-16

XXI век

Я завидую нашим бабушкам и дедушкам. Завидую всем, кому сейчас 90 лет и больше. Завидую не потому, что они долго живут, а потому, что на их глазах менялся мир, при чем менялся очень стремительно! Их детство проходило не то, что без интернета, а даже без телевизора! Свой досуг они проводили гуляя по городу/деревне, играя в настольные игры, собирая какие-то авиамодели, занимаясь радиолюбительством, играя на музыкальных инструментах, читая книги и тд и тп. Самыми крутыми на тот момент технологическими штуками были телефон, телеграф, фотоаппарат и лампочка. На их глазах телефоны постепенно стали беспроводными, они первыми увидели что такое телевизор и видели, как этот телевизор менялся. Сначала картинка была черно-белой, потом цветной, потом телевизор стал плоским, потом появились спутниковые антены и тп. С фотоаппаратом ситуация аналогичная.

Они были свидетелями большинства больших открытий и событий. Они были свидетелями страшных войн, развала стран (ну в этом аспекте я им конечно не завидую), полета в космос, высадки на луну, создания первого компьютера, появления интернета... Вы представьте только, наши бабушки и дедушки (а у некоторых и родители тоже) писали рефераты, курсовые, дипломы и всяческие чертежи ВРУЧНУЮ! Это нам щас Ctrl+C, Ctrl+V и баиньки. Заморачиваться особо не надо, за нас все делают компьютеры, смартфоны, стиральные машины, микроволновки, посудомойки...

Я завидую старшему поколению потому, что их жизнь была наполнена невероятными событиями! А у нас что? Мне кажется нас уже ничем не удивить. Уже придумали все, что только можно. Даже появление гироскутеров, ховербордов и квадрокоптеров и прочей ерунды лично меня ничем не удивило. Потому что 21 век! Современные технологии - это обыденность. Они есть у каждого. А раньше, чтоб  купить какойто маленький задрыпанный телевизор нужно было продать душу дьяволу.

Мы, поколение детей 90х, последнее поколение, которому есть что вспомнить. Тетрис, тамагочи, денди, сега, плейстешн, первый компьютер, стационарный телефон НА КНОПОЧКАХ, стационарный телефон БЕЗ ПРОВОДА, первый мобильный телефон, ИК-порт, блютуз, полифония, телефон с камерой, микроволновки , тп...

Ну а что современное поколение? Их уже точно ничем не удивить. Они уже в 3 года ходят с 7м айфоном и создают странички в соц сетях. И я не думаю, что через 50-60 лет что-то кардинально изменится. Выйдет Айфон 97, видеоигры выйдут на такой уровень, как в книге "первому игроку приготовиться", придумают искусственный интеллект, который будет все делать вместо человека... Раньше люди мечтали, что когда-нибудь машинам не нужны будут колеса, а сейчас этим никого не удивить. Меня мог бы удивить только апокалипсис, пришельцы, открытие новых миров и возможность перемещаться во времени и пространстве. Но если это и произойдет, то явно не в ближайшие 100 лет.

Ну а что касается современного мира, то он невероятно скучный. И именно поэтому я хотел бы жить в прошлом веке.

Дубликаты не найдены

+9
Те кому сейчас 90 и более, не ходили в кружки авиамоделирования. Они ебашили боеприпасы на заводе в три смены, либо были на фронте. Вряд ли им стоит завидовать.
раскрыть ветку 2
-1

Одно другого не отменяет . И моделизмом занимались и планеризмом и парашютизмом , причем  массово . Одних планеристов под четверть миллиона было. 

-2
Мододец. Прочитал 2 предложения из всего поста?
Цитата специально для тебя
" Они были свидетелями страшных войн и развала стран (ну в этом аспекте я им конечно не завидую)"
+6
Ты дурак! сейчас все настолько стремительно меняется что через 50 лет просто невозможно даже приблизительно представить что нас будет окружать
раскрыть ветку 4
+7

Я тебе скажу что будет окружать большинство пикабушников через 50 лет.

Грунт

раскрыть ветку 1
+3
Чернушненько.Только с фонариком читать.
-4
в 60-80х годах мечтали о том, что наше поколение будет осваивать другие планеты. по факту сейчас люди прутся от анимированных смайликов говна в новой версии оси смарта.

умерь свою фантазию от том, что будет через 50 лет.

да-да, 50% долбаебов не умеет ездить по простым ПДД по земле (а самки не умеют парковаться задом поголовно). так что мечтать о летающих автомобилях (движение в 3 измерениях) - крайне преждевременно и очень небезопасно.

раскрыть ветку 1
0
я и не говорю о летающих авто.
Я говорю о том что даже представить нельзя что действительно появится в течении полвека.
Это то и очень интересно.
а кроме того интересно как изменится общество.
+2
Трудные времена создают сильных людей, которые делают все, чтобы наступили хорошие времена, а в хорошие времена рождаются слабые люди, из-за которых наступают трудные времена. Вот мы, кажется, как раз в преддверии трудных времен. И то, что нас "уже ничо не удивляет" - хреновый симптом.
+2

тебе сколько, 15 лет что ли?

что не можешь осознать, что телефон с кнопочного превратился в сенсорный, что появились голосовые команды, что не надо по ИК-порту или блютусу передавать картинки и мелодии. ждать загрузки песенки с зайцев нет по 7-10 минут.

раскрыть ветку 1
0
Мы мелодии набрали символами)
+2
А я вижу как мой 86летний прадед, переживший войну ребёнком, никак не может приспособиться, интернет для него очень сложен, счета оплачивать он может только оператору лично, терминал ему не освоить.
раскрыть ветку 1
+1
У меня есть другой пример в офисе: Дедуля 72 лет активный администратор Unix систем и один из главных дебоширов в отделе. Мы бы все хотели быть такими как он в свои годы.
+2
придумают искусственный интеллект

И вот тут добро пожаловать в технологическую сингулярность.

Те, кто застанут её, или нахрен умрут от удивления, или эмоционально выгорят.


А вы просто не туда и не так смотрите. Вам бы и в прошлом было скучно.

+2
100 лет назад люди даже представления не имели о том, что ты написал про 20 век. И мы такие же, что будет через 100 лет, даже представления не имеем)
раскрыть ветку 2
+2
Я даже на +20 лет прогнозов сильно бы не стоит, хз что будет
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+3
А я вот не хотел бы жить до 90 годов прошлого века, хорошо, что прожил там всего несколько лет и ничего не помню. Мне нравится современный мир, что можно купить в магазине фрукт, который вот хрен бы попробовал, живя на двадцать лет раньше, если ты не миллионер, а просто крестьянин, мне нравится,что есть трудовой кодекс, и что я не вкалываю с 10 лет по 14 часов в день. Что у меня есть хорошая одежда, техника, которая облегчает жизнь, машина под жопой, что я могу не бояться чумы, оспы, что могу без опаски делать выбор касаемо того, во что верю, читать книги, смотреть фильмы, общаться с разными людьми. В задницу эти прошлые века.
раскрыть ветку 2
-3
Зато в те времена квартиры давали практически всем. А я щас вкалываю за копейки и навряд ли с таким темпом когда нибудь смогу ее купить. Разве что ипотеку оформлять, но это так себе вариант
раскрыть ветку 1
+2

Ага, только квартира как бы и не твоя была. Вроде дали, но не твоя. А так пусть с трудом, пусть с кредитами, зато своя.

+3

Всё потому что люди слишком много пиздят (причём ударение как на первый, так и на второй слог) и сидят в интернете, вместо того, чтобы реально что-то создавать и творить новое будущее. И процветает банальное потреблятсво

+1

Я не вижу прогресса в айфонах, телевизорах и гироскутерах.  Эти приблуды не решают проблем человечества. Ни экологической, ни продовольственной, ни проблемы перенаселения планеты, ни проблемы истощения ресурсов. Эти гаджеты сами по себе не участвуют в прогрессе, они развиваются исключительно для развлечения и на урожайность полей не влияют)

+1

Цитата "Они уже в 3 года ходят с 7м айфоном и создают странички в соц сетях"  ЧТОЗАНАХ???

раскрыть ветку 2
-1
Не стоит это воспринимать буквально) это типа метафора)
раскрыть ветку 1
0

Так и сейчас можно жить как 50 лет назад. Внедрял я программу в северных краях. Так в отдаленных поселениях живут без водопровода, канализации, газа, электричество через день работает. За интернетом надо 4 часа на моторке плыть до райцентра ( если погода). Едь и будет тебе реальная жизнь. С заготовкой дров, огородом, рыбалкой, охотой. Тяжелой физической работой.И без всяких излишеств.

0
Напоминает фильм "Окно в Париж". Там один персонаж, живущий и зарабатывающий в Париже, ностальгировал по Питеру, а как его туда "протащили"-умолял вернуть обратно.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: