76

Warhammer: Fantasy Battles (Важные персонажи часть 4: "Малус Тёмный Клинок")

Еще больше постов о вселенной Warhammer: Fantasy Battles можно увидеть по ссылке: http://pikabu.ru/profile/WarFB

Warhammer: Fantasy Battles (Важные персонажи часть 4: "Малус Тёмный Клинок") Warhammer, Warhammer Fantasy Battles, Лор вселенной, Длиннопост

История Малуса Тёмного Клинка, пожалуй, одна из самых алчных, подлых и кровавых среди тёмных эльфов. Рождённый в одном из благородных семейств города Хаг Граэф, Малус был гордостью своего отца, ибо был безжалостным, жестоким, коварным и амбициозным. Для того чтобы увеличить своё политическое влияние, Малус отправился в поход за древним магическим сокровищем, однако нашёл нечто более древнее и гораздо более опасное.

В Малуса вселился демон Тз’аркан, поработивший его тело и душу. Единственным путём, чтобы избежать печальной судьбы, для Малуса стало нахождение пяти магических сокровищ, необходимых в ритуале освобождения Тз’аркана и возвращения своей души. На выполнение этого задания ему был отведён лишь один год и один день. Долгим и трудным был его путь в поиске этих пяти сокровищ, и многие битвы ожидали его на этом пути. Многие враги пали под его клинком: глупые минотавры, орки и могучие драконоогры. Все они пали от его рук. Столь велики были решимость и безжалостность Малуса, что он даже убил собственного отца за обладание Кинжалом Торкуса, одного из необходимых для своего освобождения артефактов. За это деяние Малус получил среди бардов друкаев прозвище Отцеубийца.

Warhammer: Fantasy Battles (Важные персонажи часть 4: "Малус Тёмный Клинок") Warhammer, Warhammer Fantasy Battles, Лор вселенной, Длиннопост

Малус Тёмный Клинок верхом на Желчи

В канун рокового дня Малус вернулся в место, где началась его одержимость демоном, и исполнил необходимый магический ритуал, однако Тз’аркан обманул тёмноэльфийского владыку. Высвободившись из тела Малуса, коварный демон прихватил с собой и его душу, после чего Тёмный Клинок стал известен как Бездушный. Застрявший между жизнью и смерть, Малус десятилетие рыскал по Пустошам Хаоса в поисках своего врага, убивая всех, кто стоял на его пути. Он не беспокоился о том, жив ли он или уже умер, и сражался в битвах так, как никто из смертных не был способен. Вооружённый эфирным клинком Кейна, единственным уцелевшим после ритуала артефактом, он был почти неостановим, и хотя он и желал умереть, никто не был достаточно силен или умел, для того чтобы повергнуть его.

Позднее Малус узнал о новом убежище Тз’аркана от колдуна, которого обнаружил в одном из своих походов. Колдун, зная о коварной натуре Тёмного Клинка и надеясь предотвратить любое предательство с его стороны, вытатуировал нужную карту на собственной спине. Однако Малуса это не смутило, и он просто содрал с колдуна кожу, а его тело скормил своему холодному — Желчи. И вновь Малус отправился в очередной долгий поход, сражаясь по пути со многими порождениями Четырёх Сил и своими личными врагами из Наггарота, прежде чем отыскал логово демона, укравшего его душу.

К несчастью, логово Тз’аркана находилось в адском месте в самом центре Владений Хаоса, откуда ни один смертный ещё не возвращался, во владениях Плачущего Бога-ребёнка, искажённой сущности, служащей Хаосу Неделимому. Однако Малус, мастер хитрости, смог обмануть Плачущего Бога-ребёнка, заставив его выбраться из своих владений. Осознав подлость ускользнувшего от него Малуса, Плачущий Бог-ребёнок проклял Тёмного Клинка и в качестве наказания вновь заточил демона Тз’аркана внутри него. С тех пор Малус попадает под контроль Тз’аркана когда спит, и поэтому постоянно пьёт магическое снадобье, не дающее ему уснуть. При необходимости же Малус может выпить другое снадобье, которое мгновенно ввергает его в сон, позволяя демону взять контроль над его телом.

Ныне, после многих лет скитаний, Малус вернулся в Хаг Граэф. Никто не знает его истинных намерений, известно лишь, что он нисколько не потерял в своей жажде власти.