711

Will Grigg's on fire. Как песня фанатов Северной Ирландии стала одним из главным хитом Евро 2016

Чтобы немного абстрагироваться от игры нашей сборной, давайте узнаем историю про Уилла Григга. О том, как можно и нужно болеть :)


В начале мая болельщик английского "Уигана" выложил на YouTube небольшой видеоролик, в котором спел на веб-камеру известную в 90-х песню Gala – Freed from desire с измененным текстом. Он посвятил ее нападающему своей команды, североирландцу Уиллу Григгу. Спустя месяц эта мелодия вошла в британские чарты, ее ремикс набрал на YouTube более миллиона просмотров за неделю, а на Евро 2016 фанаты называют ее неофициальным гимном чемпионата.

Will Grigg's on fire. Как песня фанатов Северной Ирландии стала одним из главным хитом Евро 2016 Футбол, Северная Ирландия, Болельщики, Спорт, Евро, Длиннопост, Видео

Will Grigg's on fire, your defence is terrified. "Уилл Григг в огне, ваша защита в ужасе", – именно так переводится припев главной песни североирландских болельщиков на Евро 2016. Эта мелодия оказалась настолько запоминающейся и заразительной, что распространилась далеко за пределы Уигана, в котором была написана.

Все началось в мае этого года. Обычный футбольный болельщик из английского Уигана записал у себя дома кавер на песню Freed from desire – этот сингл итальянской певицы Gala был выпущен в 1996 году и провел два месяца в топ-10 британских чартов.


Фанат "Уигана" Шон Кеннеди, зарегистрированный на YouTube под ником kenno, изменил оригинальный текст и посвятил песню нападающему своей команды Уиллу Григгу. Он перешел в "Уиган" год назад и в этом сезоне забил 28 мячей в 43 матчах, став лучшим бомбардиром чемпионата.

Оригинальная запись, с которой все началось. Известный фрагмент начинается с 0:57.



Песню сразу же подхватили другие болельщики "Уигана", и вскоре она уже массово исполнялась в пабах и на трибунах.

Уилл Григг – североирландец по национальности. Благодаря этому популярность нападающего быстро распространилась за пределы Англии – его стали воспевать все поклонники сборной Северной Ирландии.

В начале июня песня о Уилле Григге уже достигла чартов: в британском iTunes она заняла седьмое место в топ-100 самых скачиваемых треков. Вскоре на YouTube появился ремикс сингла – в хорошем качестве и с куплетами.

Уилл Григг всегда забивает,


Североирландский зверь!

Из Уигана на Евро,

Чтобы сыграть в бело-зеленом.

28 в этом сезоне –

Он летит во Францию.

И когда он станет победителем,

Мы будем петь и танцевать!

За песню в честь Григга владелец "Уигана" наградил болельщика Шона Кеннеди бесплатным абонементом на все матчи следующего сезона. Не остались в стороне и футболисты: во время празднования чемпионства в английской Лиге 1 игроки "Уигана" спели Grigg's on fire вместе с фанатами.

Will Grigg's on fire. Как песня фанатов Северной Ирландии стала одним из главным хитом Евро 2016 Футбол, Северная Ирландия, Болельщики, Спорт, Евро, Длиннопост, Видео

Ссылка на твиттер

Сборная Северной Ирландии тоже исполнила хит для телеканала BBC.

Will Grigg's on fire. Как песня фанатов Северной Ирландии стала одним из главным хитом Евро 2016 Футбол, Северная Ирландия, Болельщики, Спорт, Евро, Длиннопост, Видео

Ссылка на твиттер

На Евро 2016 североирландские болельщики заразили своим хитом даже соперников. Перед матчем Польша – Северная Ирландия ее уже распевали фанаты обеих команд. Во французских фан-зонах этот хит стал намного более распространенным, чем официальный гимн чемпионата, написанный диджеем Дэвидом Гетта.

Тренд подхватили и англичане, слегка изменив текст. Героем их песни стал не Григг, а нападающий "Лестера" и сборной Англии Джейми Варди.

Если Варди во втором туре уже забил важный мяч в ворота Уэльса, то у Григга с этим сложнее: в обоих матчах Северной Ирландии он сидел на скамье запасных, так и не появившись на поле. Впрочем, это ничуть не мешает ему оставаться главной звездой своей страны на Евро 2016. Вчера его воспевали и на матче с Украиной в Лионе.

Песня послужила поводом для множества пародий и розыгрышей. К примеру, 16 июня двое парней из Белфаста (столица Северной Ирландии) позвонили в "911" и попросили прислать к ним бригаду пожарных. На вопрос диспетчера: "Что в огне?" последовал ожидаемый ответ.

Болельщики Северной Ирландии просят прислать пожарных из-за Григга. Видео: BounceNation

На YouTube также выложили подборку сцен из различных фильмов, на которые наложена песня о североирландском футболисте.

Победив Украину, сборная Северной Ирландии сделала серьезный шаг к выходу в плей-офф Евро 2016. Возможно, Григгу посчастливится выйти на поле в 1/8 финала или в матче третьего тура с Германией. Если это произойдет – можно не сомневаться, под каким саундтреком пройдет игра, и что ожидает французские стадионы, пабы и фан-зоны, если этот 24-летний форвард из третьей по уровню английской лиги впишет свою фамилию на табло.

Хотя даже если этого не произойдет и Северная Ирландия прекратит выступления на Евро, это ничего не изменит. Все уже знают, что в этой стране есть парень по имени Уилл Григг, и он – в огне.

Will Grigg's on fire. Как песня фанатов Северной Ирландии стала одним из главным хитом Евро 2016 Футбол, Северная Ирландия, Болельщики, Спорт, Евро, Длиннопост, Видео

Уилл Григг. Фото: UEFA EURO 2016 / Twitter

Источник

Найдены возможные дубликаты

+113

Видно что люди приехали отрываться и веселиться, классные болельщики у С.Ирландии!!!

раскрыть ветку 7
+21

Как я люблю вот такие фанатские тусы. Там можно оторваться от души.

Мы иногда в Перми маленькой компашкой человек в 5 заводили тусовку в спорт баре подобным образом. И самое главное было для нас лица - взрослые солидные дядьки из-за столов срывались как мальчишки скакать и орать. И это было круто!


И это всё было добро и на позитиве.

раскрыть ветку 3
+1

А в каком баре?

раскрыть ветку 2
-1

прошу прощения что под топом! но кто подскажет что за фильм в нарезке (где парни в баре девушек цепляют)?

-2

А еще они мусор за собой убирали и пели об этом, а еще тачку починили и денег в дверь напихали на ремонт, а еще колыбельную пели...

-8

извините за занудство, но в ЭПИЧНЫЙ для нашей сборной матч Россия-Голландия в 2008, был шикарный момент единения страны. я надеюсь, что рано или поздно такой настрой будет обычным делом

ещё комментарий
+65

Видос со звонком в 911 просто убил xDDDDD

+38

самый охуенный пост про евро-2016!

+33

Песня такая заводная что даже я начал болеть за этого чувака)

+31

Это невероятно охуительно.

раскрыть ветку 1
+7

У нас тоже есть песня про нашу команду!


https://youtu.be/GUuanMrIUf0?t=36

+22
Will Grigg's on fire!
раскрыть ветку 4
+7

we don`t need no water

раскрыть ветку 3
+10

уж луче тогда так we don`t need no drinkwater

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

burn, motherfucker, burn

+7

Как же я хочу что бы Уил Григс вышел на замену и забил на последней минуте в 1/8.

+13

Вот это я понимаю, настоящий праздник футбола. Не то что у нас ._.

+11

Уже готовил на завтра про это пост, опередил :) Давайте в горячее его, это настоящий гимн ЕВРО 2016, а не дурацкая песня от Гетты!

ещё комментарии
+4

Григг так и не вышел на поле вчера в матче с Германией, но если я не ошибаюсь, у североирландцев хорошие шансы выйти с 3го места в 1\8

раскрыть ветку 2
+3

уже вышли

+1

На Спортбоксе пишут, что они уже вышли с 3-го места.http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/euro_cup/spbnews_...

+3

Вот такой футбол я люблю !

+7

если Ирландия возьмёт золото на ЧМ, это будет просто бомба :D

раскрыть ветку 6
+16

позанудствую немного: Северная Ирландия и Ирландия - две разные команды. Ирландия сейчас играет против Италии (32-ая минута, счет 0-0). Что бы Ирландия вышла из группы надо переигрывать итальянцев, что, теоретически возможно, учитывая состав итальянцев.

Но да, если Северная Ирландия возьмет золото, что очень маловероятно, это будет бомба. Круче будет только если Исландия выиграет :D

раскрыть ветку 4
+7

если любая Ирландия возьмет золото это будет бомба)

раскрыть ветку 3
+2

Северная Ирландия - Григг не из Ирландии

+2
Нашей сборной можно похоронный марш сыграть.
+2

Ахуенный пост, лови лойс.


А я песенку придумал:


Dzuba is terrified !

Your defence is on fire!

+1

сижу на работе и подвываю под нос Уилл Григг он файр....

+1

нужно в горячее поднять)

0

счастливые люди)

0

Где-то слышал что кричалку первыми придумали болелы Ньюкасла и она оригинально была посвящена Митровичу

-3
Разве это не Girl on Fire от Alicia Keys?
раскрыть ветку 2
+2
В начале мая болельщик английского "Уигана" выложил на YouTube небольшой видеоролик, в котором спел на веб-камеру известную в 90-х песню Gala – Freed from desire
раскрыть ветку 1
-1

Окей, недослушал до Gala.

В начале он поет под Girl on Fire.

-4

Падежи вы мои падежи

-96

Измените звук на "кто не скачет тот москаль" и пустите по сайтам Украины. Через неделю они будут показывать по своим тв, мол Ирландские фанаты поддерживают майдан.

раскрыть ветку 5
+29
Иллюстрация к комментарию
+12

в бан таких нужно, ну или в крайнем случае сжечь

раскрыть ветку 1
+9

даже если красивые сразу сжечь к ебеням

+20

бля, откуда вы лезете, вот кто бы мог подумать, что сюда хохлосрач приплетут....

+5

Иди тегом "политика" обмазывайся, там оценят.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: