22

WP: полицейские США с начала года застрелили почти 500 человек

WP: полицейские США с начала года застрелили почти 500 человек Общество, Суд, США, Полиция, The Washington Post, Преступник, Застрелил, ТАСС

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

По данным издания, к концу 2017 года число погибших таким образом приблизится к 1 тыс. человек



ВАШИНГТОН, 1 июля. /ТАСС/. Американские полицейские при исполнении служебных обязанностей застрелили за шесть месяцев этого года 492 человека, что практически повторяет аналогичный показатель за два прошлых года. Об этом сообщила в субботу газета The Washington Post, основываясь на собственном анализе судебных документов и полицейских отчетов.


"В течение первых шести месяцев этого года полицейские застрелили 492 человека, что почти совпадает с показателем за аналогичный период за два прошлых года, - говорится в статье, - в то время как число невооруженных людей, застреленных полицией, немного снизилось".


Вместе с тем, продолжает издание, "наметилась тенденция", согласно которой в конце 2017 года этот показатель приблизится к 1 тыс. погибших, как и за прошлые два года.


Как и в 2016 и 2015 годах, по данным издания, полиция чаще всего убивала белых мужчин, которые были вооружены стрелковым или же другим видом оружия. Каждый четвертый, застреленный полицией в этом году, был психически болен. При этом стражи порядка убили "непропорционально большое число" чернокожих мужчин - почти четверть от всех смертельных случаев за полгода.


Также с начала года полицейские застрелили 27 невооруженных людей. По данным за тот же период 2016 года, число таких случаев составило 34, в 2015 году - 50. Кроме того, число чернокожих невооруженных мужчин среди убитых понизилось с 32% в 2016 году до 26% в этом году.


При этом с января по 29 июня был убит 21 полицейский, что на два меньше, чем за аналогичный период прошлого года, приводит газета данные ФБР. В 2016 год всего было убито 66 стражей порядка, не считая смертей, наступивших вследствие несчастного случая. Всего, с января 2015 года, по данным ФБР, 128 полицейских при исполнении были убиты.



Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4380922

Дубликаты не найдены

+6

Походу в ВашингтонПост имеется свой маленький чОрный расист :))) "Непропорционально большое число", это имелось в виду, что надо убивать больше белых ? :)))

раскрыть ветку 3
+1

Относительно процента чернокожих по отношению к населению США видимо, темнокожие — 13,1 %

0

Размен жесткий 1 к 5, 1 к 7. Получается вот они валят всех подряд, или сами гибнут.

0

и латиносов

+4

Чаще убивают белых, а погромы "протеста" устраивают одни чёрные и латиносы..

+1

...застрелили за шесть месяцев этого года 492 человека, что практически повторяет аналогичный показатель за два прошлых года

Норматив сдан.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

на 321 миллион 500 не так много

ещё комментарии
0
А есть точные данные? Может они стараются именно круглое число набить
0
Вспомнилась "Судная ночь"
0
Ну вот опять обделили цифрами негров. Опять белые всю квоту на отстрел на себя взяли. Даешь равноправие! Даешь на каждого второго негра по патрону!
раскрыть ветку 1
0

Вы злой.

0

Ну в принципе ничего страшного в этой инфе нет. Распределение убитых преступников по расовому признаку не обязано совпадать с демографическим распределением ввиду различного социального положения этих групп, а также других факторов.

P.S. К ТС претензий не имею, интересный пост.

0

Хорошее начало года

-4

причем, наверняка, негритосов

раскрыть ветку 4
0
Как и в 2016 и 2015 годах, по данным издания, полиция чаще всего убивала белых мужчин, которые были вооружены стрелковым или же другим видом оружия

Читать исключительно заголовки - это наверное весело.

раскрыть ветку 3
+3

При этом стражи порядка убили "непропорционально большое число" чернокожих мужчин - почти четверть от всех смертельных случаев за полгода.

А читать пост до середины тоже наверное весело.

ещё комментарии
0
жаль
-5

Потери армии США в Афганистане за 11 лет достигли двух тысяч человек (с)
вспомнил тут про миллионы расстреляных личносталиным

раскрыть ветку 4
0
Расстрелянно 610 000 человек, квоты на количество расстрелов по регионам подписывал Сталин, сейчас по случаю 80 летия большого террора выходит цикл статей в газете Ведомости можете почитать
раскрыть ветку 3
+1

Пездёшь какой то. Кто в здравом уме будет убивать столько рабочей силы.

раскрыть ветку 1
0
зато всему миру кулаком грозили, ага
-5
Зато нет переполненных тюрем.
раскрыть ветку 3
+1

ну тюрьм у них намного больше и что по твойму минус 500 человек за год это спасёт от переполненных тюрьм?)

раскрыть ветку 1
+1
по твойму.
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ
-1

Экономия бюджета, profit!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: