58

World of Warcraft. Рексар — герой Орды

Продолжаю рассказывать истории различных героев из вселенной Warcraft. Сегодня у нас на очереди один из моих любимых персонажей — великий охотник Рексар.


Последний сын Мок'Натала

World of Warcraft. Рексар — герой Орды World of Warcraft, Warcraft, История варкрафт, Рексар, Blizzard, Яндекс Дзен, Компьютерные игры, Длиннопост

В настоящее время Рексар воистину считается одним из самых прославленных и знаменитых героев Орды, но так было не всегда. До того, как имя охотника стало известно практически всему Азероту, он был обычным полугром и сыном вождя маленького клана Мок'Натал, обитавшего в небольшой долине Острогорья на Дреноре. Племя постоянно вело борьбу за выживание, сражаясь с жившими там же ограми. Молодого Рексара не устраивал такой расклад дел, поэтому когда стало известно о готовившемся вторжении Орды в Азерот через Темный Портал, он попытался убедить отца примкнуть к нему, надеясь, что в новых землях они смогут обрести мир и покой. Вождю Леораксу его предложение не пришлось по душе, он обозвал сына трусом, что готов оставить на произвол судьбы свою родину. Полуогру не оставалось ничего другого, как уйти из клана и самому примкнуть к походу Орды.

World of Warcraft. Рексар — герой Орды World of Warcraft, Warcraft, История варкрафт, Рексар, Blizzard, Яндекс Дзен, Компьютерные игры, Длиннопост

В череде бесконечных войн, поражений и событий, приведших к закрытию Портала и якобы уничтожению Дренора, а следовательно, по мнению Рексара, гибели его родных, полуогр разочаровался в орках, которые стремились продолжать бессмысленные битвы с Альянсом. К тому же по вине одного орка-чернокнижника он лишился своего верного волка Харатхи. Опустошенный Рексар объявил, что больше не доверяет никому, кроме зверей, и ушел бродить по Азероту. Долгое время он считал себя последним из клана Мок'Натал.


Становление героя


Рексар много времени скитался по землям Азерота, попутно обзаведясь новым другом - огромным медведем с лаконичным именем Миша. Полуогр сторонился любых народов, пока однажды случайно не наткнулся на орка, отбивавшегося от свинорылых свинобразов. Совместно ребята победили "свинюшек", но обнаружилось, что орк смертельно ранен и просит Рексара побыть посыльным, передать важные сведения нынешнему вождю Орды Траллу. Работа не пыльная, да и как не исполнить последнюю волю умирающего? Так охотник отправился в строящуюся столицу Новой Орды - Оргриммар.


Столица и вождь Тралл встретили Рексара с распростертыми объятьями. Полуогр остался помогать обустраивать новое место обитания Орды и в итоге оказался втянут в новый конфликт с Альянсом. Адмирал Праудмур (да-да, тот самый адмирал - отец Джайны Праудмур) не верил, что орки исправились, всячески терроризировал их и пытался убить Вождя. Назревала очередная война, в которой Рексар на этот раз принял самое деятельное участие. Кроме того, что он помог Траллу собрать войска и выступил знаменосцем Орды, охотник лично убил адмирала, тем самым положив конец войне. Тралл провозгласил Рексара Героем и Чемпионом Орды и предложил обосноваться в Оргримаре окончательно. Но новоиспеченный герой снова отправился скитаться.


Встреча с родственниками

World of Warcraft. Рексар — герой Орды World of Warcraft, Warcraft, История варкрафт, Рексар, Blizzard, Яндекс Дзен, Компьютерные игры, Длиннопост

Снова долго ли, коротко ли исследовал земли наш воитель, но стало известно ему, что Темный портал вновь заработал и, возможно, кто-то даже выжил. Преисполненный надежд Чемпион отправляется искать своих родных. И, что характерно, находит в том же самом месте, все также ведущих борьбу за выживание в стычках с ограми. Да только не похоже, что гнев отца остыл за время долгого отсутствия сына. Рексар не решается встретится с вождем, но примыкает к клану орков Громоборцев, живущему там же в Острогорье, чтобы помочь отцу избавиться от огров и доказать, что он истинный сын Мок'Натала. Что ж, в битвах с ограми ему удалось преуспеть и сильно уменьшить их численность. Но, по мнению, самого Рексара этого было недостаточно, он так и не решается на встречу с соплеменниками и остается с орками.


Это, конечно же, не вся история прославленного героя Орды. Были и новые стычки, в которых Рексар принимал участие. Например, в последних событиях Битвы за Азерот охотник помогает во время войны с Альянсом с захватом одной из стратегически важных точек.


Оригинал.

Найдены дубликаты

+3
Обязательно пиши еще)
+3

Первая картинка - вылитый Бэтмен.

раскрыть ветку 2
+1

Аффлека строго причём. Может он тоже полуогр?

+1
В хартстоун такая иконка персонажа)
+1
Если не ошибаюсь, медведь Миша, на самом деле медведица по лору. Это уже у нас её сделали мужиком
раскрыть ветку 1
+2

В оригинале Misha.

https://www.wowhead.com/npc=10204/misha#comments

Кстати, фаны тоже вроде пока не пришли к единому мнению, он это, или она.

Я думаю, что зависит от локализации. Ведь овца (sheep) в английском языке вроде бы относится к мужскому роду, к примеру. А пони - к женскому.

Так вот для чего они выдумали всю эту бодягу с половой идентичностью - чтобы над родом себе голову не ломать!

+1

Даже боюсь спрашивать, насколько редки полуогры. Сколько орчих лопнуло до достижения результата... )

раскрыть ветку 1
0
С Рексаром наоборот получилось, как я понял) Его батя огриху выебал, та залетела и получился Рексар. Видимо совсем там туго с бабьем было
0
Хотелось бы чего-то большего, чем краткий пересказ сюжетной арки из третьего варкрафта и вов
раскрыть ветку 4
+2
Я всегда открыты новому) чего именно хотелось бы?)
раскрыть ветку 3
+1
Хотелось бы каких-то историй и сюжетов о персонажах, которые отсутствуют в классических играх. Что--то из книг или комиксов)
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: