29

Warhammer: Fantasy Battles (Обитатели мира часть 20: "Амазонки")

Warhammer: Fantasy Battles (Обитатели мира часть 20: "Амазонки") Warhammer, Warhammer Fantasy Battles, Лор вселенной, Длиннопост

Истории о легендарных амазонках, племени женщин, обитающем в недрах джунглей, появились с тех времён, как люди впервые ступили на земли Люстрии. Те учёные Старого Света, которые верят в существование амазонок, считают, что эти дикие женщины — изгои из норжского поселения Скегги. Эта теория изложена в «Путешествии в Сердце Тьмы», книге талантливого, но крайне эксцентричного учёного Стилменша (Stilmensch). Иные, более скептически настроенные учёные, считают, что амазонки — самостоятельная раса, созданная богами для высших целей, однако данная теория высмеивается более уважаемыми авторитетами в данной области. Так или иначе, мифы об амазонках расцветают, и истории о злобных женщинах, вооружённых странным оружием, рассказывают в тавернах и питейных заведениях Болотного города и Сартозы.

Путешествие в Сердце Тьмы

Когда огромное число воинов покинуло норжское поселения Скегги, одержимые идеей поиска и добычи золота, то их жёны оставались одни. Когда такие авантюристы не возвращались обратно, их жёны и многие другие женщины Норски, приплывшие в Скегги в надежде найти себе здесь храбрых и богатых воинов-мужей, оказывались жестоко разочарованы. Более того, количество воинов оборонявших Скегги, практически не пополнялось.

Всё это заставляло решительных женщин становиться воинами, валькириями (valkyries), как их стали называть. К сожалению, женщины-воины были неприемлемы для воинского общества Норски, которое считало, что «вращать топор в бою — дело мужское, и совсем не женская забота». После того, как подобные женщины-воины помогли изгнать врагов из Скегги, они не были намерены отложить своё оружие и вернуться к шитью порток своим мужчинам. Валькирий вынудили покинуть Скегги и отправиться на галере далеко по побережью на юг к устью Великой реки.

Warhammer: Fantasy Battles (Обитатели мира часть 20: "Амазонки") Warhammer, Warhammer Fantasy Battles, Лор вселенной, Длиннопост

Их окончательным пристанищем стал болотистый остров в середине этой реки, окружённый со всех сторон непроходимыми джунглями. На острове находились заброшенные руины древних храмов ящеролюдей, и именно они и стали цитаделью валькирий. Много лет спустя эти воительницы были обнаружены путешественниками дварфов и эльфов, заплывающие в эту реку и пытавшихся атаковать это поселения, думая, что перед ними город ящеролюдей. Такие путешественники были биты и бежали, неся с собой истории о странных женщинах-воинах, поклоняющихся богам ящеролюдей. Они называли их амазонки, по названию реки, на которой их встретили, а остров, на котором они обитали, стал известен как Сердце Тьмы, поскольку располагался в центре сплошных джунглей.

Стоит отметить, что амазонки ныне имеют мало сходства с истинными валькириями, приспособив под свои нужды украшения культуры ящеролюдей, найденные ими в руинах. Кроме того, тот факт, что они продолжают существовать, хотя их число никогда не пополнялось, кажется невозможным и делает реальным слух о том, что они нашли некий таинственный тропический наркотик, делающий их вечно молодыми и практически бессмертными. Один только слух об этом заставляет многих грабителей стремиться в их крепость в поисках глотка этого чудесного зелья, более желанного, чем само золото.

Амазонки никогда не принимали сторону ящеролюдей, равно как и ящеролюди не искали их помощи. Они остаются для обеспокоенных этим ящеролюдей захватчиками и поэтому всегда остаются одни, сражающиеся ни за кого кроме как за самих себя.

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
5582

В честь Никиты Нагорного назвали элемент в спортивной гимнастике

4464

Все равны, но Володин ровнее

Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Показать полностью 4
3879

Карма, наконец-то!!!

2588

Обнаружена рука Кремля

Обнаружена рука Кремля Выборы, Политика, Мошенничество, Бюллетень, Вертикальное видео, Фальсификация, Видео
Показать полностью 1
2520

Необычный друг

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: