Дубликаты не найдены

Отредактировал andrekorne 11 месяцев назад
+1
Лучше в сообщество выкладывайте, в общей ленте не зайдет.
раскрыть ветку 1
0

Такое и в сообществе не заходит, поверь.

0

Тебе с нами не по пути...

Похожие посты
57

Как я свой первый фурсьют шила. Часть 1

Не прошли мимо меня аниме новинки и натиск Диснея - фурри стали частью нашей жизни, и я больше не могла держать в глубине своей души стародавнее желание порычать в зверином обличье. Спасибо карантину и дистанционному обучению - наконец появилось время. А время, как показал опыт, очень понадобится.


В моих планах изготовление маски, хвоста и фурчаток. И начала я с маски.


Материалы

Я выбрала для себя "мягкую голову" - следовательно, самый первый ингридиент для основы моей маски - это поролон. Приобрела двухметровый отрезок самого тонкого поролона в строительном магазине.

Клей-кристалл. Выбор пал на него потому, что его название встречалось в одной статейке-туториалу по фурсьюту, а еще потому, что он не засыхает мгновенно. Очень полезное свойство, особенно при скреплении больших деталей. Клея понадобится очень много. На одну лишь поролоновую основу ушло три пачки по 40 грамм. Рекомендую сразу брать большую.

Мех. С мехом мне очень повезло – старая шуба и меховые воротники от старых курток достались мне просто так. Однако я мельком пробежалась по ценникам в магазине тканей и думаю, что именно мех самый дорогой во всем списке материалов. В моем распоряжении короткий мех норки и длинный мех предположительно песца.

Ткань. Тут все куда сложнее. На внутреннюю поверхность челюсти и глаз я использовала ту черную ткань, что была на обратной стороне шубы – какая-то тонкая черная подкладка. Сейчас я думаю, что наилучшим вариантом будет флис – он хорошо обтягивает, сшивается и легко примет ту форму, которая вам нужна. Флис черный (для морды изнутри и глаз), розовый/красный (для языка) и белый (для зубов). Не буду лукавить, для языка использовала не флис, а простой носок. В общем, если очень много одиноких одноцветных носков, то можно пустить их в сие дело. НО: для балаклавы, тканевой подкладки изнутри маски, флис не подойдет – слишком плотный.

Иглы, нитки, сантиметр, ножницы, бумажный скотч.

Канва – небольшой отрезочек канвы для глаз. Я приобрела дополнительно перманентный черный маркер для того, чтобы нарисовать на канве зрачки.

Как я свой первый фурсьют шила. Часть 1 Длиннопост, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Своими руками, Фурри, Фурсьют, Ручная работа

Котик все проверил, можно начинать. К слову, на фотографии есть клей-пистолет и канцелярский нож. Клей-пистолет был ошибкой - может он для чего-то и полезен, но уж точно не для поролона, который он сжигает. Нож использовала один раз, ножницами было легче.


Изготовление

Первым делом нужно изготовить цилиндр из поролона по размеру вашей головы, размером примерно до плеч, если не длиннее. Все потому, что концы получившегося цилиндра придется разрезать на треугольники, чтобы в дальнейшем скрепить их и получить круглый «череп».

Далее вырезать дырки для глаз и носа. Мне это легко не удалось. Быть может, не хватило смекалки? Рекомендую делать глаза большими – через свои маленькие я почти ничего не вижу.

Следующим этапом будет второй цилиндр – по длине будущей верхней челюсти. Из него я уже просто по форме вырезала челюсть. Следом еще один кусочек – для нижней челюсти. Получится нечто подобное. Отдельно я вырезала на верхней челюсти участок для будущего носа.

Как я свой первый фурсьют шила. Часть 1 Длиннопост, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Своими руками, Фурри, Фурсьют, Ручная работа

Далее выделение поролоном важных частей – бровей, скул, носогубного зеркала, самого носа, изготовление ушей. Перманентный маркер оказался удобен не только для того, чтобы зрачки на канве рисовать.

Именно на поролоновом этапе понадобится чертовски много клея – откройте, молю вас, окна.

В итоге получилась какая-то такая штуковина.

Как я свой первый фурсьют шила. Часть 1 Длиннопост, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Своими руками, Фурри, Фурсьют, Ручная работа

Участок, где должны быть усы, в дальнейшем был доработан. В целом на поролоновую основу ушло 3 дня по 3-4 часа.


Следующим этапом было обшить тканью глаза и нос. Можно еще изнутри сразу же обшить тканью пасть, но я сделала это по ведомым лишь Богам причинам посреди обшива шерстью. Затем шерсть. Слово выкройка мне, к сожалению, не знакомо, так что я просто прикладывала ткань и обшивала маску, отрезая все лишнее. В местах, где складки могли стать красивым решением, я их оставляла и прошивала дополнительно - как здесь, между бровей и у основания носа - для фиксации складки в нужном положении.

Как я свой первый фурсьют шила. Часть 1 Длиннопост, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Своими руками, Фурри, Фурсьют, Ручная работа

И это даже не середина. В следующей части поговорим об остальном обшиве и великолепной истории тяжелых родов зубов.
К слову, этап с обшивом уже занял у меня еще 3 дня.

Показать полностью 4
28

Интервью Tabia Lioness о Eurofurence 23

Недавно закончился один из крупнейших фурри конвентов в мире - Eurofurence 23, который проходил в Берлине с 16 по 20 августа.

О том, как это было, что там можно увидеть, кто туда поехал из русских и о многом другом нам поведает замечательная фурри-художница Tabia, многим также известная как автор комикса "Цветные выходные".

Интервью Tabia Lioness о Eurofurence 23 Фурри, Фурсьют, Интервью, Tabia, Фотография, Eurofurence, Конвент, Длиннопост

Здравствуйте! Расскажите немного о себе?


Привет! Меня зовут Юля, но, думаю, в контексте интервью для фурри-сообщества уместнее представляться "фэндомным" именем)

Таби (или Tabia Lioness), родилась и живу в Новосибирске, фрилансер-художник, по образованию дизайнер среды (окончила НГАХА в 2016м). Преимущественно рисую диджитал-арт, иногда беру небольшие дизайн-проекты, но стараюсь все же концентрироваться на рисунках и иллюстрациях


Вы где-то учились рисованию?


Лет с 7 до 13 ходила в изо-студию, где узнала что такое гуашь и основы живописи. Плюс перед поступлением в ВУЗ были подготовительные курсы (академический рисунок, живопись, архитектурная композиция). То есть, технически ответ "да")


Как давно вы в фурри сообществе?


с 2008 года


Ого. Что такое Еврофуренция?


Еврофурька, или Eurofurence -это такой масштабный (в этом году, вроде бы, 2800 участников было) европейский конвент по фурри-фэндому, куда съезжается народ из разных стран, чтобы повеселиться вместе. Проходит в Германии с 1995 года

Интервью Tabia Lioness о Eurofurence 23 Фурри, Фурсьют, Интервью, Tabia, Фотография, Eurofurence, Конвент, Длиннопост

Как он проходит?


EF идет ежегодно в августе (регистрация на кон открывается в январе), длится около ~5 дней. Вместе с ранним отъездом и поздним отбытием - считай, неделя.

Народ приезжает к отелю, в последние годы это Estrel, заселяясь либо там, либо где-то в округе.

Событийная наполненность плотная: церемония открытия, арт-шоу, аллея художников, дилерс дэн (ярмарка), разные концерты, масса панелей (лекции/мастер-классы/встречи, куда ты можешь прийти и научиться чему-то, повеселиться или просто перезнакомиться с интересными людьми), танцевальные соревнования (Enter the Arena и Paws on Fire), моторфурс, всяческие вечеринки и танцы.

Еще ежегодно проходит PawPet Show - постановочное трехчасовое представление на главной сцене с потрясающими декорациями, музыкой, проработанным сценарием, видео-вставками. И все это - с паппетами, такими управляемые куклами.

Чтобы не запутаться в этом счастье и постараться успеть везде, где хочется, каждый участник получает на руки вместе с бейджиком конбук, где есть вся информация.

Стоит отметить, что кон полнится талантливыми людьми: приезжает масса художников, музыкантов, звезд международного уровня. Что логично для большого интернационального фестиваля, народ из различных сфер деятельности: может оказаться, что вчера на румпати ты тусил с банкиром, а сегодня ты танцуешь с бортпроводником) Целая неделя, в течение которой ты можешь пообщаться с кем угодно и завести множество интересных знакомств

Интервью Tabia Lioness о Eurofurence 23 Фурри, Фурсьют, Интервью, Tabia, Фотография, Eurofurence, Конвент, Длиннопост

Недели хватает чтобы всё успеть?)


Нет, конечно :D Но неделя-все же оптимальный срок, за это время ты успеваешь эмоционально и физически устать.


Здорово.) Кстати, насчет "успеть". С какой целью вы туда поехали?


В этом году была лишь моя вторая EF, но я уже успела обзавестись друзьями, так что ехала повидать их и завести новые знакомства, повеселиться, запастись свежими идеями для творчества, поучаствовать в танцевальном соревновании, привезти работы на артшоу, обменяться подарками, потискать особо очаровательных фурсьютеров. Наконец, просто вдохновиться и радоваться жизни)


Довольно не мало для 5 дней.) Насколько удалось выполнить "план"?


Я в этот раз посетила аж целых 3 панели, что вроде как неожиданно много) Думаю, когда обзаведусь сьютом и подам заявку на ярмарку в след годах, понадобится маховик времени.

До сих пор умудрялась все подготавливать к EF только с помощью Никиты (частая ситуация для конов: когда супруги друг друга подменяют, заменяют на "посту" помогают и тд) и Белочки, что пришла мне на выручку с подготовкой работ на артшоу х) Кажется, без них я бы пропала в этой предфестивальной суете))

В любом случае, EF - это не столько план, куда ты и где хочешь успеть, сколько веселье, классные люди и зачастую спонтанные решения)

Интервью Tabia Lioness о Eurofurence 23 Фурри, Фурсьют, Интервью, Tabia, Фотография, Eurofurence, Конвент, Длиннопост

Что-нибудь изменилось по сравнению с прошлым годом?


Затрудняюсь ответить по двум причинам:

1. в прошлом году я была совсем "новенькая", и любой опыт воспринимался как-то по-особенному

2. мозг объединил эти два кона, и теперь они воспринимаются как одно большое событие х)

Пожалуй, будет смысл оценивать EF с разницей года в 4-5


Кто туда еще поехал из наших?) Общались ли вы с ними?


Если считать под "нашими" русскоговорящих ребят, то их было, в общем-то, не мало. Это часто оказывается загадкой до последнего: вы можете общаться друг с другом на английском и не заподозрить соотечественника, не взглянув на его бейджик) К тому же, немало ребят говорит на ломаном русском либо в силу происхождения+переезда, либо потому что когда-то учили язык.

Иногда мы проводили время вместе с нашими украинскими друзьями (привет, Ройен!) или украино-немецкими (Izi и Black Lion, которые могут быть известны многим как минимум благодаря последней РусФуренции)).

Говоря о художниках - мы прибыли в Берлин вместе с Иманикой и ее мужем Рэнкти, были Орфен Сириус и Вагабонда, на артшоу столкнулась с Коул, видела Майлза..

100% я назвала не всех, с кем пересекалась и уж тем более - кто там был, так что заранее пардон за мою неидеальную память)


Что запомнилось больше всего? Может какие-то участники? Знаменитые персоны?


Великолепное Pawpet Show! (на котором, правда, я просидела только до половины, тк мне пора было бежать)

Еще наверняка я бы назвала запоминающимся концерт таких ребят, как Fox Amoore и Pepper Coyote (как раз знаменитые персоны), если бы там присутствовала))

Интервью Tabia Lioness о Eurofurence 23 Фурри, Фурсьют, Интервью, Tabia, Фотография, Eurofurence, Конвент, Длиннопост

Это мероприятие я благополучно пропустила :D Но я видела их мини-концерт на открытой сцене в холле в один из следующих дней, и это было очень, очень здорово. Меня восхищают люди, способные играть хорошую музыку и классно петь.

Видела прекрасных сьютеров, чьих имен я не вспомню, но за которыми наблюдать - одно удовольствие.

Был хорош дэнс-баттл Paws on Fire, где получилось и самой повеселиться, и посмотреть на крутанов) По оценкам некоторых, PoF был даже позрелищнее, чем Enter the Arena.

Стоит также отметить общее настроение: в целом весь конвент очень приветливый, открытый, веселый и дружелюбный, тк к этому изначально располагает сам фэндом.

С таким эмоциональным фоном, в принципе, любое мероприятие будет выглядеть душевным и запоминающимся, потому как за каждой деталью кона стоит большое вложение сил организаторов. Ну и отдача участников, конечно же)

Интервью Tabia Lioness о Eurofurence 23 Фурри, Фурсьют, Интервью, Tabia, Фотография, Eurofurence, Конвент, Длиннопост

Следующий вопрос немного похож на предыдущий. Но все же, что понравилось больше всего?


Я буду сильно банальна и предсказуема, если отвечу "атмосфера и сами люди"?)


Думаю нет.) (У меня вопросы тоже банальные) А что не понравилось?


Есть у меня один недостаток: когда человек/событие/какой-то иной объект в целом мне очень нравится, критичность мышления у меня понижается х) так что не знаю даже, что ответить) Цена перелета и проживания, пожалуй :Р


Темой данного конвента стал Египет. Как вы думаете почему и как это отразилось на данном мероприятии?


Египетская тематика - самая "щедрая" для фурри конвента) Думаю, что многие, кто связан с этим фэндомом, раньше или сейчас увлекались/увлекаются египетским пантеоном и историей. Ведь мифология Египта - одно из наиболее ранних проявлений антропоморфизации животных в нашей культуре.

Интервью Tabia Lioness о Eurofurence 23 Фурри, Фурсьют, Интервью, Tabia, Фотография, Eurofurence, Конвент, Длиннопост

На конвенте это отразилось в первую очередь в оформлении сцены и холлов, вокруг были чудесные тематические баннеры и постеры, нарисованные талантливыми авторами. Пеппер Койот сказал нам, что в Америке у них на конах такого нет, один здоровый баннер - и все, а тут красота на каждом шагу)

Помню шикарного тигра на огромном полотне от Dream and Nightmare, плакаты от Орфен, ее работы также были и в конбуке.

Конбук, кстати, отдельное произведение искусства - супер-эпичная обложка от Alector Fencer и много-много классных работ других разных художников были использованы в оформлении. И все про Египет.

На Дилерс Дэн и Артшоу также много внимания уделено тематике года, многие предпочитают создавать уникальный контент специально к EF. Еще народ любит отображать тему в своем внешнем виде: сьютеры с соответствующими атрибутами и в египетских костюмах.

Баст и Сехмет, кстати, были особенно популярным выбором среди художников (вот сюрприз) Т.к. мой персонаж - львица, было особенно радостно встречать такое огромное количество годного арта со "своим" животным х)


Бывали ли вы на других фурри конвентах? Отличаются ли они от Еврофуренции и если да, то чем?


Не была: как-то так вышло, что я начала сразу с большого, миновав вроде бы очевидную РусФуренцию и WUFF, на которые хочу попасть в следующих годах


Можете себе представить, как изменятся подобные мероприятия лет этак через 20?


Обычно наши представления о будущем имеют не так много общего с той реальностью, которая в итоге наступает. Так что не спешу делать прогнозов

Ну, может, разве что нанотехнологии в фурсьютах? :D


Это как?)


Чтоб я знала)) тут лучше смогут предположить шарящие в таких тонкостях умы.

А если серьезно - на мой взгляд, подвижные роботизированные части тела и светящиеся глаза в сьютах - далеко не предел возможностей. Полагаю, что с течением времени некоторые ультра-крутые технологии, которые сейчас используются исключительно в научных целях, а также медицинской/военной промышленности, достигнут сферы развлечений, а там люди быстро найдут им применение ;)


Что бы вы сказали тому кто еще не бывал на Еврофуррьке?


Если предположить, что человеку интересен фурри-фэндом, он не испытывает панического страха на многолюдных мероприятиях, открыт новому опыту и при этом обладает ресурсами для поездки в Германию - посоветовала бы поехать))

Лучше,конечно, со знанием английского (ваш кэп)

Интервью Tabia Lioness о Eurofurence 23 Фурри, Фурсьют, Интервью, Tabia, Фотография, Eurofurence, Конвент, Длиннопост

Какие у вас планы на будущее?


Прокачивать свои профессиональные навыки как художника, реализовать парочку персональных проектов, оформить свой стафф (открытки-стикеры-закладки-и тд) в отдельный "магазинчик" и, возможно, начать все же вести ютуб-канал с полезнотой и путешествиями.

Быть может, в будущем переедем из Новосибирска куда-то "поближе", откуда будет удобнее летать на конвенты. Но это не точно :D


И последний вопрос. Что вы можете пожелать нашим читателям?


Наверное, быть открытым этому миру, планировать грандиозные вещи, которые тебя зажигают, и стараться их осуществлять. Но не забывать "здесь и сейчас", радоваться происходящему в настоящем моменте, а не откладывать свою жизнь на потом, как мы все любим это иногда делать :) Как правило, причина самых классных изменений - это мы сами.


Спасибо вам за столь интересное интервью. Желаю удачи и творческих успехов!


Спасибо, взаимно!)

Интервью Tabia Lioness о Eurofurence 23 Фурри, Фурсьют, Интервью, Tabia, Фотография, Eurofurence, Конвент, Длиннопост

Фотографии by Alex Vance. Больше фоток вы можете посмотреть здесь.

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: