5

Wolfenstein: Возвращение в 2009

Дорогой друг! Это копипаста с моего маленького канальчика на Дзене https://dzen.ru/russellstar?share_to=link. Будет здорово, если перейдешь и лайкнешь. Спасибо)

З.Ы. Данный обзор это сугубо мое субъективное видение игры. Если увидишь неточности или ошибки, буду рад если ты что - то добавишь или тыкнешь в ошибку пальцем)

Ииииииииитак. На дворе 2022. Томные, скучные вечера бросают на поиски чего - то красивого и уютного, которое было в том самом, казалось бы, недалеком прошлом, чтобы окунуться в ту самую атмосферу, когда ужин тебе готовила мама, а размер твоих карманных, зависил от твоих оценок в технаре.

И на помощь, в этот раз, нам приходит Wolfenstein 2009 года выпуска, разработанного Raven Software, авторов таких проектов как: Heretic, Soldier of Fortune, Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast, Quake 4, моей отдельно любимой Singularity, а также серии Call of Duty начиная с Call of Duty: Black Ops. Как видно из послужного списка, чуваки на шутерах, как говорится, собаку употребили, но в том самом 2009, когда игры ты доставал на пиратских рынках, разработчик роли особой не играл, поэтому посмотрим на игру тем самым, незамыленным взглядом.

Тот момент, когда в душе ты не агент разведки, а гэнгста.

Тот момент, когда в душе ты не агент разведки, а гэнгста.

Собственно, этот подарок забугорных любителей шутеров про Вторую мировую, является сиквелом Return to Castle Wolfenstein, где Би - Джей Бласковиц (главный герой всей серии), порезал на ленточки нежелательных товарищей в серой и черной форме, с соответствующими нашивками и отправился, казалось бы, на заслуженный отдых, но покой нам только снился, а поэтому главный герой отправился на очередную спецоперацию по затоплению линкора Тирпиц, ракеты которого были нацелены прямиком на Лондон. В процессе проведения диверсионных мероприятий, был найден таинственный Тулийский медальон, который и помог нашему герою удачно завершить начатое и остаться в живых.

Когда твой кот, что то замыслил, а ты уже разгадал его хитрый план

Когда твой кот, что то замыслил, а ты уже разгадал его хитрый план

По возвращении в родное агентство, вместо похвалы и долгожданного отпуска, Бласковица отправляют в Айзенштадт, где и будут проходить основные события в игре.

Собственно, теплая встреча по прибытии обеспечена, заглянул на огонек, так сказать.

А далее, дорогой читатель, добропожаловатьразбирайсясам, дабы избежать спойлеров, но все таки кое - чего я расскажу.

Во время первого задания, игра возможно введет тебя в заблуждение и может показаться, что это обычный линейный шутер из двухтысячных, но это ЛОЖЬ. Благодаря достижениям в области разработок игр и фантазии разработчиков, в игре присутствует относительно открытый мир и даже компас, чтобы заблудится было не так легко, как в первых частях франшизы. Собственно ты волен выбирать, куда пойдешь, в кого стрельнёшь и откуда патроны достанешь, но повторюсь, все относительно. До Берлина дойти не получится, уж извините.

Так как это шутер, то возникает вопрос, а что с пострелять? И тут, уважаемый читатель, у меня для тебя радостные новости. Стрелять придется много, все что стреляет пулями - стреляет приятно, что излучает энергию - излучает ее во имя твоей победы, взрывы - сочные, в общем

Арсенал небольшой, но интересный, за исключением пистолетов. Тут они есть только в мультиплеере, который как ты сам понимаешь, давно уже скорее всего может быть отключен.

Kar - 98, Mp - 40, Mp - 43, Орудие Тесла и кое - что еще, тебя несказанно порадуют, как в свою очередь радуют автора, даже на время написания этой статьи. А так же, для таких же любителей как и я, улучшать всё и вся, в игре присутствует система апгрейдов оружия и способностей, которые ты можешь купить за найденные секреты, которые щедро раскиданы на любом задании, а так же в свободном режиме.

Когда ударился мизинцем о тумбочку.

Когда ударился мизинцем о тумбочку.

Ну вот, собственно вкратце, и все, дорогой читатель. Спасибо, что дочитал до конца)

Увидимся в аду!)