек в такой период...


В общем классическое "Все бабы дуры, а я одна стою в белом пальто красивая". И мне очень, очень стыдно за это. Но к сожалению, не смотря на мой ум и все такое, тогда я не смогла осознать простую истину - не только мне в уши долбят быть определенной, глупенькой, красивенькой, поверхностной, но и всем остальным!


5.  Сломленность

А потом я сломалась. Определенные события в жизни, все этот же постоянный гундеж за спиной. И я стала пытаться переделать себя, стать женственной, притворятся, изображать из себя то чем не являлась.


Тем более внешностью я привлекала именно типаж типичного брутального мачо, ну или рыцаря, сильного и благородного. Ничего плохого не могу сказать о тех парнях с которыми имела отношения на тот период. Все таки самоуважение не дало бы мне связаться с кем то откровенно ужасным.


Но они были...другими. В смысле мой первый полноценный ухажер, с которым даже разговоры о свадьбе велись, был типичным "принцем мечты", из богатой семьи, но при этом не тщеславный, добрый, высоченный, красивый как с обложки, блондин, да еще и увлекающийся борьбой.


Мои обычные, патриархальные  одногрупницы завидовали мне немерено. И чуть не сожрали с потрохами, когда я его бросила. Как и моя семья, да.


И все равно как с души воротило. И пересиливать себя я не стала.


И обманывать человека, из-за его "хорошести" и "статусности перед всеми", лишая его возможности быть с женщиной которая будет искренне его любить, я не смогла.


Мне же самой нравились мальчики- гики, геймеры, любители фантастики, всякие фрики. Но они сторонились меня, боялись, ведь я такая вся в платье, не вписывалась в их круг, где существовали девчонки - фрики, увлеченные и плюющие на эту всю притворную женственность свысока. Но я же в белом пальто, все помнят?


6. Знание.


А потом я через паблики вк набрела на феминистическую группу и...как солнце из-за туч. Я прочла кучу статей и книг по теме, ответила на свои вопросы, поняла и осознала что со мной происходит, смогла отделить это едкое "ты неправильная, ужасная, ненастоящая женщина, потому что тебе плевать на маникюр и ты любишь играть гораздо больше чем шопинг" от себя.


И наконец то справилась со своей внутренней мизогинией к женщинам. Это очень важно для меня, теперь я люблю и защищаю свой пол, и это чувство того что я - женщина. Не смотря на то, что общество вкладывает в это понятие кучу других смыслов.

Я перестала осуждать и начала понимать, включая женщин которым действительно нравятся всякие кремчики-маленькие собачки). В конце концов и то и другое вполне может быть хорошим. То что не подходит мне, не означает что не подходит всем.

Разрешив остальным быть, такими какими они хотят, я разрешила это себе.


7. Принятие.

Приняв себя, я перестала притворятся. С остатками конечно по сей день борюсь, это сложно. Иногда на меня нападает этакая искусственно подсаженная внутренняя мямля, в стиле "молчи, будь миленькой, улыбайся", хотя я жесткая, справедливая и за словом в карман не полезу. Но я стараюсь бороться с ней. Мне физически плохо когда я притворяюсь.


8. Итоги.

Когда я себя осознала, мой круг общения сильно проредел. Ибо поняв что определенное количество "друзей-парней" нифига не друзья, я эту френдзону проредила с граблями. У меня появились подруги-гики, знакомые феминистки. Через примерно лет пять, я отошла от активного участия в фем движении и перепалках с господами типа "я пришел к феминисткам, чтобы научить их жить".

Наверное это мудрость. Приняла наконец, что людей которые не хотят слышать - не переубедить.


9. Отношения.

Было всякое, отношения с парнями проходили через мой путь параллельно. И это забавно насколько категорически, диаметрально разные мой первый парень и мой будущий муж).

Я таки нашла своего гика, который дает мне быть собой, и который может быть собой рядом со мной. Которого я могу защищать в свое удовольствие от всяких гопарей, и вообще быть рыцаршей в сияющих доспехах).


Самое главное в отношениях - возможность быть собой и дополнять друг друга. Уважать друг друга. И разговаривать.


9.1." Агааа, феминистка нашла себе жертву, загнобила бедного юношу, а он же мог острастить бороду, диван под попу и пиво в руке, и стать настоящим мужиком!" (мысли читающих в данный момент))


А теперь забавное.

Я знаю нескольких парней у знакомых девушек - феминисток.


Крупные, рукастые мужики с бородами)

Правда как правило без дивана под попой. Феминистки иждевенцев не переносят.


10. Стереотипы.

Про то что прям все феминистки исчадия зла - мне лень разгребать все эти мифы и глупости. Хотите считать меня исчадием, ок. Не вопрос, мне не жалко.


Но пару я разберу.


Феминизм - это когда она упахивается на трех работах, а он лежит кверху пузиком и в ус не дует.

Это не феминизм, это патриархат в терминальной стадии, когда мужчина становится настолько идолом, что ему даже ничего делать не надо чтобы быть "главой семьи", главное быть. Мы люди, а не идолы. С равными правами, равными обязанностями.


"Ты не мужик" - эта фраза ничего общего не имеет к феминизму в принципе. Понятия не имею чего ее клеят к нам, опять же это из другой "песни".


Феминистка не может быть милой и доброй. И если ты феминистка значит априори бой баба.

- Феминизм не про это. Да, женщины лишаются напускной "милоты" в процессе, но если человек милый и добрый то она останется таковой и никто не помешает. (Главное не заходи в комменты в обсуждениях о феминизме, главное не заходи туда, родная!))



Отношения в профеминистической ячейке общества построены на унижении мужчины. -

Три раза ха. Посидев в гостях в типично патриархальной консервативной семье , за два часа времени я услышала фразу "что ты не как мужик" и "ненормальная" раз надцать, поприсутствовала на празднике пассивной агрессии и взаимного унижения под эгидой "женщины не вступают в прямой конфликт но яд никто не отменял" и "какая же она тупенькая, и возразить не может, надо почесать этим свое эго". При этом никто де-факто не ссорился. Типичный семейный вечер. Уютненько.


Воздух звенит от пассивной агрессии.


Так вот.

Считаю ли я такое отношение допустимым к мужчине? Нет.

Считаю ли я что такое отношение допустимым к женщине? Нет, нет и нет.


Я верю в то что существуют патриархальные семьи как из рекламы стирального порошка, где все любят друг друга, и уважают. Но это заслуга конкретных людей, а не общей системы.


И напоследок.


Обращение к мужчинам.

Вы встретились с феминисткой. Она вся такая яркая, необычная, интересная. И тут же промелькнула мысль "оо, я начну с ней встречаться, она бросит свой феминизм дурацкий, все интересы и будет варить мне борщи".


Так вот. Отвяжитесь от человека.


Я все сказала.



П.С. Если этот пост будет чрезмерно волновать здешние массы и начнутся массовые вбросы, я его удалю.


Не хочу невольно плодить энтропию и ненависть в месте где должны любить котиков.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+51

Не понял при чем тут феменизм. Обычное желание быть собой.

раскрыть ветку 92
+27

я вообще понял что ей не хочется борщ варить и все.

раскрыть ветку 15
+26

У меня жена не умеет в борщ, и я ей благодарен что она его не варит.

раскрыть ветку 14
+3

В том то и дело. Феминизм это и есть желание быть собой, а не вещью/бабой/инкубатором. За "быть собой" патриархат больно бьет.

раскрыть ветку 75
+8

Такое ощущение, что мы с вами живём на разных планетах. Ну, или хоть в разных странах. Где все эти патриархальные мужики, про которых так много пишут? Я их не вижу. Кто и кого загоняет в рамки "тыждевочка" и "тыжбаба"? Почему ни я ни подруги мои на разу с таким не сталкивались? Хочу динозавров - будут динозавры. Хочу носить штаны - мама вздохнёт и отложит платьюшко подальше. Папа, помню, обиделся, что я не хотела идти заниматься большим тенисом. ))) Муж намерен будущего ребёнка учить единоборствам вне зависимости от пола. Если ребёнок, конечно, захочет. :)

Вот как мне быть оголтелой феминисткой в такой лояльной и уважительной среде? Каких ещё прав мне добиваться?

ещё комментарии
0

Фашизм это движение за права женщин. Нет в топике манифеста о правах и борьбе за них.

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: