-5

Workout. Карта уличных тренажеров Санкт-Петербурга. Может кому пригодится. Принимаю пожелания и дополнения.

http://maps.yandex.ru/?um=VWx9RTtDBrqwuMV8hM3AWJumYHTs1bHU&ll=30.074598,60.202248&spn=3.273926,1.007623&z=9&l=map
Workout. Карта уличных тренажеров Санкт-Петербурга. Может кому пригодится. Принимаю пожелания и дополнения. http://maps.yandex.ru/?um=VWx9RTtDBrqwuMV8hM3AWJumYHTs1bHU&ll=30.074598,60.202248&spn=3.273926,1.007623&z=9&l=map

Дубликаты не найдены

0
пост для минусов
0
а я увидела девушку с шикарной попой и грудью )
раскрыть ветку 1
+1
Такоя?
Иллюстрация к комментарию
0
Это я как в гта,должен кататься по этим местам и искать пуш...турники.
0
Уличные тренажёры?
Это типа турники?
раскрыть ветку 1
0
Неее... Тренажеры это тренажеры.
http://welding-perm.ru/data/textimages/b7db1a02943d7afc41561664dc681454.jpg
0
в Колпино тренажеры по двум адресам,а у тебя один
раскрыть ветку 3
0
Ну так давайте адреса. Добавлю. Это я с радостью.
Хочется чтобы карта была и полезной и актуальной.
раскрыть ветку 2
0
улица Ижорского Батальона во дворе дома 7
раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
33

Карантин меняет фитнес

Спортзалы по-прежнему закрыты в Казахстане, и людям приходится как-то выкручиваться.

Не припомню, чтобы в прежние годы на спортивных площадках, футбольных полях, возле школ, в парках и прочих местах было столько занимающихся физкультурой и спортом.

Физкультурники-то были всегда, хоть и не в таких количествах, а вот регулярные тренировки спортсменов- это уже влияние карантина.

Пловцы, прыгуны в воду и многие другие, конечно, встряли так встряли. Но представителям многих других видов полегче. Рядом со своим домом и в парке кого только не увидишь:

-детская секция футбола

-детская секция борьбы

-детская секция тэквондо

-коммерческая группа боксеров

-легкоатлеты прыгуны и спринтеры

-.....

Появилась интересная возможность, просто прогуливаясь, наблюдать работу множества тренеров из самых разных видов спорта. Учитывая, что некоторые из этих тренеров- это опытные и заслуженные специалисты, а среди тренирующихся попадаются призеры/чемпионы Казахстана/мира/Азии, то это уникальная возможность увидеть тренерскую кухню, ранее скрытую за дверями спортзала.Нет, тренером так, конечно, не станешь. Но можно увидеть и перенять разные интересности. А еще можно и пообщаться, получить дельные советы.


Еще проводится много персональных тренировок. Тренер приходит на площадку, приносит инвентарь и давай тренировать клиенток. Бывает, что одновременно пересекаются 5-6 тренеров на одной площадке и проводят в разных углах свои тренировки (а рядом еще тренировка по каратэ, по футболу). Вроде как вынужденная мера, но многим даже пришлась по душе, хотя бы потому, что 100% оплаты идёт в карман лично тренеру, и с фитнес-центром делиться не нужно. В минусах зависимость от погоды, отсутствие душа, но вообще-то, если инструктор толковый, это полноценные тренировки, а не "нам бы до открытия зала продержаться, хоть что-то поделать".

Некоторые настроены продолжать тренировки в таком формате и после открытия залов: основная работа в зале, плюс такие персоналки на улице от себя лично.


Теоретически, возможна и кооперация. Я тут как-то прикинул, что с собой притаскивают на площадку разные компании, которые пересекаются в одно время: гантели, блины, TRX, босу, кувалды, гири, резиновые эспандеры нескольких видов, монтажный пояс, медболы разных видов, штанга, жилеты, скакалки, параллеты, координационная лесенка, барьеры. Если всё это объединить, получится полноценный зал под открытым небом. Но занимаются отдельно, поэтому у каждой компании есть часть этого богатства: там мужики гирями жонглируют, тут кувалдой стучат, там женщины на TRX занимаются, а вон там девушка с медболом...


Ах да... есть же еще подпольные спортзалы. Некоторые тренера, живущие в частных домах, перетащили железо домой и еще с марта проводят тренировки у себя в гаражах и сараях. Но это в основном жимовики и лифтёры.


P.S. Кстати, информация для карагандинцев. На улицы вернулись гвардейцы, так что имейте в виду: в городе резко увеличится количество пеших патрулей. В/Ч была закрыта на карантин, сил полиции явно не хватало, поэтому в последнее время можно было за весь день ни разу не наткнуться на пеший патруль полиции, но теперь ситуация изменится.

Показать полностью
2275

Дрища пост

На пикабу неоднократно видел посты про похудение. Кто просто сбросил и рад, кто еще и накачаться умудрился. Но ни разу не видел аналогичных постов, от людей со скромным, дрищеватым телосложением, хотя у них бывает комплексов не меньше, чем у людей с лишним весом.

Я всю жизнь был худым. При росте 177 никогда не весил больше 60 кг. Мне даже в военкомате дважды давали отсрочку по недовесу. Шутки про свой вес слышал регулярно, про не в коня корм выведи глистов и пока толстый сохнет, худой сдохнет. Опять же всерьез нигде не воспринимали. отказывались даже пиво продавать. Ел как не в себя, но без толку. Все говорили, вот женишся и после 30 тебя как разопрет. Я женился и похудел до 56, при том что питаться стал лучше. Не знаю как так вышло.

Дожив до 31 года, я понял что пора что то менять. Толчком было видео с чемпионата по workout, увиденное в командировке. Зарегистрировался на сайте Российского сообщества, но если честно не впечатлился. Слабо верилось что с моим весом можно что то накачать, тут в зал надо!

Записался в качалку в 5 минутах на транспорте от дома, был полон решимости. Но дальше началось то, из-за чего такие как я покупали абонемент и пропадали на всегда:

1. Дикий страх окружающих.

Кругом машины! Они все пялятся на тебя и смеются! Вон только что хихикнули, какой ты доходяга! Не над тобой? Ну значит до этого уже посмеялись.

По факту, всем на тебя абсолютно пофиг. Всегда даже у самого страшного качка можно попросить совета, редко кто откажет. Ну и хорошо тоже наблюдать кто как делает и слушать разборы упражнений опытными посетителями в своих компашках. Многие из них могут любого тренера за пояс заткнуть.

2. Стеснение своего тела.

Если раньше я просто переживал из-за своего веса, то дальше вообще началась паника. Я почти сразу метнулся в магазин спортпита и потратил там пару тысяч. а потом еще и еще. Вот только употреблять спортпит надо с умом, а не как один мой знакомый, не жрал целый день, а потом  в зале выпивал тройную дозу. Пока нет режима это деньги в унитаз, как в моем случае. Протеин не качается за вас. Только правильное питание и режим.

3. Не понимание процесса.

Тренера я брать не стал, потому что пункт 1. Да и тренера тоже люди, с одним комфортно, другой тебя спугнуть может напором. Первое время занимался сам. Видели этих людей, с перепуганными глазами, которые бродят между тренажерами? Я был одним из них. Хрен знает как эта адская машина работает, а потом тебя еще на ютуб выложат с тегами "Ржака, идиот в тренажерке". Разминка? Мы же не на физре в школе, это для детей! Ну и надо конечно же навесить железа побольше, чтоб качки не смеялись, а наоборот, зауважали! НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА! Я еще легко отделался сильно потянул спину и плечо, перестал на время чувствовать правую ногу, неделю ходил как дед из мультика про Алешу Поповича. Плюс у меня в принципе со спиной много проблем и заниматься надо аккуратно, особенно если нагрузка идет вертикально. Благо есть интернет, есть люди в зале, подскажут не хуже гугла, есть тренеры.

4. Не понимание цели.

У толстяков есть четкое понимание - надо скинуть, всеми способами. Смотришь на весы, это твой ориентир. А ты дрищ, чего хочешь ты? Просто быть подтянутым? Стать мощным как Шварц? Сколько килограмм для тебя оптимально? Нужна ли тебе эта масса? Я ходил в несколько качалок (именно качалок, не фитнесс-центр с йогой и спа, только железо и хардкор) и везде преобладала тенденция быть больше, пожать сотку, бицепс размером с голову. И мне вроде тоже хотелось, но в итоге я осознал что вообще не хочу быть огромным, да и не буду им, уж очень затратное по финансам и времени занятие. Спасибо тренеру, с которым я позанимался несколько тренировок, он меня прям в замешательство ввел этим вопросом. Я понял, что хочу быть просто сильнее ну и весить в пределах 70-75, уметь управлять своим телом. Я не хочу как Халк переворачивать автомобили и переносить холодильник в одного.

5. Лень.

Ну тут и объяснять не надо. Я отходил в зал два года, но результат хоть и был, но не впечатляющий. Потому что в зал надо ехать... Это надо выделить пару часов, что при семейной жизни и паре работ не позволительная роскошь. Надо сумку собирать, вещи чтоб чистые и наглаженные были, не пойдешь же к людям как чмо. Зимой ветер холодный в харю, летом в зале душно, пока доберешся, весь настрой улетучился. А диван и пивко, вот оно! Завтра съезжу... не... послезавтра... А в выходные дача, там зала нет, еще  пару дней минус. Да я ж вон в принципе и ничего, потом гантельку побольше схвачу... Хуже только искать себе компаньона для спорта, среди таких же 30-летих семейников с ипотекой и детьми. Потому что вроде уже и не ты ленивая жопа, а он! А он всегда еще тот мудак, вечно подводит, инфа 100%)))


В итоге зал закрыли, деньги со скандалом вернули и получилось так, что поблизости за эту сумму аналогов нет. Либо лухари за 100500 мильенов, либо стрем, где тренажеры еще Арни молодым помнят, а люди как селедки в бочке. В итоге я вернулся к сообществу и открыл для себя программу 100дневка. Не сочтите за рекламу, все программы и приложение полностью бесплатны, в этом основной принцип - доступность для всех. В целом ничего особенного там нет, базовые упражнения из расчета на самую ленивую и тощую/толстую жопу. Плюс был в том, что появилась систематика появилось понимание интервалов между подходами, чего не было в зале, а оказалось очень важно. Сокращает время тренировки и не дает опять расслабиться. Ну и доступность. Турник или труба для подтягиваний и земля для отжиманий/приседаний есть везде, как и полчаса времени. Первую стодневку я прошел так себе, раздолбайничал, приложение под нее постоянно глючило и работало коряво, я пропускал, но на удивление результат был лучше, чем за те 2 года в зале. Плюс вес пошел в плюс до 60 кило. Затем я на 8 месяцев забросил это дело по ряду причин, но 3 месяца назад решил взяться по серьезному, включая питание.

Фото до:

Дрища пост Спорт, Воркаут, Длиннопост, Текст
Дрища пост Спорт, Воркаут, Длиннопост, Текст

Помимо базовых упражнений еще делал пресс плюс немного корректировал под себя и свои проблемы со спиной и коленями. Стал завтракать не булками, а яйцами, кашей. На обед стал брать гречу, макароны с мясом, курой, освоил пару не сложных рецептов. Сам обед стараюсь разбивать на два подхода, плюс перекусы. Обязательно ужин, а не как раньше, чайку с печенькой  хряпну и спать. Занимался где только можно, и когда. В перерывах на обед бегал на площадку к школе у офиса, пока ждал сына со школы ходил на турник поблизости. Пока гулял с коляской притормаживал на площадках чтоб позаниматься. Дома, пока все смотрели телик, я отжимался и подтягивался на шведской стенке в детской.

И вот сегодня, спустя 3 месяца, был последний день:

Дрища пост Спорт, Воркаут, Длиннопост, Текст
Дрища пост Спорт, Воркаут, Длиннопост, Текст

Да, я не мистер олимпия, но результат чувствуется. Подтягиваюсь не 5 раз с отдышкой, а 12-15 чистыми. Стала меньше болеть спина. Простуда обошла стороной, хотя все вокруг переболели, стараюсь заниматься на улице, реально лучше. Вес вырос до 67. Стало пофиг на окружающих, как и им на меня. Так что буду продолжать. Специально запилил пост, чтоб не бросать.

Показать полностью 4
193

Отжимания на брусьях

Сегодня на уроке мы разберём отжимания на, не побоюсь этого слова, ЦАРЕ среди спортивных снарядов. Отжимания на брусьях.


Отжимания на брусьях – это непревзойденное упражнение для проработки трицепсов и грудных мышц, а также для укрепления плечевого пояса. Наряду с турником, брусья являются одним из самых доступных тренажеров. Они есть практически в каждом спортзале, на уличных спортплощадках, а у некоторых даже дома. В этой статье мы рассмотрим, как правильно отжиматься на брусьях и разберем особенности выполнения этого упражнения.


Работающие мышцы


Основную нагрузку отжимания на брусьях создают на мышцы задней поверхности плеча, или трицепсы. Суть движения состоит в том, чтобы за счет разгибания рук в локтях (а именно это основная функция трицепса) поднять свое тело из нижнего положения в верхнее. Как бы мы ни ставили руки, не отклоняли корпус и не меняли положение локтей – трицепс работает в любом случае.

Отжимания на брусьях Спорт, Здоровье, Воркаут, Программа тренировок, Упражнения, ЗОЖ, Длиннопост

Функцией грудных мышц является сведение плеч (рук от локтя до плечевого сустава) перед корпусом. Соответственно, для передачи акцента нагрузки с трицепсов на грудь, техника отжиманий должна подразумевать не только разгибание рук, но и сведение плеч из широкого положения в более узкое. Подробно технику отжиманий на брусьях в "грудном" и "трицепсовом" стиле мы рассмотрим чуть ниже.


Помимо вышеперечисленных мышечных групп, значительная нагрузка приходится на передние пучки дельтовидных мышц и связки плечевых суставов. Для выполнения упражнения плечевой пояс должен быть абсолютно стабилен, ведь вы не только держите за счет него весь свой вес, но еще и двигаетесь, создавая дополнительную нагрузку.


Именно из-за высокой нагрузки на связки плеч отжимания на брусьях считаются несколько травмоопасным упражнением. Однако как говорится, предупрежден – значит, вооружен. Если у вас имеются травмы плечевых суставов, локтей или запястий, воздержитесь от выполнения упражнения до полного восстановления


Акцент на трицепс

1. В исходном положении (верхней точке) ваш корпус расположен вертикально, вы держитесь на прямых руках, локти развернуты назад.


2.Сделав вдох, опускайтесь вниз настолько, насколько позволяет гибкость ваших плечевых суставов. Ориентируйтесь на угол 90 градусов в локтях. Во время движения локти развернуты назад и прижаты к корпусу.


3. На выдохе, за счет разгибания рук поднимитесь вверх. Если упражнение дается вам с большим трудом, в верхней точке разогните локти. Это даст трицепсам короткую передышку. Если же вы опытный спортсмен, оставляйте небольшой угол в локтях, чтобы не снимать нагрузку с целевых мышц.

Отжимания на брусьях Спорт, Здоровье, Воркаут, Программа тренировок, Упражнения, ЗОЖ, Длиннопост

Более внятной картинки, поясняющей суть отжиманий "на трицепс", к сожалению не получилось найти. Надеюсь и эта сойдет)

Работая на массу трицепса, стремитесь выполнить 10–15 повторов в 3–4 подходах. Опускайтесь вниз медленно, а поднимайтесь быстро.


Как только все это будет удаваться вам достаточно просто, начинайте осваивать отжимания на брусьях с отягощением. Торопиться в этом вопросе не следует, так как, переусердствовав с нагрузкой, можно травмироваться и, вообще, лишить себя тренировок на долгое время.

Перед тренировкой не забываем разминать всё тело(!), а в особенности мышцы, которые собираетесь сегодня проработать.


Акцент на грудные мышцы


Для того чтобы перенести часть нагрузки на грудные мышцы, нам нужно изменить технику так, чтобы в ней присутствовала механика сведения плеч друг к другу. Для этого мы, во-первых, разведем локти немного в стороны, а, во-вторых, наклоним корпус вперед. Максимально упражнение прорабатывает нижнюю часть груди. Грудные мышцы хорошо растягиваются в нижней точке, что увеличивает амплитуду движения, а, следовательно, его эффективность.

Отжимания на брусьях Спорт, Здоровье, Воркаут, Программа тренировок, Упражнения, ЗОЖ, Длиннопост

Не стоит пытаться выполнять упражнение на слишком широких брусьях. (по крайней мере в начале вашего тренировочного пути)  Это может спровоцировать травмы. Оптимальный вариант расстояния между перекладинами – немного шире ваших плеч.


Техника отжиманий от брусьев с акцентом на грудь следующая:


1. Запрыгните на снаряд, немного разверните локти в стороны и отклоните корпус вперед примерно на 30 градусов.


2. На вдохе опускайте корпус вниз, разводя локти в стороны. Не стремитесь развести их слишком широко – все в пределах анатомической комфортности. В нижней точке вы должны почувствовать хорошее растяжение низа груди. Ориентируйтесь на угол в локтях 90 градусов.


3. На выдохе, максимально сократив грудные мышцы, поднимите себя в исходное положение. В верхней точке еще сильнее сведите грудь и задержитесь на 1–2 секунды.


Для новичков



Зачастую у новичков, а особенно у девушек, мышцы верхней части тела еще недостаточно развиты, чтобы выполнить упражнение в полной мере. Соответственно, становится актуальным вопрос, как научиться отжиматься на брусьях с нуля. Вариантов тут может быть несколько:


- Выполнение отжиманий в гравитроне. Это специальный тренажер с подушкой для поддержки коленей, который частично компенсирует вес вашего тела и делает выполнение упражнения легче.


- Отжимания с частичной амплитудой. Чем ниже вы опустите корпус, тем сложнее его будет поднять в верхнюю точку. Пробуйте делать упражнение с неполной амплитудой, постепенно увеличивая ее до нормального значения.


- Поддержка партнера или тренера. На первых порах кто-то может помогать вам, поддерживая за ноги.


- Тренировка негативной фазы. Научитесь сначала подконтрольно опускаться вниз из верхней точки. Это поможет укрепить мышцы и подготовит вас к выполнению позитивной фазы движения.


Рекомендации к выполнению



Для того чтобы отжимания от брусьев стали для вас действительно полезным и эффективным упражнениям и не привели к травме, при их выполнении учитывайте следующие рекомендации:


- Держась за брусья, не прогибайте запястья. Хват должен быть плотным и стабильным. То же самое касается плечевых суставов.


- Не используйте слишком широкие брусья (значительно шире плеч). Это делает упражнение в большей мере травмоопасным, чем полезным.


- Позвоночник старайтесь держать максимально ровным. Стабилизировать корпус помогают мышцы пресса и спины.


- Прежде чем приступать к выполнению отжиманий, обязательно проведите разминку. Повращайте плечами, предплечьями и запястьями, потяните мышцы.


- Избегайте рывков, медленное выполнение движения, во-первых, требует большего усилия, а, соответственно, сильнее нагружает мышцы, а, во-вторых, более безопасно.


- Не расслабляйтесь и не провисайте в плечах в нижней точке. Все фазы движения должны быть под вашим контролем.


Отжимания на брусьях, если делать их правильно, способны дать мощный импульс к росту мускулатуры трицепсов и груди. Кроме того, их выполнение развивает гибкость плечевого пояса, тренирует связки и повышает общую силу и выносливость спортсмена. Огромным плюсом для вашего здоровья станут тренировки на свежем воздухе. Работайте над собой и результаты не заставят себя долго ждать. Всем спорт,друзья!!

Показать полностью 2
303

Питание для изменения тела

Питание для изменения тела Спорт, Питание, Здоровье, Воркаут, Длиннопост, Текст
Питание для изменения тела Спорт, Питание, Здоровье, Воркаут, Длиннопост, Текст
Питание для изменения тела Спорт, Питание, Здоровье, Воркаут, Длиннопост, Текст

Подробнее про баланс калорий.

Подробнее про составление рациона.


В  следующий раз будет отличная программа тренировок в домашних условиях для начинающих и тех, у кого "нет времени на тренировки".

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: