8

WhatsApp передаст...

WhatsApp объявил о смене политики конфиденциальности. Мессенджер поделится с Facebook номерами своих пользователей, что даст возможность компаниям и организациям отправлять пользователям «релевантные» предложения и сообщения

WhatsApp передаст номера телефонов своих пользователей в Facebook. Соцсеть в свою очередь будет использовать их для отправки пользователям мессенджера «более релевантных» предложений и рекламных объявлений от различных компаний и организаций, сообщает Би-би-си. Это первое изменение политики конфиденциальности мессенджера после того, как он был куплен компанией Facebook в 2014 году.



В сообщении WhatsApp, опубликованном в блоге компании, говорится, что данная мера поможет пользователям «в общении с интересующими организациями без сторонних рекламных баннеров и спама».



«Дальнейшее сотрудничество с Facebook поможет нам более эффективно изучать основные метрики о том, как часто люди пользуются нашими услугами и как лучше бороться со спамом в WhatsApp. В случае соединения вашего номера с системами Facebook соцсеть может предложить более точные рекомендации друзей и показ соответствующих объявлений, если у вас есть аккаунт с ними. Например, вы можете увидеть объявление от компании, которая вам интересна, а не от того, о ком вы никогда не слышали», — говорится в сообщении.



WhatsApp уверяет, что сами сообщения в мессенджере «останутся частными и никто не сможет их прочесть». «Ни WhatsApp, ни Facebook, ни кто-либо другой. Мы не будем нигде размещать и никому передавать ваш номер WhatsApp, в том числе и на Facebook», — заверяет WhatsApp.



Опрошенные Би-би-си эксперты считают, что изменение политики конфиденциальности WhatsApp, согласно которой мессенджер поделится номерами пользователей с Facebook для возможности отправки «релевантных» предложений, заставят некоторых пользователей мессенджера почувствовать себя обманутыми. «Когда WhatsApp был куплен Facebook, он заверил пользователей в том, что будет оставаться независимым», — напомнила Би-би-си главный аналитик компании Ovum Памела Кларк-Диксон. Она добавила, что WhatsApp следует быть очень осторожным, поскольку многие используют мессенджер, потому что не получают там рекламу.



В сообщении WhatsApp говорится, что данные функции будут тестироваться в течение следующих нескольких месяцев.



Копипаст с РБК:


http://www.rbc.ru/technology_and_media/25/08/2016/57bf0c699a...

Дубликаты не найдены

+4

Фееричненько, продают овер миллиард номеров телефонов спамерам и даже не стесняются этого.

+3
Я один прочитал заголовок как "WhatsApp" педераст...
раскрыть ветку 1
+1
Я сам также сначала прочитал. По факту оно так и есть - нас опять налюбили.
+2

не будет ненужной рекламы, только нужная? у меня одного рекламы нет совсем? ( пока нет)

+1
Мессенджер поделится с Facebook номерами своих пользователей

и

Мы не будем нигде размещать и никому передавать ваш номер WhatsApp, в том числе и на Facebook», — заверяет WhatsApp.

Немного противоречиво это.

+1
Ну чё, ждём по 1000 смс в секунду теперь
+1

Ну как бы Цукерберг давно уже купил whatsapp за дохуя денег.

0
Альтернативы же есть. Если сделают все через опу, то пользователи уйдут.
раскрыть ветку 1
+1

пользователи уйдут, а номерочки для продажи спамерам уже никуда не денутся  :)

0
Чтобы лучше бороться со спамом, они будут его сами рассылать?
0

Как хорошо что я этим не пользуюсь.

0
Что там с Телеграмм ,реклама есть уже?
раскрыть ветку 1
0

неа

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: