-25

Я - чайлдфри

Об эмоциях.
Главное различие между чайлдфри и детными в том, что первые лишены материнского инстинкта, следовательно, к вопросу о детях могут подходить с точки зрения разума и логики.
Лет до 20 я не задумывалась о деторождении вообще. Но время шло, года прибавлялись и общественность - от знакомых до потенциальных работодателей стало сильно волновать мое семейное положение и мои дальнейшие планы по продолжению рода. Чем больше мне пытались навязать традиционную модель развития, тем больше во мне крепло ее отрицание.
Надо отметить, что я никогда не испытывала к детям особых эмоций. В детстве я не играла в «дочки- матери», в более сознательном возрасте я не припомню случая, когда бы дети вызывали у меня хоть каплю умиления, я избегала общения с ними, мне не хотелось к ним прикасаться. Т.е дети никогда не вызывали у меня положительные эмоции, а вот негативные – довольно часто. Как правило, это происходило тогда, когда их матери не заботятся об окружающих и позволяют своим детям капризничать, кричать и плакать в общественных местах, никак при этом, не пытаясь их успокоить. К матерям, которым не безразличен комфорт окружающих, я отношусь лояльно и уважительно.
О мотивации.
Лишенная эмоционального к детям, я могу смотреть на вопрос их рождения только с точки зрения разума.
Ребенок для меня – это что-то вроде бизнес-проекта с огромными финансовыми и психо-эмоциональными вложениями. И если с материальной составляющей все более менее ясно, то второй, самый главный, на мой взгляд, пункт – весьма сложная и многогранная вещь.
Психологи не зря утверждают, что все комплексы возникают в детстве. Именно родители – наши самые близкие люди, зачастую взращивают наши страхи и комплексы. В моей копилке жизненного опыта достаточно много примеров, когда родители калечили своим детям психику, разумеется, из самых благих побуждений. Кого-то довели побегом из дома чрезмерной опекой и контролем, кому-то с самого раннего детства внушали, что кругом враги и вообще никому нельзя верить, как результат – одиночество и отсутствие элементарных коммуникативных навыков. А уж сколько я вижу на улицах неадекватных мамаш, которые не стесняясь окружающих, орут и матерят своих маленьких детей - вообще не счесть. Есть еще родители, компенсирующие свои нереализованные желания в детях. Лучшие игрушки, частные детские сады и школы, иностранные языки с трех лет – все это результат собственных нереализованных амбиций родителей. Поэтому я считаю, что вырастить и воспитать психически здоровую, самодостаточную и целостную личность – большой труд, который под силу далеко не каждому.
Об эгоизме.
В следствии этого, ребенка нельзя рожать «для себя» как это делают многие женщины. Для себя можно сходить в спа-салон, купить новое платье или сделать маникюр. Ребенок - живой человек - автономная единица, которую нельзя заводить только потому, что у какой-то курицы матка заменила мозг. Произведение на свет и дальнейшее воспитание человека – колоссальная ответственность, которая мне абсолютно не нужна, и к которой я не готова. Из-за нежелания производить на свет потомство, меня часто обвиняют в эгоизме, что я, безусловно, признаю. Да, я не хочу брать на себя такую ответственность, мне неприятны даже сами мысли о родах. Я хочу жить свободно – после работы идти в спортзал, гулять допоздна, отдыхать в барах, смотреть кино или читать книгу до трех часов ночи. В будущем хочу отправиться в автопутешествие по России. Пусть это будет называться эгоизмом. Но разве рождение ребенка автоматически делает из женщины не эгоистку?
Обществом крайне болезненно и негативно воспринимается желания какого-либо индивида жить «для себя», в то время как заводить детей с единственной целью – «чтобы было кому в старости стакан воды подать» есть еще больший эгоизм. Так же меня безумно забавляет аргумент в пользу деторождения о продолжении рода и следа в истории. Если вы хотите оставить о себе память – создайте лекарства от СПИДа или Рака, изобретите машину времени, займитесь, наконец, благотворительностью. И может быть, ваше имя не запомнят, но ваши достижения и труды навсегда останутся в истории. Но это ведь слишком сложно, не так ли? Куда проще производить на свет пушечное мясо, прикрываясь благородными и громкими фразами.
Об аборте.
Если бы случилось так, что я оказалась беременна, я бы ни секунды не думая, сделала аборт. Аборт – это не убийство, как кричат религиозные фанатики и курицы. Аборт – это всего лишь право женщины на выбор. Кстати, в нашей стране нельзя сделать добровольно стерилизацию. Это процедура возможна лишь при наличии детей и по достижению определенного возраста. Этот факт лишь подтверждает, что в нашем обществе к женщине все еще относятся как к инкубатору, детородной машине, матке. Вероятно, для кого-то возможность производить новую жизнь является даром, свыше – для тех кто религиозен, или природным – для тех, кто является сторонником теории Дарвина. Для меня же матка – это наказание за возможность родиться в женском теле.
О кормлении грудью в общественных местах.
Где бы ни всплывала эта тема, она вызывает бурю эмоций, как со стороны женщин, практикующих грудное вскармливание на людях, так и со стороны сторонних наблюдателей. Феминистки борются за право делать это где угодно и когда угодно, требуя, чтобы женскую грудь перестали эротизировать. Мамаши, мотивируют свои действия тем, что «это естественный физиологический процесс» (конечно, давайте тогда испражняться и совокупляться как кошечки и собачки везде, где ни попадя), а мне и еще сотни других людей не нужны никакие аргументы и мотивы, мне просто неприятно на это смотреть. Как бы не была красива женщина, какой бы шикарной не была ее грудь, но это процесс не кажется мне ни капли эстетичным. И не надо сейчас вспоминать знаменитую «Мадонну Литту» Леонардо Да Винчи, потому как живопись эпохи «Возрождения» приходиться по вкусу далеко не каждому и вообще не может быть аргументом в таком вопросе.
Помимо того, что процесс грудного вскармливания не приятен визуально, это, как мне кажется, не безопасно сточки зрения гигиены,– мало ли какие бактерии может подцепить ребенок в общественном месте. Ко всему прочему, я считаю этот момент довольно интимным, и хотя я мало что понимаю в детской психологии, но я думаю, что ребенку будет куда комфортнее принимать материнское молоко в тихом спокойном месте, не отвлекаясь на посторонний шум и неизбежные любопытные взгляды.
Мамаши неистовствуют «Ну что же нам теперь с ребенком из дома не выходить?» Именно для этих целей, прогрессивное человечество придумало специальный фартук-накидку для кормления грудью в общественных местах. Скройте вашего ребенка и себя от посторонних глаз – пусть будет комфортно ему и окружающим.
О романтизации образа матери.
Меня ужасно раздражают рекламные щиты, с которых на меня смотрят счастливая семья, но не потому что я этому завидую, а потому что на билбордах изображены не просто радостные, привлекательные мужчина и женщина, они изображены с детьми, да часто с двумя-тремя. Как будто бы дети – это константа человеческого счастья.
Мне так же не нравится и кажется не объективным, когда в любой статье о беременности и материнстве вставляют фото ухоженной, отретушированной женщины с розовощеким, смеющимся ребенком. Будто бы беременность, роды и воспитание ребенка – это один сплошной непрекращающийся праздник, в котором нет места ни токсикозу, ни бессонным ночам и грязным подгузникам, ни болезням и капризам ребенка.
О взаимном уважении.
Я не знаю ни одного чайлдфри (а их среди моих знакомых довольно много), кто бы лез к детным с разговорами в духе «Подумайте, на что вы себя обрекаете!», «А вы уверены, что вам для счастья не хватает именно детей?» или «Вот родишь, а потом пожалеешь» Я не знаю от чего это зависит – от осознания себя в меньшинстве или же от воспитания, да этого и неважно. Факт в том, что ни я, ни мои знакомые никогда не полезут к людям с детьми или к тем, кто собирается их зачать с такими бестактными вопросами. Совершенно обратная ситуация происходит с детными. Они так и норовят залезть в твою личную жизнь с вопросами «А когда детки будут?», а уж если они узнают, что «детки» в ближайшие лет цать не планируются, то тут начинается настоящая промывка мозгов от довольно безобидных «Ну как же женщине без детей?» до совершенно хамских и неадекватных «Потом захочешь родить, а не сможешь», «Предназначение каждой женщины - родить» и «Чтобы было, если бы твоя мама сделала аборт?» Кстати, последний «аргумент» доставляет мне феерические эмоции. Если все остальные аргументы детных отсылают нас к якобы нашей природе, которой заложено размножение, то вопрос про аборт напрочь лишен всякой логики. Потому что, если бы моя мама сделала аборт, меня бы не было на свете. И я не думаю, что я от этого бы сильно страдала.
Уважайте чужой выбор или, по крайней мере, не лезьте в чужую личную жизнь и тогда, вероятно, будут уважать вас, и количество чайлдхейтерских и чайлдфришных пабликов сократиться в разы, потому что просто не будет необходимости в протесте.
Заключение.
В заключении хочется сказать, что я не пропагандирую бездетный образ жизни, не причиняю вреда беременным женщинам и их детям (по крайней мере, осознанно и нарочно) и не лезу в чужую личную жизнь с расспросами и нравоучениями. Взамен на это, я хочу получить право на свободу - свободу выбора иметь детей или нет, свободу говорить об этом, не боясь услышать в свой адрес тонны оскорблений и нравоучений, свободу неприкосновенности своей личной жизни и свободу быть личностью, а не детородной машиной.
Так же я не буду исключать возможности, что когда-нибудь мне все-таки захочется иметь детей.

Пост был написал пять лет назад. Моё мнение не изменилось)

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8434

Ушёл Отец

5871

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
5268

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
3749

Твари

Показать полностью
3647

Кадыров набирает более 99%)

Кадыров набирает более 99%) Рамзан Кадыров, Выборы, Политика, Чечня
3602

На Камчатке «смеющаяся ведущая» победила единоросса на выборах

Показать полностью
3153

Младший лейтенант полиции Константин Калинин рассказывает о перестрелке с Бекмансуровым

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: