Web-версия кулинарного android-приложения SystemCook
Всем привет, готов черновик проекта на бумстартере, скопипастю оттуда сюда на обсуждение пикабушников раздел про "почему без краудфандинга никак".
Зачем краудфандинг, ведь все же уже сделано
Как бы не так. Немного технических подробностей - изначально SystemCook разрабатывался на MIT App Inventor 2, это визуальная среда программирования ("детский" конструктор) мобильных приложений от Гугла, её плюс в том, что разработка идет очень быстро, а минус в сложности создания больших приложений, динамических интерфейсов, взаимодействия с пользователями и прочего, до чего собственно я сейчас и добрался. Мне уже пришлось переписать на HTML+JavaScript огромную часть кода и чем дальше я продвигаюсь, тем меньше становится визуального программирования и больше сайтостроительства. Так зачем тянуть, если мне рано или поздно всё равно придется переделывать всю систему в формат сайта. Тем более сейчас пользоваться SystemCook'ом могут только обладатели android-смартфонов и некоторые грамотные "ПК-бояре", а владельцы айфонов уже давно наседают на меня с заявками "сделай и нам приятное".
Короче, как бы ни был крут SystemCook на данный момент и как бы мне не было грустно этот факт признавать - это всего лишь прототип или как сейчас модно называть MVP-продукт и я из-за ограничений среды программирования не смогу его дальше масштабировать в текущем виде в соответствии с моими наполеоновскими планами. А планы в том, чтобы сделать из него всеобщую кулинарную платформу, чтобы каждый любитель кулинарии хранил тут рецепты, которые он в интернете нашел, ведь я же не один готовлю "по видосам". И что-то я умаялся добавлять рецепты в одно лицо. Вот такой замысел, не больше и не меньше, поскольку я считаю, что у меня получается "айфон" среди кулинарных приложений, и не собираюсь останавливаться пока про SystemCook не узнает каждая современная домохозяйка. Звучит конечно немного пафосно, но я же разработчик, могу себе позволить.
И для осуществления всего этого глобального замысла мне придется сделать из SystemCook'а сайт с адаптивной версткой (чтобы открывался на любом устройстве), внедрить MySQL вместо Google Sheets и переписать всю логику на PHP плюс какой-нибудь фреймворк (Yii2 скорее всего выберу), короче это опять куча времени и возни на ровном месте и вступать на этот тернистый путь на голом энтузиазме мне что-то совсем не улыбается. Поэтому и было решено запустить краудфандинг, чтобы с одной стороны прозондировать кулинарную публику на интерес к проекту SystemCook в целом, а с другой получить финансирование и ускорить разработку, потому что работать, зная, что ты делаешь востребованную людьми штуку, за которую они готовы платить, гораздо легче и приятнее, чем забесплатно только за свою идею, даже если идея-огонь и ты при этом своим любимым программированием занимаешься.
В приложении от меня нет ни встроенной рекламы, ни платного контента, ничего такого. Реклама только непосредственно в кулинарных видеороликах, которую туда добавляют либо авторы, либо Гугл (ролики берутся в основном с youtube, но можно отовсюду), а я лично с приложения не зарабатываю и заработать не могу, даже если бы хотел (а я хочу естественно), потому что для российских разработчиков сейчас отключены аккаунты AdSense, а ссылки в приложении на любой сторонний платный или рекламный сервис приведут к бану приложения и разработчика в Google Play.
Это еще одна причина, по которой я вынужден делать сайт, а не новую версию приложения на каком-нибудь Flutter'е, чтобы меньше зависеть и от гугла, и от мобильников и не иметь ограничений на свой собственный платный кулинарный контент в будущем (если конечно соберусь его делать), а разнообразных рекламщиков кормить я не намерен, тем более если проект краудфандинга будет успешен.
Те, кому это всё не надо и не интересно - вы и без меня знаете что делать в комментах и дизлайках, а все остальные могут проследовать по ссылке ниже на бумстартер за деталями и подробностями. Краудфандинг еще не запущен, так что я открыт для пожеланий и предложений заинтересованных пикабушников, что можно изменить или добавить в проект, например в вознаграждения можно добавить продукты, помимо рецептов и поваров.

Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г